Анна Неделина №2

Рябина кудрявая

12+
  • Самородок
Рябина кудрявая

Автор текста и картинки Станислав Малозёмов.

РЯБИНА КУДРЯВАЯ

(Холст. Масло.60 х50)
У художников почему- то не принято объяснять что он нарисовал ( написал - проф.термин) и , главное, зачем. И что он хотел сказать народу своей картиной маслом. Я со своими описаниями картинки вроде вороны. Почти белой)))
Так вот…
Я народу хочу сказать, что рябину свою я уже фотографировал и вам показывал. Но рука всё равно ( правая) продолжала чесаться и автоматически лезла к краскам и кисточкам.
Но что мне её – отрубить что ли?! Не гуманный, зверский это будет поступок. И народ меня осудит куда шибче, чем за эту вот картину маслом. Истории у неё никакой нет. Кроме того, что рябина растет уже лет 15 у нас и всегда усыпана ягодами, которые с радостью лопают птицы, а когда подморозит - остатки достаются и нам. А мы её замораживаем и суём зимой в пироги.
Вот я сберег руку, не стал рубить ( хоть и надо-таки было) и нарисовал, тьфу ты – написал, портрет рябины кудрявой, и понял - что ж взгрустнулось ей.
Вот написал бы её раньше - может и не взгрустнулось бы хорошему дереву с полезной ягодкой.
Если выдержите испытание этим натюрмортом, я вам ещё и калину нари… Напишу. Тоже маслом на холсте. Масла - то до фига. Холст тоже ткём ежедневно метров по сто. А и подсолнух на очереди. Просится отразиться на холсте.))
Нет, я не угрожаю! Предупреждаю просто заранее.. Чтобы мягко подготовить публику к удару по голове очередным бессмертным произведением.
А пока вот - моя рябина. Ветка № 378.
+13
06:30
83
11:55
Живая, как через окно))
Благодарю, Ева!))
Загрузка...
Эли Бротовски

Рекомендуем к прочтению

Капает вечность...
Вы думаете, капля, падая в жерло вулкана, погибает? Нет, она становится его дыханием...
Синдром
Заданная тема: "Туман". Ок.)