Светлана Ледовская №2

Три в одном

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Три в одном

Как только на Дальнем Востоке на огородах и дачах спеет клубника, тут же появляется царица полей – мошкара. Вроде небольшое насекомое, но стоит ему поставить на теле человека красную точку, она начинает чесаться. А если у кого аллергия на укус этого кровопийцы, так неминуемо красная точка превратится в волдырь. Комары в это время тоже особенно надоедают.

«Что же делать?- поинтересовалась Машенька - Клубнику собрать, ой как, хочется! Да и прополоть овощи, что растут рядом с ней, нужно».

«Мошкара и комары боятся разных народных средств,- вступил в разговор Миша,- кто-то пользуется ванилином, кому-то помогает вьетнамская звёздочка…»

«Однажды,- дополнила его разговор бабушка,- мы возвращались с дачи. Мошкара летела за нами тучей. Ни ванилин, ни вьетнамская звёздочка не смогли нам помочь. Мы обмахивались, кто, чем может…

Навстречу нам шла женщина, около которой мошкары почти не было. Мошки почему-то на неё не садились, комары тоже...

Мы спросили её, каким средством она пользуется.

«Всё просто,- ответила женщина, - три в одном. В одинаковых частях наливаем в бутылочку от шампуня: шампунь, подсолнечное масло и одеколон. Эту смесь взбиваем до пены и смазываем ею лицо, руки, ноги. Мошкара толкается о тело, но не садится, а затем вообще улетает».

«Ура! Теперь можно спокойно собирать клубнику, полоть или даже просто сидеть под калиной и читать любимую книгу!»- обрадовалась Маша.

Другие блоги автора:
+6
10:15
147
10:48
+1
Интересный рецепт! Напрягла фраза:
Мошкара и комары боятся разные народные средства

Как-то не по-русски, может все-таки — средств? Спасибо! unknownsmile
Первоначально у меня так и было: «боятся разных народных средств». Наверное, так действительно, правильнее. unknown
В детсве мы тоже польховались этим средством. Не панацея конечно, но хорошо помагает thumbsup
10:59
+2
Оспаде, не напоминайте мне ЭТО crazyХорошо, что в Питере этой напасти нет, хоть вроде б и болото. Я тут даже комаров видел только в Адмиралтейском районе, в каких-то старых домах. Чур меня чур, это те виды насекомых, к которым у меня нет ни малейшей приязни.
13:04 (отредактировано)
А мы на природе «gardex» пользуемся, пару раз «пшикнуть» и вся живность находит срочные дела где-то в другом месте. :)) А такая смесь (шампунь+масло+одеколон) кожу на лице не портит?
К сожалению, все эти пшикалки вредны не только для насекомых, но и для самих людей.
Благодарю за комментарии. rose
А этот состав кожу не портит, да и мыть руки после прополки легче.
Загрузка...
Аня Долгова