Ирина Брестер №2

Икона Георгий Победоносец инкрустированная стразами

Икона Георгий Победоносец инкрустированная стразами

Икона Георгий Победоносец инкрустированная стразами

+11
07:36
294
22:57
+2
01:09
И что за картинка не понятная? Не нравится икона, так и скажите напрямую!
17:54
Вы сами эту икону написали?
22:45
+1
Нет, это продаётся такой набор Икона стразами. Там икона написана на холсте и пропитана клеем. Вся икона в кружочках под номерами. Выбираешь номер стразы и специальной палочкой с клеем прижимаешь её на место. Вот так украшается икона. Так же и картина под номерами. Закрашивается участок определённой краской под таким же номером!
06:47
Такое рукоделие не особенно поощряется официальной церковью. В качестве детских поделок категорически просят, чтобы не было. При желании можно сходить в церковь и узнать точнее. Я понимаю, вам всё равно, что коментаторы пишут. Но это не икона, если что. Это картина.
07:22
+2
Церковь не поощряет, но допускает. Просто перед началом работы надо взять благословение, а потом освятить. Так мне батюшка объяснил.
09:53
+1
И я о том. Если автор свое рукоделие освятит в церкви, оно станет иконой. А пока это интерьерное украшение.
17:58
Естественно буду освящать!
08:14 (отредактировано)
+3
Я сам работаю в Приходе Храма Всех Скорбящих Радость. Благословения я не брал, так как я уже третий год сижу дома, а освятить икону конечно надо. Когда пойду на работу, освящу. Я один раз покупал икону в санатории, вышита бисером. Когда батюшка к нам приезжал службу служить на праздник, я её освятил. Почему мне все равно что пишут в коментариях? Я же их читаю.
08:46
-1
Понятно, когда стразами украшают дамскую сумочку или стринги, например. А икону-то зачем? Чтоб красивше было?
09:04
Я говорю, что продаётся такой набор. Я не сам его придумал. Для красоты украшается икона!
09:30
+1
Зря обращаете внимание)))) Красиво) И потом икона это якорь для молитвы, а не самоценная единица. Все остальное мистика…
09:17
+3
Вот зачем украшать стринги стразами, как раз не понятно. А иконы украшать стали очень давно. Оклады отделывали бисером, драгоценными камнями, чеканкой.
Если вы интересовались православной иконой, то должны быть в курсе: святые изображались под копирку. Существовал строгий канон, не допускавший серьёзных отклонений и украшательств ликов святых. Вы молитесь не окладу, а святому, которого олицетворяет его живописное изображение. Оклад не для украшения, а чтобы подчеркнуть особый статус святого. Прихожанин должен ощущать дистанцию между ним и объектом его поклонения (так в православии). Страз — дешёвое украшение, которое опошляет святой для верующего образ, делает его таким же любителем побрякушек, как и он сам.
09:52 (отредактировано)
Святых изображали те, кого на эту работу благословили. Вас на данную работу никто не благословлял. Рифмованные строки свои вы можете полагать стихами, но это не икона, а рукоделие, украшение.
09:54
И наш храм называется «Всех Скорбящих Радость».
17:51
Пока она не освещена, это картина. После освящения будет икона!
09:40
+2
Непонятно, почему картинку, где злой дядька зверюшку убивает — это святое, а где добрые люди со свечами стоят — это порицаемо? Я бы освещал ту, которую Казус запостил. А лица… так я когда добрый тоже так выгляжу laugh
13:09
+2
Ночью увидишь эту картинку с " добрыми людьми" заикаться начнёшь!
13:48
+1
Так вы не смотрите по ночам. Ночью надо спать а не картины всякие рассматривать. Что касается злого дядьки на коне, то такого и днём встретишь, в штаны наложишь. За что он ящерку загубил?
15:15
+2
Это Вася Ложкин. Нравится он мне.) К любой теме можно подобрать.)
15:18
Я знаю его творчество thumbsupКлассный он laugh
15:33
+2
Зверушка девственницу хотела. За что и поплатилась. Георгий прискакал на белом коне и змея поразил. Причем уже после того, как сам умер в жутких мучениях. Так сказать «принц на белом коне».
16:40
А зверушки девственец вкусней едят, чем не девственец? Это какая-то приправа вкусная? Вряд-ли зверушке что-то другое нужно было… smile
Откуда мне знать? Я не съедобная, да и спросить уже не у кого. Жора всех убил
15:28
-2
Я, конечно, понимаю сколько труда вы в это вложили. А зачем? Красивая картинка? Да, может быть. Икона- нет. И даже если «икона», то к богу не имеющая отношения. Идолопоклонничество к истиной вере не имеет ни малейшего отношения.
Не верите?
Идолопокло́нство – порожденное падшими духами поклонение ложным богам в виде идолов, а также обожествление собственных страстей и служение им.
Вторая заповедь Декалога запрещает поклоняться творению вместо Творца. Приблизиться к Богу можно только отрешившись от всех идолов: материальных и виртуальных.


Декалог — это те десять заповедей, которые Бог оставил Моисею.
Как следует из Божественного Откровения, Бог не только провозгласил для Израиля десять заповедей, составлявших ядро религиозно-нравственного закона, но и Сам начертал эти заповеди, «Божьим перстом» (Исх.32:16) (см.: Антропоморфизмы в Библии).


