Юлия Владимировна

Новый год к нам мчится...

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Новый год к нам мчится...

Читая чат я наткнулась на типичные "как я люблю новый год", "Мишура и настроение поднялось", "игрушки должны быть обязательно стеклянные" и так далее. На какой то миг так захотелось встать в этот хоровод ожидающих Главного Праздника России... 

И тут мне стало невыносимо грустно, даже тоскливо. Словно в кромешной темноте отключенного дома мигнуло электричество.

Нигде в мире так не ждут Новый год, как умеем его ждать мы. Рождество, все же совсем другой праздник, это праздник надежды на Бога. "Не оставит нас Господь, как бы плохо ни было, он с нами, труды будут оплачены" - вот лейтмотив Рождества. 

У нас не принято надеяться на кого-то "на Бога надейся, а корову привязывай".

А Новый Год, прижился так, словно всегда был. И нет под ним ни истории, ни мифологии. Только не говорите про корни в рождестве и т.д., знаю я и как он возник, и когда, и кто все это затеял... не объясняет это ничего. Таких светских праздников было пруд пруди, а остался только Новый Год...

Потому что надежда на Чудо. Чудо у нас источника не имеет и заслуживать его не надо, оно случайно выпадает: щуки в ведрах, рыбка в дырявой сети, Серый волк с комплексом вины. 

И еще я заметила, чем тяжелее год тем раньше начинают продавать мишуру. Словно торопят время, уходи скорее, все было неверно, вот придет новый год и все будет по другому... В этом году некрасиво прожила, смять листок и в огонь, и не было ничего, все набело буду писать, красиво, без ошибок... и  год за годом летят в топку. Тетрадка все тоньше, подчерк все непонятней, смысл все прозрачней...  Летят неисписанные листы лет в огонь небытья, белые как снежки. 

Из религиозных праздников только Пасха отзывается в русских душах. Пасха- символ прощения, символ второго шанса... обещание пересдачи экзамена, доп.сессия. Мы знаем, что все что мы сейчас делаем плохо и никуда не годится, но все это не от нашей нерадивости, а от неблагоприятных обстоятельств.

В следующий раз будет лучше... А это все черновик... Вся жизнь черновик, потом перепишем набело.... все будет как снег в новогоднюю ночь.. 

Белым бело, чисто, девственно и прекрасно, как саван.... 

+9
15:20
176
19:18
+2
И спать ни в коем случае нельзя. И рядом должен быть тот с кем хорошо, с кем готов провести весь следующий год. И непременно всё красиво и вкусно — праздник должен, обязан быть именно праздником, настоящим, для всех. Пышные проводы того что слава Богу ушло, и радостная встреча дай Господь чего-то лучшего.
Но не с середины осени начинать готовиться!!! Но не до лета ёлку дома держать!
20:48
+1
Опечатку увидел: … никуда не годиться
21:08
+1
исправила)
21:12
+1
надеюсь вы увидели не только это)))
Ну, я прочел симпатичный текст. )) Людям всегда есть что изменить к лучшему, но пусть хотя бы бы мелочи не лежат тяжким грузом навечно. На небесах разберутся )
Грустно как — то у вас все. Для меня Новый год — это приятные воспоминания о детстве, это мандарины, это вся семья в сборе. Это теплый праздник, хоть он и зимой. И да, я люблю всю эту мишуру-дождики-шарики. Начинать все с чистого листа — зачем? Не Новый год приносит то, что происходит, а мы сами. Поэтому, нужно учитывать свои ошибки и жить дальше. Лично я не считаю Новый год началом чего-то нового в жизни. Это просто начало года, не более. Просто встречаем его весело.
Рождество и Пасха — отдельная тема. Тоже любимые праздники, но немного по-другому.
21:13 (отредактировано)
litclubbs.ru/posts/63-novyi-god.html У всего две стороны))) Я вижу обе и еще реверс)))))))))))))
21:19
конечно)))))))) но в этом году… как-то небывало рано начали продавать мишуру)
Это хитрый ход хитрых маркетологов, я думаю) Ничего личного, только бизнес ©
21:30
+1
Нет, итоги подводить ещё рано. У нас вон обещают до +17 потепление. Жить можно! А то я, как снегА поутру увидал — аж настроение упало. Слякоть. Не люблю no
21:49
+5
(Голосом Владимира Ильича): ТоваЪищи!!! Вера в новогодние чудеса оооочень сильно преувеличена капиталистами и служителями культа!!!
Фу, трудно картавить.
Мой самый любимый пример: 2004 я встретила одна, без елки, с пустым холодильником, под песню Арефьевой «Маленькая Вселенная», под утро уснула обиженная, потому что любимый мой рыцарь не то что не приехал — не позвонил даже. По всем статьям мне выходил кааааасмически несчастный год. За 2004 я успела дважды сменить жильё, забеременеть, родить, выжить после обострения в предпоследний день года! Две родительские семьи тянули меня каждая к себе, новорожденный сынок пел нам свои панковские песни, по местному телеканалу шёл первый видеоролик по моему сценарию и жизнь была наполнена таким шумом и гамом, что про то мое сопливое одиночество в начале года я даже не вспоминала))
(Снова Ильич лезет, простите): «Так что в топку эти пЪедЬассудки, товаЪищи!!! Женщина- сама кузнец своего счастья!!»
И от себя уже добавлю: А если ей достанется правильный Рыцарь, то ковать ей это счастье — не перековать!!!)))
Ну, так и я о том же))
Загрузка...
Марго Генер