Красиво, но, действительно, айва необычная. Сколько помню, она желтовато-зеленого цвета, покрыта очень тонким пушком, поэтому не блестит и имеет матовый вид. Но, видимо, мы наблюдали разные айвы…
Что-то это совсем не айва. То ли гранат с отрезанным верхом, то ли не знаю…
Ну не такая айва на самом деле.
Жаль, не могу прислать фото, уже давно на варенье порезал…
Есть несколько видов айвы. В простонародье их называют яблочными или грушевыми. Ну, у нас, на юге… От формы зависит.
Яблочная — круглая и красивая. Грушевая — вытянутая и скукоженная. Ну, это местные названия.
У нас на юге растут всё виды айвы.
Японская у меня на даче есть. Кроме обычной. Китайская? Вряд ли она сильно отличается от обычной. Я не видел, если честно. Но у вас на рисунке чистый гранат. Извините, но в обрезанном вверху «хвостике» виден фиолет. В отверстии. А это не айва. Это гранат. Там фиолет. Если обрезать верх айвы — в лучшем случае вы увидите светлый беж, беж и т. д.
Не, ну рисунок всё равно хороший!
P. S. Гранат, кстати, недозрелый.
Увидел сомневающихся, загуглил. По форме айва, по цвету темнее того, что мне попалось в картинках, там что-то празднично-жёлтое, но это может быть из-за освещения, особого сорта данной айвы либо авторского видения.
Представь себе большое жёлтое яблоко. Либо гладкое, либо морщинистое. Кусаешь — и зубы выдрать обратно не можешь. Потому что крепкое!
Лучше резать.
Хорошо — варенье, в плов, в маринад к мясу.
Если заморозить в холодильнике, всю зиму можно с любым мясом готовить.
Айва кисло-сладкая, но сильно вяжет.
Зато к мясу даёт некий интересный вкус.
А варенье из неё — хорошая штука. И самогон тоже…
Запах немного ананасом отдаёт.
Айва для меня всегда жёлтая))) тут такой цвет из-за приглушённого освещения? Или по другой причине?
Ну не такая айва на самом деле.
Жаль, не могу прислать фото, уже давно на варенье порезал…
Есть несколько видов айвы. В простонародье их называют яблочными или грушевыми. Ну, у нас, на юге… От формы зависит.
Яблочная — круглая и красивая. Грушевая — вытянутая и скукоженная. Ну, это местные названия.
Японская у меня на даче есть. Кроме обычной. Китайская? Вряд ли она сильно отличается от обычной. Я не видел, если честно. Но у вас на рисунке чистый гранат. Извините, но в обрезанном вверху «хвостике» виден фиолет. В отверстии. А это не айва. Это гранат. Там фиолет. Если обрезать верх айвы — в лучшем случае вы увидите светлый беж, беж и т. д.
Не, ну рисунок всё равно хороший!
P. S. Гранат, кстати, недозрелый.
Ну, никаких претензий. С детства рисовать не умел.
Патаму што чувствую прикрасное душой!
Неплохо.
Лучше резать.
Хорошо — варенье, в плов, в маринад к мясу.
Если заморозить в холодильнике, всю зиму можно с любым мясом готовить.
Айва кисло-сладкая, но сильно вяжет.
Зато к мясу даёт некий интересный вкус.
А варенье из неё — хорошая штука. И самогон тоже…
Запах немного ананасом отдаёт.