54 по шкале магометра

Для девочек only

  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Для девочек only

Всё, чему научишься - сгодится, подумала я и пошла на маникюрные курсы. Я женщина многих талантов и давно освоила эту науку, а тут, думаю, пусть будет бумажка. Нашла себе школу, почитала отзывы; отзывы всякие, но тут, как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик, пошла, в общем.

Теорию читать сегодня некогда, сказала преподаватель и дала мне сфотографировать несколько листочков для домашнего изучения. Бровь моя поползла вверх и преподаватель объяснила, что мы же вас предупреждали, что у вас будет 90 процентов практики и 10 теории, это наш фирменный стиль. Вот нидайбох такой фирменный стиль в медицинских институтах начнут практиковать, то-то будет веселья.

А потом передо мной сразу посадили живого человека на аппаратный маникюр. Снятие старого покрытия, сам маникюр, новое покрытие. Шта??! К невероятной удаче моего первого клиента, аппарат есть у меня дома, я понимаю, как им пользоваться и разбираюсь во фрезах. Преподаватель показала на одном пальчике как, и велела приступать. Я, конечно, приступила, и даже не рухнула в обморок, но подумала, а что, если бы я вообще не держала это в руках? Никогда? Не понимала ни строения ногтя, ни силу нажима, ни что-как-куда втыкать, ни скорости оборотов? Я что, пропилила бы несчастной тётке насквозь все ногти? Выжгла бы ей слишком шустрой фрезой ногтевое ложе? Понятно, что эти вот самые тётки идут в учебное заведение как модели, подписывают какие-то там бумажки, НО ВСЕ РАВНО!!!

Слвтбгспд, сняли все как надо, ничего не пропилили, покрыли тоже как надо - но это все просто потому, что у меня уже есть некоторый опыт. А кто-то наращивание делал прям в первый день, и ничего, но, как мне кажется, что-то тут идет не так.

Вернулась домой, поторчала в ютубе для разбора собственных ошибок. Хотела понять, они были? Насколько критичны? Как исправить? Потому что преподаватель подошла ко мне за пять часов занятий четыре раза и сказала только одно - ну, у вас тут все хорошо. ХОРОШО? ДА ЛАДНО??

Два часа в интернете дали мне больше знаний, чем ихняя (я точно знаю, как пишется, но в данном случае этот эпитет мне кажется более подходящим) школа. Учат плохо. Учат не качеству, а скорости, типа клиент-час. Теорию добираю в интернете, благо там ее хоть жопой жри, правда иногда у них там показания не сходятся, но разберусь. С ужасом понимаю, что маникюр в массе своей делают такие же, как я. В том смысле, что я могу уже прямо сейчас идти и пахать это поле, людям вообще повезло, что у меня твердая рука, оказывается. А я-то удивлялась, будучи клиентом - ну что за ерунда-то такая? Ну можно же лучше, чего не сделать-то?

Оказывается, я у нас как ученица большой молодец, работаю самостоятельно, делаю все хорошо и правильно, но есть недостатки. Слишком тщательная. Слишком требовательная. Слишком аккуратная. Давно ли тщательность стала недостатком в таком деле?

Сдаю работу, то есть приношу преподавателю руки клиен... пациента, так точнее, и прошу - покажите ошибки. Как это исправить. Как правильно. Преподаватель говорит - да хорошо у тебя все! Нет, говорю я, не хорошо. Видно, что это ученическая работа. Я хочу знать, как сделать лучше. Милая моя, говорит преподаватель. Ты слишком придираешься. Это тебе видно, потому, что ты в теме, а другим ничего не видно, и спасибо, что красиво сделали.

И я просто ору внутри себя, что мне не надо хорошо! Мне надо ИДЕАЛЬНО!!! Мне надо, чтобы я сам а смотрела и говорила себе, вааааа, какие нёхти (с), мне срочно надо такие же!!! А я не хочу такие же, хотя, бывало, мне и хуже делали, чем я делаю сама сейчас.

Но на массовых курсах так не учат, а маникюр, по большому счету, может стать настоящим адом для перфекциониста.

Я не остановилась, я пошла на индивидуальные курсы и теперь вопрос только в обширной практике. Куда же, куда впихнуть эту самую практику, если у меня столько прочих дел и работ, а еще иногда я отчего-то хочу в театр какой-нибудь? 

