Маргарита Блинова

​Категории в Блогах

​Категории в Блогах
Новости сайта

Блоги на сайте активно развиваются. Поднимается очень много животрепещущих тем, интересных каждому. Здесь и советы по литературному мастерству, и личные переживания, и ТОП-списки лучших книг или фильмов, крики души, вопросы и мнения по конкурсам — глаза разбегаются от многообразия мыслей.

Мы попытались немного систематизировать этот раздел для удобства поиска материала и ввели несколько категорий:

Писателям — советы, мысли, приемы и вопросы на писательские темы.

Как работать с текстом? Как бороться с боязнью белого листа? В чем секрет хорошего произведения? Делимся опытом и полезными советами.

Мысли вслух — размышления на свободные темы. Все, о чем вы думаете, то, что вас тревожит. Делитесь этим с читателями и, может быть, услышите дельный совет или слова поддержки.

Крик души — эмоциональный блог. Когда все достало, когда хочется кричать, плакать и возмущаться. Когда нужно доброе слово и жилетка для слез. Не стесняйтесь, выговаривайтесь. Мы всегда выслушаем.

Экспертное мнение — каждый из вас является экспертом в каком-то вопросе, области, теме. Кто-то изучал на профессиональном уровне, кому-то просто было интересно постичь что-то новое. Вы могли скопом поглощать научную или учебную литературу, посещать лекции по заданному предмету или просто блуждать по просторам интернета. Факт остается фактом — вы хорошо подкованы в какой-то области и можете поделиться знаниями с коллегами!

ТОП — это список лучшего из лучших. Лучшие книги, игры или фильмы, писатели, актеры или музыканты. Если вы хотите составить свой ТОП, то вам сюда.

Хвастушки — блоги о каких-то значимых событиях вашей жизни, которыми непременно хочется поделиться. Победы в конкурсах, выигрыш в лотерею, радость в семье. Если хотите похвастаться чем-то приятным, вам сюда.

О конкурсах — блоги с мыслями, ощущениями, сомнениями и вопросами о конкурсах, проводимых на сайте БС и за его пределами.

Разное — не можете подобрать нужную категорию для блога? Выбирайте «Разное», точно не ошибетесь! :)

Начиная с сегодняшнего дня, выбор категории при публикации блога обязателен. Также вы всегда можете указать категорию для блогов, опубликованных ранее.

+7
08:25
1412
Еее крута:3
может кулинарный тоды завести, хмм
10:14
+1
А давай! Я за!
только ты и будешь за:D
на самом деле я уже давно хотел выпендрится своими кулинарными способностями, но мне лень делать фото процесса, а без них будет довольно тяжело объяснить как блюдо будет выглядеть на разных этапах ТП
10:58
Моя бурная утренняя фантазия представляет фотографии готовящегося блюда на фоне разных этапов раздевающейся ТП…

