Валентина Савенко

Ищущим работу посвящается

16+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Ищущим работу посвящается

Осторожно! В это можно наступить!

***

Однажды в моей бурной трудовой деятельности случился вынужденный  перерыв, и я решила поискать какой-нибудь несложной подработки. Ну а что. Коробочки там клеить, бисер перебирать, макраме плести - я же всё могу. Вот прям буквально всё, если не надо сильно головой думать.

Даже резюме написала, чего сто лет не делала, а резюме у меня богатое - не позовут, думаю, на коробочки-то. Но позвали, вот удивительно. А у всех же тайна страшная с зарплатами, это только у сетевого маркетинга не тайна, они всем сразу честно говорят, что потолка нет. Ложки нет, Нео, ага, это как раз про них. Кстати, сетевой маркетинг атаковал меня хуже пираний, ужас что за люди. Если есть исключения - прошу извинить. Мне тогда только ужас и условный орифлейм попался, прям всю кровь мне свернули, чесслово.

Теперь про условные коробочки. Хорошим делом предложили заняться - помочь с расшифровкой архивных данных. Важное дело, особенно военные личные дела времен Первой мировой. Нужное. Я даже тесты у них прошла все - годная, стало быть. А платят, стыдно сказать, шесть с половиной тысяч в месяц. Не, ну можно еще премию процентов тридцать натоптать. Документы в очень грустном состоянии, не так расшифровал, ошибся - штраф. Итого заработок 200 рублей в неделю, если много раз ошибся или у вас с контролером разночтение вышло.

Ссски, да это нужно либо бесплатно делать, либо не жадничать так оголтело! Мне какая разница, я и забесплатно могу себе позволить, а инвалид, который действительно только так и может заработать?

Порицаю. Изо всех сил порицаю!

На достигнутом остановиться не смогла, пошла собеседоваться дальше и разнесла и это, с позволения сказать, гуано в пух и прах.

Ладно, пусть они по лицам не читают (хотя хороший мошенник должен уметь это делать), но в резюме-то можно было заглянуть? Неужто ничто там не смутило, когда приглашали побеседовать? Собеседование я, конечно, прошла. А потом сказала им, что пусть они как можно тщательнее запомнят меня в лицо и внесут меня во всевозможные базы склочных претендентов, потому что я в следующий раз приду с какими-нибудь неприятными людьми, с полицией там, с миграционной службой, с роспотребнадзором, с прокуратурой, наконец.

Под вполне себе приличной вакансией таился оператор call-центра, который должен завлечь стадо невинных овец под любым предлогом на некую бесплатную процедуру, где всему этому стаду намылят головы и, пока они тепленькие сидят, будут впаривать годовой абонемент на щастье тысяч эдак за сто.

Что самое удивительное, некоторых из этих самых овец я тогда своими глазами видела! Куда идут? Вывески нет, указателей нет, городского телефона нет, типа, они только открылись. Лицензий на стенах нет - НИЧЕГО НЕТ, планета шелезяка во всей красе! Неужто ничто не вызывает подозрений?

Девочка, которая проводила со мной беседу, спросила в самом конце, когда я уже отказалась от работы, почему же? Почему же вы к нам не придёте, спросила девочка. Ну я ей и рассказала, какой она менеджер по персоналу и что как тут у них устроено, и как все это невооруженным глазом видно. Как-то девочка уменьшилась в размерах сразу, а я не стала дожидаться, пока меня какой-нибудь цирульник из средней азии заколет ножницами или массажист из тех же краев не замассирует до смерти, ушла, короче.

А ещё один работодатель сам меня нашёл, даже вставать не надо было. Суть работы заключалась в том, чтоб звонить всяким разным людям и, простите за слово, их финтифлюхать интервьюировать. Упаси боже сказать, что это опрос - это ИНТЕРВЬЮ! Понятно, кому звонить, куда, в какое время; понятно, что спрашивать. А беседа там минут на 30, да под запись, а респонденты всякие разные сильно занятые люди. Я бы им, конечно, лучше письмо написала бы, но тут условия такие, чтоб разговоры разговаривать. Собственно, это мне работодатель и озвучил - опросила, записала на диктофон, отправила работодателю, а он мне за труды, значит, плату. Оплата сдельная, один разговор - одна денежка. Ну а что, пусть так, заговорить собеседника я  при желании и до обморока могу, а тут ещё и заплатят.

И тут внезапно выяснилось, что работодатель совершенно "забыл" упомянуть, что после записи беседы её нужно ещё и отслушать, и ещё данные внести в некий макет. То есть всё, что мне за полчаса наговорили ещё и дословно записать надо.

Не припомню, говорю я, таких условий, дорогой работодатель.

А что, а что, возражает он мне, я дополнительно денег заплачу. Сто пятьдесят рублей.

Идите, говорю, работодатель, в пень. Уж сколько расшифровка труда требует, я и без вас знаю.

А еще меня нашёл один очень известный банк, и я даже у них обучилась надомному труду, но пойти к ним работать совесть не позволила. Есть у них в методичке фраза "а вот это мы клиенту озвучивать не будем", после чего я их вычеркнула из своей жизни вместе с их услугами, к которым, к слову сказать, почти что начала присматриваться. Может что и поменялось за прошедшие годы, но доверие штука сложная.

Выплеснула тогда свой гнев в чёрный список работодателей, надеюсь, кому-нибудь да и пригодилось. Граждане! Будьте бдительны, короче.

+7
13:00
119
17:01
+2
я уже неделю безработная))) по собственному желанию. Так что все в руку…
вполне может быть, что такого беспредела сейчас уже нет, это все лет пять назад было, но я вам изо всех сил желаю самой лучшей работы) чтобы в удовольствие, деньги хорошие и начальник не мудак)
17:31
А я работала и в кол-центре, и на опросах отдела статистики, и на выборах, и на переписи. Зарплаты на жизнь не хватало. unknown
Загрузка...
Аня Долгова