Владимир Чернявский

Натюрморт с айвой

12+
Натюрморт с айвой

Натюрморт, пастель

+12
01:33
364
06:27
+1
Выглядит очень по-домашнему — уютно и тепло.
Айва для меня всегда жёлтая))) тут такой цвет из-за приглушённого освещения? Или по другой причине?
13:09
+1
Да, пасмурно и много отсветов на айве.
13:29
Поняла, спасибо за пояснение)
09:29
Прекрасная работа! Хотя айва больше на мандаринку похожа.
14:01
Спасибо, мандарин так не блестит.)))
10:46
АйВах!
15:39
Красиво, но, действительно, айва необычная. Сколько помню, она желтовато-зеленого цвета, покрыта очень тонким пушком, поэтому не блестит и имеет матовый вид. Но, видимо, мы наблюдали разные айвы… smilerose
21:14
21:14
Спасибо за ваше внимание, друзья.
21:40 (отредактировано)
Что-то это совсем не айва. То ли гранат с отрезанным верхом, то ли не знаю…
Ну не такая айва на самом деле.
Жаль, не могу прислать фото, уже давно на варенье порезал… laugh
Есть несколько видов айвы. В простонародье их называют яблочными или грушевыми. Ну, у нас, на юге… От формы зависит.
Яблочная — круглая и красивая. Грушевая — вытянутая и скукоженная. Ну, это местные названия.
22:49
Наберите в поисковике — фото айвы, и увидите какие бывают виды, например китайская айва. Айва и у нас в Подмосковье растет.
23:02 (отредактировано)
У нас на юге растут всё виды айвы.
Японская у меня на даче есть. Кроме обычной. Китайская? Вряд ли она сильно отличается от обычной. Я не видел, если честно. Но у вас на рисунке чистый гранат. Извините, но в обрезанном вверху «хвостике» виден фиолет. В отверстии. А это не айва. Это гранат. Там фиолет. Если обрезать верх айвы — в лучшем случае вы увидите светлый беж, беж и т. д.
Не, ну рисунок всё равно хороший!
P. S. Гранат, кстати, недозрелый. crazy
23:18
Это не гранат))). Это айва, я помню. Может не так изобразила, как Вам привычно, но это айва. Я художник, я так вижу! pardon
23:27
Ага. Я понЯл.
Ну, никаких претензий. С детства рисовать не умел. laugh
23:56
00:07
Да ладно. Зато всё равно в живописи разбираюсь. wonder
Патаму што чувствую прикрасное душой! laugh
15:17
Даже не сомневаюсь!)))
Комментарий удален
23:53 (отредактировано)
Увидел сомневающихся, загуглил. По форме айва, по цвету темнее того, что мне попалось в картинках, там что-то празднично-жёлтое, но это может быть из-за освещения, особого сорта данной айвы либо авторского видения.

Неплохо.
23:56
+1
Спасибо, это и освещение и блики от окружающих предметов.
00:03
Представь себе большое жёлтое яблоко. Либо гладкое, либо морщинистое. Кусаешь — и зубы выдрать обратно не можешь. Потому что крепкое!
Лучше резать.
Хорошо — варенье, в плов, в маринад к мясу.
Если заморозить в холодильнике, всю зиму можно с любым мясом готовить.
Айва кисло-сладкая, но сильно вяжет.
Зато к мясу даёт некий интересный вкус.
А варенье из неё — хорошая штука. И самогон тоже… laugh
Запах немного ананасом отдаёт.
02:39 (отредактировано)
Я знаю, у меня гладкое яблоко, ее так и называют между прочим. Вкус специфический.)
Загрузка...
Владимир Чернявский

Рекомендуем к прочтению

Звонок
Решила потренироваться в прозе, чтобы было интереснее, просто выбрала из тем, предложенных на команд