Андрей Лакро

Интервью с Ириной Гнутовой

#Интервью_БС

1.Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь, чем увлекаетесь?

— Меня зовут Ирина Гнутова, мне 15 лет, живу и учусь в Луганске. Я занимаюсь написанием романов в стиле мистики и романтики. Люблю гулять, проводить время отдыха в походах, на пикниках и т.д. Я люблю заниматься спортом. Один из моих любимых видов спорта — это плаванье.

2. Как давно вы пишете?

— Я пишу на протяжении четырех лет. Мои первые мини-рассказы я не опубликовывала нигде! Могу лишь сказать их название. Это «Школа древности» и «Цветы». Да, я соглашусь — названия странные, но что поделаешь, если мне тогда было лет одиннадцать.

3. Почему решили попробовать себя в этом творчестве?

Мне всегда нравилась литература. И я читала каждый рассказ на одном дыхание, и я подумала: «Почему же мне самой не начать писать и приносить людям радость и любовь?» Да, поначалу у меня ничего не выходило. Я психовала, хотела уже на все плюнуть. Я собралась с духом и написала мини-рассказ «Школа древности». Но я его никогда не опубликую!

4. О чем было самое первое произведение, которое вы написали?

Мое самое первое произведение «Школа древности» было о четверых друзьях, которые были лучшими работниками города в плане древнего времени. Спустя время они разъехались по разным городам и вышли замуж. А самое первое произведение, которое я опубликовала на сайте Lit-Era.com называется «Истории Майи». Роман про мою подругу, но с добавлением мистики и чего-то вымышленного)

5. Вы тяжело раскачиваетесь, чтобы наконец сесть что-нибудь написать?

Вы знаете — нет! Я вдохновляюсь благодаря моей музыке. Ведь она мне помогает написать такое-такое завораживающее (на мой взгляд). Мои друзья просят написать, что-то про них. Первых из моих подруг была Майя, про которую я написала в «Истории Майи», а вторая была Вика, и про неё я написала роман «Восьмое марта», который ей очень понравился.

6. Как вы считаете, что важнее всего в литературе? Какова в этом функция автора?

Я считаю, что самое важное в литературе — это фантазия. Ведь без неё ничего не получилось. Писатель может написать про свою мечту, про свои цели в жизни. Но читатель может думать, что это всего лишь какая-то сказка или вообще невыносимая чушь. У автора фантазия стоит на первом месте! Но какой же ты писатель без знания русского языка (орфография). Ведь без него нам никуда.

7. Кого из писателей или поэтов вы считаете достойным уважения?

— Уважение заслуживают конечно все писатели! Но на мой взгляд самое достойное уважение заслуживает мой земляк Владимир Иванович Даль. Это же он написал «Толковый словарь живого русского языка», в котором размещено более 2000 слов. А самым первым словом в его словаре стало «замалаживает». Если бы не он, то неизвестно как бы повернулась история нашего языка.

8. Что вы считаете самым трудным в жизни?

Ничего. У меня нет трудностей по жизни.

9. Что вам дает творчество?

Радость и надежду, что кто-то читает мои произведения.

10. Вы чем-то жертвуете ради творчества?

Нет.

11. Вы довольно молоды, какие у вас планы на будущее? Какую роль в этом сыграет литература?

Я собираюсь в этом году продолжить «Истории Майи», я даже собираюсь сделать сборник из цикла «Истории Майи». Ну и конечно же дописать не законченные произведения.

12. Что пожелаете своим коллегам по перу?

Желаю никогда не останавливаться на достигнутом и всегда идти вперед, чтобы не говорили! И тогда все получится!)

Ссылка на мою группу — <a href=«vk.com/irina_gnutova» target="_blank" mention_id=«irina_gnutova»>https://vk.com/irina_gnutova

0
19:00
722
19:31
+1
У меня нет трудностей по жизни. — как же хорошо живется в 15 лет! А я уж и забыл(
вот кст +
чот даже взгуснулось: с
19:38
У меня тоже нет трудностей по жизни, может мне 15?
19:42
Не зря же говорят про психологический возраст) Может, вам в душе действительно 15. А мне 70(
Круто наверное когда не надо думать о том что надо проплатить интернет и коммунальные, а еще купить пожрать, собсна найти время чтоб эту самую еду приготовить, при этом выкраивать время на себя, хобби и всякое такое. Взрослым быть ацтойна
19:47
+1
Не… в душе мне — 5! Я ж все еще с табуреткой выступаю.
19:55
+2
Думаю хорохорится, в 15 полно трудностей. Вот у меня их нет и мне 35 (по ощущениям), но не утром.
Я ж все еще с табуреткой выступаю. — Вот прям «Железная леди», ни фразы без шпильки.
20:02
На табуретке и на шпильках. Еще маленькое черное платье.
20:41
«Спустя время она разъехались» онИ
«было о четверых друзьях,… Спустя время она разъехались по разным городам и вышли замуж.» все-таки о четырех подругах, хотя, возможно, нравы в Луганске приблизились к европейским и там друзья выходят замуж…
«более 2,000 слов» два с половиной слова? три?
«Ссылка на мое первое произведение — lit-era.com/book/istorii-maii-b16468» — «Но я собралась духом и написала мини-рассказ «Школа древности». Но я его никогда не опубликую!», «Мое самое первое произведение «Школа древности» было о четверых друзьях,» автору бы неплохо определиться с первым произведением