Категории в Блогах
Блоги на сайте активно развиваются. Поднимается очень много животрепещущих тем, интересных каждому. Здесь и советы по литературному мастерству, и личные переживания, и ТОП-списки лучших книг или фильмов, крики души, вопросы и мнения по конкурсам — глаза разбегаются от многообразия мыслей.
Мы попытались немного систематизировать этот раздел для удобства поиска материала и ввели несколько категорий:
Писателям — советы, мысли, приемы и вопросы на писательские темы.
Как работать с текстом? Как бороться с боязнью белого листа? В чем секрет хорошего произведения? Делимся опытом и полезными советами.
Мысли вслух — размышления на свободные темы. Все, о чем вы думаете, то, что вас тревожит. Делитесь этим с читателями и, может быть, услышите дельный совет или слова поддержки.
Крик души — эмоциональный блог. Когда все достало, когда хочется кричать, плакать и возмущаться. Когда нужно доброе слово и жилетка для слез. Не стесняйтесь, выговаривайтесь. Мы всегда выслушаем.
Экспертное мнение — каждый из вас является экспертом в каком-то вопросе, области, теме. Кто-то изучал на профессиональном уровне, кому-то просто было интересно постичь что-то новое. Вы могли скопом поглощать научную или учебную литературу, посещать лекции по заданному предмету или просто блуждать по просторам интернета. Факт остается фактом — вы хорошо подкованы в какой-то области и можете поделиться знаниями с коллегами!
ТОП — это список лучшего из лучших. Лучшие книги, игры или фильмы, писатели, актеры или музыканты. Если вы хотите составить свой ТОП, то вам сюда.
Хвастушки — блоги о каких-то значимых событиях вашей жизни, которыми непременно хочется поделиться. Победы в конкурсах, выигрыш в лотерею, радость в семье. Если хотите похвастаться чем-то приятным, вам сюда.
О конкурсах — блоги с мыслями, ощущениями, сомнениями и вопросами о конкурсах, проводимых на сайте БС и за его пределами.
Разное — не можете подобрать нужную категорию для блога? Выбирайте «Разное», точно не ошибетесь! :)
Начиная с сегодняшнего дня, выбор категории при публикации блога обязателен. Также вы всегда можете указать категорию для блогов, опубликованных ранее.
может кулинарный тоды завести, хмм
на самом деле я уже давно хотел выпендрится своими кулинарными способностями, но мне лень делать фото процесса, а без них будет довольно тяжело объяснить как блюдо будет выглядеть на разных этапах ТП
П.С. Да, я знаю, что на самом деле ты имел в виду технологический процесс)
а вообще у нас ТП еще называют — технология приготовления, что вообщемта одно и тоже.
иногда ажтрясет от того что на разных кулинарных пабликах, постах про еду и всякое такое, не привильно называют тех процесс. технологию называет рецептурой, рецептуру технологией бррррв рецептуре перечисляется набор продуктов и их граммовка на определенных этапах приготовления
а ТП это собственно сами этапы (все еще смешно:D)
еще бесит когда пассеровку и припускание называют обжаркой, биточки (которые круглые) — котлетами и ножик используют один для всего, еще и без маркировки. извини, чот вспомнилось, подгорелораз пошла такая пьянка))пассеровка это когда например овощи слегка обжариваются в масле. ее обычно обзывают обжарка или просто зажарка.припускание — томление в собственном соку без масле, например помидоры режут и кидаю в сковороду и они там припускаются пока сок полностью не выйдет и не выкипит. не путать с тушением
а если вкратце то тушение как припускание только жидкость в которой происходит собсна тушение (соус/бульон/водичка из под крана) наливается отдельно. взять к примеру гуляшь, режем овощи кидаем в казан, потом мясо и заливаем водичкой с том.пастой/или соусом(не своя, не сок из овощефруктов) (отдельно) (да) (в скобках писать круто) (попробуйте мб понравится) (не писать в скобках а тушение) (хотя писать в скобках тоже норм)настолько упорно что у меня одна знакомая во сне перечисляла все термины, было жуткоа потом какойто чувак который чтото готовит говорит Зажарка, зажарка плин. я его съесть готовА в нас вдалбливали чистейшее английское произношение. Я уже 10 лет, как институт закончила, но те диалоги во сне могу произнести с правильной интонацией)))))
Дую спик инглишь?
1 — это тренирует память,
2 — выучить иностранный язык без заучивания слов (а также фраз, скороговорок для произношения и пр.) проблематично; можно, но язык будет напоминать Эллочку-людоедку,
3 — как, ничего не уча, можно получить какую-нибудь другую книжку (синюю или бордовую)?
И, кстати, актёрам приходится заучивать целые произведения, и ничего страшного, никто не умер)) Смотря как к этому относиться)
Если в синей или красной надо запомнить больше бесполезного мусора, то я пас. А действительные, необходимые знания, я получал методом проб и ошибок, как всегда, ну почти…
Александра — в ведущие!
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
а так да, сливки вообщемто можно как сметану, только не варить в них:D