Анна Неделина №2

Утры

0+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Утры

Я рисовать не умею. Чтоб так из головы у меня не получится. Но люблю. Но не умею. 

Бывает, вижу что-то миленькое и так же хочу. Вот и результат моего наивного творчества. Варианты утра некоего крола от Ewa Mąka.

+29
17:05
603
18:09
+2
Акварельный скетчинг — тонкая работа. Супер!
19:13
+1
Спасибо!
18:37
+2
Красота! Этюды вполне законченные, как по мне. И вышло в лучших традициях нашей мультипликации (по Зарубински).
19:13
+1
Спасибо!
20:20
+2
О, какая милота.
21:00
+2
) Да… мое больное место. ))
20:50
+1
Белка на лыжах?)
Весёлые картинки! laugh
20:51
+2
Опять эти ваши утры ©
21:00
+1
Да нет. Вечер у меня)))
21:08
Да ты не радуйся, и в твоей жизни будут утры laughОни всех нас настигнут
21:40
Они у меня на ночь выпадают то на черную, то на белую))) Мне, наверное, проще, чем всем. Я темнотой перед каким-то там рассветом не заморачиваюсь. Свет включаю и…
21:03
+2
Мне кажется, что все эти зайцы из моего детства. rose
21:05
+1
))) Спасибо! А я на Сутеевских выросла)) Вот умели ж люди. Хотя сейчас тоже столько прекрасных иллюстраторов Ерко, Ломаев… Память на фамилии у меня так себе. но я в фикспрайсе все скупила)))
Точно! Сразу какие-то добрые детские книжки с картинками на ум идут)
13:56 (отредактировано)
+1
Какая Зайка))) Прелесть!
Но не умею
unknownНу если Вы не умеете, то маки синие, а чёрный — Света)))
18:29
Спасибо, Ева! Но тут я, действительно, не ведаю, что творю и мне нужен образец. Свои картинки плохо выходят. Ну я и занимаюсь этим раз в году.
11:15
+1
Красота!
15:34
Благодарю
17:54
+1
Скромничаете, рисунки супер, комикс
19:19
+1
Благодарю! Это не скромность, это расхождение желаемого и получаемого)
19:25 (отредактировано)
Ну, и так далее. По Беатрисс Поттер бумажные куклы-зайчики. Жаль, я даже срисовывать не умею, не то что рисовать в стиле… Вот я дочке их распечатывала, а потом в фотошопе дополнительные одёжки для них от белок переделывала, они похожие, но другое положение рук. Если я так как вы, рисовала бы, Даше было бы куда проще со мной)). А так ей приходится самой зайцам домик в тетради рисовать.
20:57
Прелестные. Спасибо. Мне только кажется, это не Поттеровские. Там они ближе к анимализму, а тут все-таки иллюстративность. Поттер вообще идеал мой))
07:05
+1
Нет, не её, конечно. У неё больше похоже на вашего зайчика. Они более живые. А это куклы из детского журнала немецкого послевоенного, наверное.
04:55
Какие милые рисунки!
05:00
Спасибо, Глеб!
06:49
+1
Класс! Практически готовые иллюстрации. Единственно, я бы еще поработал с тенями (буквально). На зайце с кувшином прям напрашивается. Там корзина и стол повисают в воздухе, и к тому же стол лежит на кладке пола. По правилам линии ближе – жирнее, дальше – тоньше. Кирпичики пола вдали бы наоборот утончить. Про толщину линий, кстати, с тазиком очень заметно – там из-за этого дальний край напирает. Ну и местами чуть поточнее (или как-то по-другому) можно было геометрию сделать, понятно, что это стилизация, но на втором рисунке кувшин и крайняя склянка очень устрашающе искривлены в одну сторону – создает напряжение. Блин, как будто сам рисовать умею.) Ощущение воздушное – супер!
06:57
+1
И кстати, композиционно очень хорошо. Не знаю, Ваша заслуга или какого-то оригинала, но предметы расположены хорошо, гармонично. Вот как Вы сфотали листы — прям правильно. Единственное, на втором — край листа близко и параллельно ноге — не очень. Но это мелочь.
07:34
Спасибо за внимание к работе и дельные замечания. В описании я указала, что это моя попытка копирования, поэтому моей заслуги тут никакой. Это желание повторить понравившееся. Но я надеюсь, что когда-нибудь смогу передать то, что придумываю сама. Про линии знаю, про положение в пространстве, но рука не всегда послушна глазу(
07:45
+1
Это тупо практика. Я тоже периодически хочу научиться рисовать, но нужна уйма времени. А срисовывать — хорошая метода. Говорят, копирование картин мастеров очень развивает, хороших иллюстраторов, полагаю, — тоже. И с натуры тоже хорошо рисовать. Помню, препод в художке говорил что-то вроде: «Ваши фантазии никогда не превзойдут реальность. Накопите опыт ее отображения — сможете хотя бы подражать».
09:17
Отлично сказано). Я нигде не училась рисованию, но всегда хотелось. Системность себе позволить не могу, лишь от случая к случаю)
Загрузка...
Ольга Силаева

Рекомендуем к прочтению

Неожиданное счастье
И значит вспыхнет вновь рассвет - Надежды заалеет свет!
Ахчи (Шаурма и окрошка)
Очерк занял второе место на международном конкурсе современного блогерства имени Достоевского.
Покинут красочный шатер...
Посвящается моей маме