ЛиФФТ

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
ЛиФФТ

Всем привет, други-вуки.

Некоторое время назад один знакомый писатель из нашего города (которого я вживую видел всего один раз) предложил отправить рассказ в журнал. Дал координаты редактора и был таков. Редактору я письмо отправил, потом затишье, и, наконец, ответ.

«Да, Михаил, мы возьмём ваш рассказ в журнал ЛиФФТ». В региональный номер.

Из-за пандемии печать журнала отложилась, но недавно всё произошло. Приходит от неё письмо, что, мол, «приезжайте, пообщаемся, друг на друга посмотрим».

А тут на удачу отпуск ещё не закончился. И вот поехал я седьмого октября в областной центр – людей посмотреть, да себя показать, что называется.

Проходило всё мероприятие в библиотеке им. Горького в г. Рязани. В этой библиотеке я когда-то числился, и даже году в 2003 брал «на почитать» несколько художественных книжек. Но с тех пор произошёл ремонт, и теперь её не узнать.

На удивление обнаружил, что внутри проходит книжная ярмарка. Везде разные издания, люди с бэйджами, термометрами и в масках. Меня сориентировали, куда идтить, и я пошёл.

Пришёл. Нашёл нужный зал. Нашёл редактора, которая меня почти с порога обняла и порадовалась, что смог приехать. Потом начали собираться люди.

Очень, я вам скажу, приятное времяпровождение. Я-то думал, что так, посижу в сторонке, умных успешных писателей/поэтов послушаю. Не отсвечивая, что называется.

Вышла главред московского издательства – Маргарита Аль. Поздравили её с ДР (удачно так совпало), потом редактор (Лидия Терёхина) Рязанского подразделения, которое, собственно, и презентовалось. Уже восьмой номер, между прочим!

И только теперь я начал понимать, насколько большая там дилерская сеть. Несколько региональных журналов, уже не один фестиваль под именем журнала, участие в других перфомансах и движухах. Люди между собой уже знакомы, вместе ездят, читают и поют. А я пришёл в первый раз – никто меня не знает, и я никого.

Пригласили выйти ребят. Молодые ребята, пишут тоже. Попросили их рассказать, что да как, чем живут, о чём сочиняют. Женщины попели классно – и под гитару, и романс цыганский – очень замечательно. Стихи почитали, поапплодировали всем. Старшее поколение выбралось, себя показало. Да хорошо так показало, с огоньком.

А потом мне редактор так и говорит запросто: «Миш, ты следующим выйди, расскажи чутка о себе».

Я такой: «Эээээ, оке».

Люди ведь на мероприятие пришли. Нарядные, красивые. Пахнут хорошо. А я – в футболке старой и кроссовках. Хорошо, что ещё выбрит – а то отпуск – он такой, коварный.

Вышел и тут начали мне вопросы задавать: в каких жанрах работаю, что рассказать могу о творчестве.

Я и выдал, что уже четыре книги написаны, и несколько десятков рассказов, и повестей тоже немножко есть.

И вот только я это сказал, как вдруг осознание пришло – ведь ЧЕТЫРЕ книги и несколько ДЕСЯТКОВ рассказов, причём не самого паршивого качества. Это ж ого-го! Это ж достижение, хоть какое-то. Даже внутри как-то приятно стало, писать дальше захотелось. А то чего получается – старался, старался, а сейчас вот подзабил. Нельзя же так!

Времени нам, конечно, на всё не хватило. Выгнали нас из зала, ибо там уже другое мероприятие начиналось. Но финальную фотку мы сделать успели.

А рассказ туда взяли старенький, писал ещё на обратную дуэль в своё время, когда она только начиналась. Вот этот Бар "Безвременье"

Но приятно ведь, когда не самиздат, когда кто-то оценил и заметил.

На этом похвалушки заканчиваю, а если вдруг будет интересно, прикреплю  ссылку на сам журнал в электронном виде (яндекс-диск).

Засим откланиваюсь. Ваш Хэд.

+15
22:55
198
23:41 (отредактировано)
+2
Поздравляю с хорошим опытом! okДай бог не последним! Да, как тут говорилось недавно «Человеку нужен человек»…
00:00
+3
Так точно. Коллективный разум — он существует. Здесь чувствуешь себя писателем. На курсах повышения квалификации — специалистом. Как-то так )
04:18
+1
Поздравляю!
Рассказ помню, очень удачно, что он обрёл «бумажную плоть»!))))
14:19
+1
Сам рад до невозможности )
05:41
+2
Вот! Вот, что значит среда. Среда обитания. Я тоже помню рассказ. Помню, что он атмосферный, значит, среди мегакучи всего, что я прочла, он, именно он запомнился. Значит, есть в нем — изюминка, горошинка и кукурузинка))) раз читатель помнит, которая у себя половину забывает. Сейчас время для книг трудное, а для писателя вообще невозможное. Это испытание такое. Здорово, что поддержка нашлась. Знак судьбы)) Делайте выводы!
14:20
+1
Делаю. Уже. Надо будет им ещё что-нибудь отправить ))
10:43
+2
Поздравляю, здОрово и то, что в журнал попали, и что мероприятие понравилось, а главное, что Вы осознали, сколько уже натворили!!! Это очень полезно, мы часто в быту закапываемся и не видим своих достижений))) я, как и Виктория, помню этот рассказ, у меня он совпал с увиденным уголком города, где я давно не была. И по погоде, по настроению рассказ стал как бы вариантом увиденной в Реале картинки)))) thumbsup
14:20
+1
Спасибо на добром слове )
12:55
+2
Красавчик!
14:20
+1
Ну дык! Они тоже удивились, что мне столько лет… Сказали, что моложе )
Замечательно же) Хороший опыт, новые лица, коллег узнали)) Ну и с пользой для себя провели время. Опять же, в журнале напечатают ваши произведения.
Успехов вам в творчестве rosesmile
17:19
+1
Спасибо большое )
16:16
+2
Круто! Можно и мне погордиться вместе с вами? А наши-то Слоны ого-го!!! bravodanceyahoo
21:23
+1
Да, конечно можно! drink
Хочется поздравить Вас с успешным продвижением в писательском деле! thumbsupУдачи Вам и творческого вдохновения!
21:32
+1
Спасибо )
Загрузка...