Анна Неделина №2

Иллюзия

Иллюзия

Современная система вводит человека в иллюзию. Это происходит по средством формирования неправильных взглядов на жизнь.

Мировоззрение — это наше отношение к окружающему миру, то есть то, какие эмоции мы испытываем, сталкиваясь с определенной ситуацией — отрицательные или положительные. Например девушка в откровенном наряде у кого-то вызывает восхищение, а у кого-то отвращение. То, какие эмоции человек будет испытывать в отношении откровенного наряда девушки, зависит от представлений — как должна себя вести женщина в обществе. Значит, наше мировоззрение — это совокупность взглядов на жизнь, которые, в свою очередь, влияют на наши эмоции.

Теперь, для того, чтобы манипулировать людьми, необходимо сформировать нужное манипулятору отношение к определенной ситуации. К примеру, телефонные мошенники используют в своей речи словосочетания, которые присущи официальным представителям банков, или других компаний. Таким образом создается иллюзия для того, чтобы сформировать нужное мошенникам отношение к ним. Так же, некоторые банки для того чтобы заставить должника погасить кредит, используют различные ухищрения. Разыгрывают спектакль с участием якобы, представителей правоохранительных органов. То есть создают иллюзию, что если человек не погасит кредит, то у него будут проблемы с полицией.

Но это все мелочи по сравнению с иллюзиями, которые создаются с целью сформировать у людей ложные представления о таких понятиях как «счастье», «любовь», «успешность», и вообще представлениях о «добре и зле» и смысле жизни. Эти базовые понятия определяют человеческую жизнь в общем, то есть формируют образ жизни человека. И когда у человека, по средством пропаганды, формируются ложные понятия и убеждения об этих фундаментальных вопросах, человек попадает в иллюзию. Его жизнь превращается в спектакль, где ему отведена определенная роль, и он является такой же жертвой глобального мошенничества, как и в случае с телефонными «кидалами». Разница лишь в том, что глобальное мошенничество вводит в заблуждение всю жизнь человека.

Другие блоги автора:
+1
01:11
110
14:32
+2
Ну да ) А итог разрушения этих иллюзий мы можем наблюдать в предыдущем посте.
17:12
+1
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
— система взглядов на мир и место человека, общества и человечества в нем, на отношение человека к миру и самому себе, а также соответствующие этим взглядам основные жизненные позиции людей, их идеалы, принципы деятельности, ценностные ориентации. ©

Мировоззрение — это наше отношение к окружающему миру, то есть то, какие эмоции мы испытываем, сталкиваясь с определенной ситуацией — отрицательные или положительные.

Опять чепуху городите.
Когда я смотрю на кирпич, то не испытываю никаких эмоций. Ни положительных, ни отрицательных. То же самое происходит, когда я наблюдаю за полетом фанеры над Казахстаном.
Не нужно путать пятую точку с ломом в ней.
21:23
Ну это ваш уровень просто… Когда разумные человек смотрит на кирпич, он понимает, что его сделали на кирпичном заводе (ну или самопал), что его можно использовать в своих целях))) А с ваши уровнем мышления, естественно никаких эмоций))
21:39
+1
А вы счетчик Гейгера определитель уровня мышления? laugh
И по какой же шкале вы этот уровень определяете? Надеюсь, не по шкале Цельсия? crazy
21:40
скоро выложу тест… сами все поймете))
02:19
+1
Мутно как-то написано, ни фига не понял.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2