А так, да, кропотливая работа. Здоровья вашим рукам
15:36
+1
Иконоборчество было расстреляно на Седьмом Вселенском соборе и даже Папа Римский приложил к этому душу.)
А Моисей — пьяный был. Насочинял бог весть чего...)
глупо было бы не расстрелять. Это ж надо столько времени не видеть, что согласно Декалогу любая церковь — идолопоклонничество. А как же тогда этой массой, агницами божьими управлять?
А Моисей думаю сказался пьяным. Прочел, что там написано и спросил себя «Как дальше жить? Это как? Не убий? Не кради? Не прелюбодействуй? И имя твоё лишний раз не произноси?» и разбил. Потом Иисусу пришлось повторять то же самое. Только человечеству всё пох. Как убивало, так и убивает. Как прелюбодействовало, так и… а потом рученьки развести, глазки долу и елейным голоском: " А кто без греха?" И давай боженьку поминать…

smileДискутировать более не буду. Работы полно. Прости… ушла
16:05 (отредактировано)
+1
Потом почитаешь.)
Дело в том, что иконы не имеют отношения к идолам. То, что им сейчас поклоняются — на совести поклоняющихся.
Возникли они с единственной целью — как учебные пособия. Народ безграмотный был в основной своей массе. А иконы освещали знаковые эпизоды Писания. Смотришь на икону и лучше запоминаешь, что тебе в уши вдувают.
Потом святые отцы пришли к выводу, что в каждой иконе присутствует одна из божественных ипостасей — Святой Дух. Так сказать — богодухновенность иконы.
Католики остались при своём мнении (нужная штука, но как учебное пособие), а Восточная Церковь (православие) к первому присоединила второй вариант. Так что в любом случае вряд ли это идолы.)
16:10 (отредактировано)
+1
Кстати. Иконоборчество возникло именно в Византии под влиянием мусульманства. Типа, вон у них нарисованные люди — идолы! А мы, дескать, чем хуже?)).
Бей посуду, я плачУ. ©))
16:02
+1
Да, не думал что по моей работе такая полемика откроется. Пока она не освящена это картина. После освещения будет икона. Если бы это было против Бога то никто бы не выпускал таких наборов, и тем более не освящали священники!
16:54
+4
По мне хорошо сделано, красиво. Человек старался. Андрей, хорошо получилось! thumbsup
А выпускать предприниматели могут разное, хоть котиков, хоть лебедей, хоть такие сюжеты. Ничего личного, только бизнес.
Икона, картина… главное, что у человека внутри.
18:04
+1
Все верно! Я с Вами согласен на 100%.
17:53
+2
Главное, что сделано с душой, и человек в процессе работы получил удовольствие. Самое важное, чтобы вера была в душе. А что для этого надо, икона, идол или ещё что-то, совсем не имеет значения. Садако Сасаки верила в японскую легенду про журавликов. И пусть эта сказка не спасла её, но все то время, пока она их делала, ей было легче и отвлекало от страшных мыслей. А все наши рассуждения на тему положено, не положено — это просто споры, в которых нет истины. Потому что каждый из нас уже принял тот внутренний мир, который его устраивает. И чтобы изменить его, нужна более сильная встряска.
17:54
+1
Сбежались и понеслось. Икона-неикона. Блюстители канона прямо))) И бисером вышивали, и жемчугом. Дочь Годунова Ксения в монастыре целую школу вышивки жемчугом основала. Ну теперь стразами. Главное, что с благостью делалось, а вот чего всех колбасит, тут уже другой вопрос. Будто все нетленки, озвучки и картинки сплошь шедевры высокого искусства.
18:28
+2
Такие благочëты тут, оказывается, сидят, и за канон иконический пояснят, и за стразы — просто диву даешься, коль все так святы, откуда грех на земле)
_________

Товарищ автор, я нехристь, поэтому мне нравится. Отличная работа.
19:44
+1
Спасибо, SoloQ! Я рад, что понравилась икона.
22:10 (отредактировано)
Дак иконы они все — идолопоклонство! У Бога образа нет — по крайней мере такого, какой человек может увидеть и не умереть. А поклоняться людям (так называемым святым), вообще есть нечто непонятно откуда взявшееся. При этом люблю Георгия — наверно, как все, за смазливость.
22:36
+1
Прочитал комментарии.
Вспомнился анекдот.

Абрам умер. Предстал перед Богом. Спрашивает его:
— Боже, как же так? Ты смог за семь дней создать мир, а вот человека праведного так и не смог создать…
Бог отвечает (возмущенно):
— Ты что в школе биологию не изучал? Человек сам стал таким каким стал. Вам же бестолочам Дарвин все подробно объяснил. Инфузория туфелька, эволюция, рыбка, млекопитающее, шимпанзе, палка, ну короче у Дарвина все лучше расписано.
— Боже а как же 7 ней? Как же сначала Звезды, потом Землю? А Гора Синай? А Моисей?
— А ты, что же думаешь, что я этим темным людям, там на горе, должен был про фотосинтез рассказывать???

Загрузка...
Грезы третьей планеты

Рекомендуем к прочтению

Наш парк
«Любить» - вернулся мне чудесный дар, Давай взлетим над суетой повыше!