Анна Неделина

​Как нам живется в мире без литературы?

​Как нам живется в мире без литературы?

Есть где-то на свете два маленьких человечка, которым трудно найти себя в обществе. Как минимум в близком окружении этих людишек не с кем обсудить именно то, что им пришлось по душе. И не скажешь же, что современные люди оторваны от искусства. По сути ведь большая часть сейчас меломаны, регулярно смотрят фильмы и сериалы, а некоторые даже и книги читать умудряются ( да хоть и аудиоверсии). Но никто из них не не готов с тобой часами обсуждать плюсы и минусы резкого сюжетного поворота в очередном фильме. Так не принято. Человек посмотрел фильм и сказал либо "норм', либо "чет не очень". А мы вот собирались вдвоем и прошедшего дня не замечали, пока не полностью не проштудируем каждую минуту фильма. Именно так и зародилась наша любовь к книгам. Ведь неважно какой инструментарий у тебя под рукой, главное, что ты создаешь свой сюжет.

Откуда это в нас появилось, понятия не имеем. Ведь в школе ненавидел литературу. Ни одного произведения за годы учебы не прочитал. Казалось не интересным. Но ведь никто тогда и не пытался привить нам любовь к искусству. Только тогда, когда появился выбор, читать или не читать, а не только для того, чтоб мамка не отругала, мы нашли свою нишу. А кто из тех, кто учился в школе на отлично и читал каждое произведение, помнит хоть строчку? Нет, сейчас люди залпом за пару дней пробегают по аудиокниге из нашего "излюбленного" жанра ЛИТРПГ и начинают следующую. И что там обсуждать? Мы медленно читаем и катастрофически медленно пишем, зато делаем это с душой)

Другие блоги автора:
0
22:07
187
00:03
Так не принято. Человек посмотрел фильм и сказал либо «норм', либо „чет не очень“.


Вы серьезно?
Гость
06:11
+1
Да, они серьёзно. Вы с этим не согласны? Значит вам повезло.
05:53
+4
А кто из тех, кто учился в школе на отлично и читал каждое произведение, помнит хоть строчку?

Я помню.
И далеко не один. А ЛитРПГ не литература, а макулатура. Ну, это мое мнение.
Кто-то считает по-другому? Пожалуйста.
Пишу я быстро, а читаю — да, не торопясь. Чтоб удовольствия больше получить.
Но все люди разные.
А блог ни о чем.
11:13 (отредактировано)
+1
Жаль, что приходится объяснять обычные вещи. Написано про окружающих нас людей. Будто я говорю: в моем окружении никто не говорит по-английски, а вы, гражданин Америки, отвечаете: как же? я говорю!
А с ЛИТРПГ это и имелось ввиду.
07:37
+1
Видимо, друзьям повезло друг с другом и не повезло с окружением. Блог-кредо, знакомство, немного похоже на «они все такие, а я не такой»))) но, наверное, этой цели не было, быть может не совсем точно расставлены акценты в изложении мыслей. Что сказать… Поздравляю! Радостно, что «ах, только было б с кем поговорить».)))
11:18
+1
Есть такие места на земле, где люди с 12-14 лет идут курить и выпивать. И если всё твоё окружение такое, тебя это постепенно начинает засасывать. А знакомство произошло в почти неосознанном детстве) Спасибо за понимание)
14:50
Искру божью в массы! А… Она ж уже там.
Собственно, ничего не понял. Мы обсуждаем фильмы — так зародилась любовь к книгам. Тут пропущен какой-то фрагмент, где объясняется связь?
15:08
Нет, ничего не пропущено. Речь идет о сюжетах, а они, как известно, и там, и там)
15:49
А… Ну, есть такое ) Дык… Сюжеты везде есть… Даж в ролике на ТикТоке )
22:37
Ну с натяжечкой)
23:24
сейчас люди залпом за пару дней пробегают по аудиокниге из нашего «излюбленного» жанра ЛИТРПГ и начинают следующую.

Аудиокнигу, как нам кажется, сложно пробежать. Фильм можно посмотреть кусками, книгу читать урывками, но аудиокнигу нужно слушать вдумчиво. Чтец читает не на скорость, а своей интонацией старается работать на погружение. Что-то понять, не вслушиваясь, очень сложно.

А люди действительно разные. Как и их круги общения.
23:29
Пробегают каким-то неведомым способом. Есть такие в окружении. Через день новая книга в наушниках.
07:44
На многих сайтах можно скорость чтения увеличить или уменьшить под себя. Детские мы слушаем на 1,2, а свои на 1. Но это не замена бумажной и электронной литературе. Это другой вид прожигания жизни. Я вот на слух вообще не воспринимаю информацию. Только для кратковременной памяти годится. А переслушать нужный фрагмент трудней, чем перечитать. Его найти сложнее.
17:16
Чо за жанр литрпг? В который раз встречаю и все не погу понять, что у него за признаки.
18:05
Это фентези в стиле рпг игр
Загрузка...
Юлия Владимировна №1