***Искренне надеюсь, что вынеся в заголовок утверждение, что эти размышления "только для девочек", я не нанесла смертельной обиды каким-нибудь чувакам, вожделеющим бирюзовые туфли от джимми чу. Я прекрасно отношусь к мужскому маникюру, но предпочитаю его без излишеств.

Картинка, как обычно, находится в свободном доступе сети Интернет, и будет удалена по первому требованию ее владельца.

+6
09:55
408
11:31
+3
Да ладно, мы не навка, сразу кинулись читать.
13:08
+2
Нанесла crazyХрен с туфлями, я каблуки под страхом смерти бы не стал носить — плоскостопие свое жалко. Но ваще делов-то, все эти штуки-дрюки освоить. Блё, даже у Чмистомэна маникюр был с Симпсонами!
Сейчас по инстаграму можно чему угодно научиться, курсы это так — бумажку получить. Страшнее быть вот такими «подопытными» crazyМеня как-то затащили в центр обучения к практикующим пирсинг. Я там чуть не помер — ученица страшно боялась колоть, делали все медленно, чтобы она успела понять процесс (обычно мастер делает все за секунду, даже не успеваешь понять, что случилось. А тут я чувствовал все… Вот где трэш.
А синдром отличника, да, тоже страшная штука… Я уже научился себя одергивать вот этим «да кому это нафиг надо, кроме меня самого?»
так-то каблуки красиво, канешн… но это лирика)

я как раз за бумажками пошла, хотя у меня их чуть больше, чем до хрена уже по самым разным направлениям. мало ли, вот выгонят с работы, понесу сразу красоту в мир))

справились с синдромом? я-то все никак, потому что мне совершенно все равно, кому там это все еще надо, кроме меня. я сама у себя в приоритете, это МНЕ надо, потому это настолько принципиальный вопрос))
13:23
+2
Не знаю, у меня знакомый травести вон нацепит это все на себя — а все равно видно, что мужло crazy
А я самообучаюсь. Инфа быстро устаревает, через год эти сюртифюкаты тока печку разжечь. Разве что нечто универсальное брать.
А с этим легко справится, когда встает вопрос жизни и смерти laughКогда варианты — или забить, или загнать себя насмерть, я выбрал первое.
хочу знакомого травести, я б ему макияж делала (мечтательно), ну или он мне, чем чорт не шутит)
да, про самообучение согласна, по этому пути я тоже хожу, все слишком быстро.

я почти загоняла себя в угол, в прямом смысле до реанимации, но там речь шла не о работе, там мамахен моя болела, и я пыталась делать все, что на тот момент еще можно было сделать максимально хорошо. есссно, я в итоге никого не спасла, но вы заставили меня сейчас очень сильно призадуматься.
13:42
+3
А меня он бесит… Одни шмотки и цацки на уме sickИ почему-то все мои знакомые любого пола, кто пытается в визаж, не могут в… Даром, что с дипломами. Психанул вон как-то, теперь все мои знакомые девушки завидуют тому, как я рисую брови laughДа елы палы, это же легко, ну вон туторами инста завалена. Оказывается, не все даже в курсе современных трендов. Все как в прошлом веке, срамота…

А вот задумайтесь ) Задумайтесь вот над чем: вам ваше здоровье и спокойствие важны? Это все только для вас же самих, и это тоже только вам нужно. Так позаботьтесь о себе — забейте там, где это возможно сделать без критического ущерба laugh
про брови у меня тоже спрашивают — где тебе, типа, их делают, а я женщина с бровями из волос, что по нынешним временам не у каждой второй встречается, да еще и рисую хорошо) так что тут тоже не пропаду, в случае чего)

знаете, я ведь так и стараюсь делать, я же себе не враг. но тут придется прям брать реальную доску, реальные гвозди, реальный молоток и учить себя забивать tired
14:33
+2
Меня, меня, Татьяна, запишите на брови и макияж! Я, правда, не травести, а старая вешалка дама в возрасте. А ногти… Ногти не надо. crazy
легко)
и я не травести, и я в возрасте, а к ногтям, глядишь, и придём) ну, как знать))
20:58 (отредактировано)
+1
Ужас какой, читала и в животе аж спазмы. Хорошо, что у меня Женечка постоянный мой мастер, но я пока ее нашла, тоже недоумевала, да что ж не так-то в ними. Теперь ясно что.
я сама офигела, когда все открылось в таком свете! я тоже долго искала себе мастера, нашла идеального, да еще и преподающего — вот у нее и прошла индивидуальный курс.
всем нам желаю идеального мастера, короче)
Загрузка...
54 по шкале магометра