П.С. Да, я знаю, что на самом деле ты имел в виду технологический процесс)
да, мы тоже на первом курсе ржали с определения:D
а вообще у нас ТП еще называют — технология приготовления, что вообщемта одно и тоже.
иногда ажтрясет от того что на разных кулинарных пабликах, постах про еду и всякое такое, не привильно называют тех процесс. технологию называет рецептурой, рецептуру технологией брррр
11:05
Дай угадаю. Рецептура — это набор продуктов, а технология — процесс приготовления? Не?
ну вообщем да:3
в рецептуре перечисляется набор продуктов и их граммовка на определенных этапах приготовления
а ТП это собственно сами этапы (все еще смешно:D)
11:09
Вах, какой я умный!
Почти настоящий повар:3
еще бесит когда пассеровку и припускание называют обжаркой, биточки (которые круглые) — котлетами и ножик используют один для всего, еще и без маркировки. извини, чот вспомнилось, подгорело
11:13
*Тающий ветер не будет ничего на это отвечать, чтобы не опустить себя в глазах крутого повара*
О, а чем отличается пассеровка от припускания??? раз пошла такая пьянка))
12:29
+1
*Тающий ветер знал, что такой вопрос последует, и ему не придется признаваться в своем невежестве. Теперь Тающий ветер просто постоит в сторонке и послушает.*
14:05
+1
пассеровка это когда например овощи слегка обжариваются в масле. ее обычно обзывают обжарка или просто зажарка.
припускание — томление в собственном соку без масле, например помидоры режут и кидаю в сковороду и они там припускаются пока сок полностью не выйдет и не выкипит. не путать с тушением
14:12
*Тающий ветер никак не выдает своей заинтересованности, но мотает на ус*
Ну, вы меня провоцируете))) Что же тогда есть тушение?
Не заставляйте меня искать свои конспекты: с
а если вкратце то тушение как припускание только жидкость в которой происходит собсна тушение (соус/бульон/водичка из под крана) наливается отдельно. взять к примеру гуляшь, режем овощи кидаем в казан, потом мясо и заливаем водичкой с том.пастой/или соусом(не своя, не сок из овощефруктов) (отдельно) (да) (в скобках писать круто) (попробуйте мб понравится) (не писать в скобках а тушение) (хотя писать в скобках тоже норм)
Ну вот, обогатилась знаниями! Спасибо☺
Вы таки поняли что я написал? крута, я умею объяснять:D
Перечёркивание, конечно, сильно сбивает))) А по тексту поняла)) Я же всё-таки и до этого кое-что знала 😉
ну это для конспирации, а так да, вобщемто это все почти всем кто готовил хотябы омлет, знакомо, весь смысл в терминологии. нам ее долго и упорно вбивали в головы. настолько упорно что у меня одна знакомая во сне перечисляла все термины, было жутко а потом какойто чувак который чтото готовит говорит Зажарка, зажарка плин. я его съесть готов
))))) «мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь»
А в нас вдалбливали чистейшее английское произношение. Я уже 10 лет, как институт закончила, но те диалоги во сне могу произнести с правильной интонацией)))))
22:00
Я, покинув стены учебного заведения с зеленой книжкой в руках, поклялся никогда в жизни, ничего, не учить наизусть.
ща ща *кхм*
Дую спик инглишь?
ну всякие мелкие полезности всетки бывает полезно знать наизусть, а так да
Зря вы так категорично))
1 — это тренирует память,
2 — выучить иностранный язык без заучивания слов (а также фраз, скороговорок для произношения и пр.) проблематично; можно, но язык будет напоминать Эллочку-людоедку,
3 — как, ничего не уча, можно получить какую-нибудь другую книжку (синюю или бордовую)?
И, кстати, актёрам приходится заучивать целые произведения, и ничего страшного, никто не умер)) Смотря как к этому относиться)
22:19
Ну, выйдя на работу по этой самой специальности, что в зеленой книжке прописана и поработав каких то два дня, я осознал, что все чему меня мучили, могло уместится в две пары, максимум в три, — того, что мне действительно могло понадобится в работе. Остальное бесполезный мусор, который я не могу нигде использовать и по сей день. Ноль прикладных знаний. Ужасное осознание(
Если в синей или красной надо запомнить больше бесполезного мусора, то я пас. А действительные, необходимые знания, я получал методом проб и ошибок, как всегда, ну почти…
Ммм, сейчас выскажу очевидное, и всё же. Не знаю, как с зелёными, но смысл синей книжки не в том, чтобы получить прикладные знания, а в том, чтоб научиться(!) самому находить нужные знания. И это дорогого стоит, поверьте (чтобы это было эффективнее проб и ошибок). Кстати, нас очень хорошо учили прикладным знаниям. По крайней мере, мы все достаточно свободно говорили на английском))) И, выйдя на работу, сразу начинали работать без дополнительного обучения. Правда, по профессии мало кто работал, но это уже совсем другая история.
10:51
+2
А почему бы нет? Кулинария — тоже творчество.
Кулинария это не творчество, это искусство, ехех
11:42
+1
Это походу будет самый посещаемый блог :D
20:06
+1
ООО!!! Давай, я б почитала рецептусы и советы. Как раз плиту купила :3
20:08
+2
ты книгу иди пиши, кулинар комнатный:D
18:35
+3
Про кулинарный — Поддержим!
Александра — в ведущие!
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
23:37
По вашим просьбам, добавили категорию) Ждем наполнения
18:46
+1
Да-да, админы, добавьте? К слову — кулинария попадает в категорию Экспертное мнение — Кулинария ) Вперед, пиши — мы будем читать и заваливать плюсами.
21:13
как только появится первый кулинарный блог, так сразу добавим)) вот вам и мотивация))
я про компот писал 😊
23:38
По вашим просьбам, добавили категорию) Ждем наполнения
Или требовать «Жалобную Книгу».
чтото мне подсказывает что зря я все это затеял:\
18:58
Ну ладно. Если будет порыв и стойкое желание — напиши. Хоть однажды в месяц. Если же никакого движения, то когда-нибудь.
23:38
По вашим просьбам, добавили категорию) Ждем наполнения
😱ладна, но первый пост тогда без фото будет. почему спросите вы, потому что у меня сломался штатив, нет норм освещения, батарейки в фотике сели и еще тысяча и одна причина:D
19:55
А вот такой вопрос к кулинарам — можно ли варить пельмени в молоке? Варят же каши и на воде, и на молоке. А пельмени только в воде. А вот в молоке можно? Если да, то кто-нибудь пробовал?
чот даже незнаю что сказать, вообще сварить пельмешки вкусно это прям отдельный вид искусства, со всякими приправами, травами, различными бульонами и тд, но чтоб в молоко первый раз слышу. наверное будет похоже на молочный суп, тольк с мясом, брр
20:04
+1
Тогда будет лучше, если уже готовые сливками чуть залить )
20:07
+1
если только не взбитыми:D
а так да, сливки вообщемто можно как сметану, только не варить в них:D
20:11
Взбитые — это типа тех, что в баллонах и сладкие?
ага, еще есть взбитые только жидкие в картонных коробках как сок, которые самому надо взбивать
20:14
О, а вот это не знал. Здорово! Никогда не видел )
Если хотите попробовать взбивать сами то из таких рекомендую Шантипак (голубовато-белая коробка, название кажется на английском) вполне неплохой заменитель белковому крему
20:19
Оке, спасибо ) Коробку нагуглил, название запомнил. Если попадётся где-нибудь, буду знать )
Не, ну точно надо блог заводить! Вон сколько интересующихся))))
Загрузка...
@ndron-©