Сергей Милушкин

-А есть ли смысл жить?

18+
-А есть ли смысл жить?

Жизнь слишком противоречива и неоднозначна. Оглядываюсь в прошлое и вижу там очень близкого мне человека, пожалуй, единственного на свете который любил меня пока был жив. Он растил меня и вкладывал душу на протяжении всего остатка своей жизни. У него ушло на это 30 лет. И вот, его 8 лет нет уже, от него остался только камень с надписью обнесенный оградой и память в моем сердце до тех пор пока оно будет биться. Это невосполнимая потеря, я бы сказал даже решающая. Стало холодно. Тепло больше не исходит ни от кого. Один сплошной расчёт как в коммунальных услугах, мы вам тепло, вы нам деньги. А жить то хочется. Даже не смотря на то, что она оборвется в итоге навсегда. Страшно вдуматься в это слово. Позади вечность в которой тебя не было, впереди вечность в которой тебя не будет. Это абсолютная правда которая надвисает над человеческой жизнью словно дамоклов меч.

- Что же на самом деле представляет из себя жизнь? 

Столько философов уже пытались ответить на этот вопрос, вряд-ли можно как-то по-новому взглянуть с неопределенной  высоты на неё и дать ей беспристрасное обьяснение, но я все же попробую. 

Жизнь это абсолютная  трагедия.  Всё радости и горести в итоге сведуться к небытию лишая смысла сами себя и даже саму жизнь, так жизнь существует пока она осознается. А ей все равно, кто её осознает, ей важна не личность, а само осознание. Личность всего лишь носитель сознания необходимый для ее самоосознания и утверждения. 

+2
01:10
233
05:32
+3
Жизнь это абсолютная трагедия.

Ба! Какая свежая мысль!
И ведь никто же раньше до такого не додумался! Ни Гаутама, ни Сенека...
08:52 (отредактировано)
+2
Каждый для себя придумывает свой смысл…
Другого пути нет.

А где правда, и что будет после — толком не знает никто. Многие во что-то верят, но точного знания нет, а потому — спасение наше в воображении.

Если вы задаетесь такими вопросами, может и хорошо, что пишете и находитесь на этом сайте. Поделитесь своим миром с читателями, может кто-то также бескорыстно полюбит его…
10:05
+1
А жить то хочется

Жизнь это абсолютная трагедия

Мне одному в этом видится противоречие?
10:12
+2
Есть такие люди — мазохисты...))
10:14
+1
А… Ну тут да…
10:15
+1
Жизнь в трагедии… Это обыкновенный вторник.
10:20
+3
Ага.
— Доктор, мне уже третий день не хочется работать. Что это?
— Среда.
Хочется жить — живи. Не хочется жить — не живи. Выбор есть всегда. Чего из этого трагедию делать?
10:28
+2
Я хочу Ламборджини и на Мальдивы…
Так это же хорошо. Позитивненько, мне нравится. Есть мотивация, а, значит, смысл жить.
10:49
+1
Выпить не пробовали? quiet
10:58
+4
Потеря близких – это конечно же тяжело и сильный удар. Естественно, для живых, которые остаются один на один с обстоятельствами.
Только у меня всегда в таких случаях вопрос – неужели в человеке абсолютно ничего «своего» не остается? Чего-то автономного, самодостаточного? Желаний, амбиций, мечт хотя бы. И этот вопрос как-то даже интереснее смысла жизни. Как раз над смыслом жизни после 20, ну, 25 лет, уже не вижу резона голову ломать – а что, простите, вы полжизни делали, если так и не поняли, для чего это все? В таком же возрасте еще норм думать, будто бы вся Вселенная вращается вокруг тебя и обязана тебе всем просто за то, что существуешь и родился. Потом уже понимаешь собственную неуникальность, и то, что всяческих благ нужно быть достойным. А таковым не рождаются, таковым становятся.

Как показывает практика – подобные разговоры про пустоту жизни тоже не просто так появляются. Чаще всего человека не устраивает не жизнь сама по себе, а именно та жизнь, которая у него есть. То есть, если из нее что-то убрать или туда добавить – жизнь сразу этот смысл обретет. Только почему-то это должно как-то случиться само по себе. Философам пора бы не думать над такими вещами, а из берлоги своей выйти и вокруг оглядеться – все ответы лежат на видных местах. Жизнь – это поле возможностей. До того, как все обнулится, можно тьму всего перепробовать и испытать. Не ждать, когда тебя просто так за красивые глаза кто-то отлюбит.
Правда, чаще всего на перемены не хватает сил. Кажется, что моральных – на самом деле, может и физических. Начать можно с анализов гормонов и дефицитов микроэлементов. У здорового, полного сил организма – шило в заднице, он не сможет усидеть на месте и сам найдет, куда себя приложить. А когда нет сил физически, сплошная апатия и все вокруг бессмысленное.

Это я говорю, как человек, который практически каждое утро просыпается с мыслью: «почему я еще не сдох?». Ответ надо давать самому себе – никто другой этого не сделает, и не обязан делать. Ваша жизнь – дар вам. Вы же не спрашиваете дарителя, что вам делать с его подарками?
11:13 (отредактировано)
+1
Вот, Лакро всё правильно сказал, в том числе насчет физических сил. И картинка у вас подходящая.
И из депрессии сейчас вытаскивают, в том числе медикаментозно. Вы же от насморка лечитесь? Вот и лечитесь от подобных настроений.
12:37
+3
Веревки бельевые! Кому веревки? Прочные, длинные! Сушить бельё! Мыло хозяйственное! Душистое, качественное! Для стирки отличное! Кому мыло недорого!
13:18
+2
Есть с запахом лаванды? Хочу померестирать приятно
01:08
+2
Представьте себе двух людей, которые знают, что умрут завтра с утра. Один остаток дня разрывал кожу на себе ногтями, вырывал себе волосы и бился в кровь головой о стену, а другой почитал любимую книгу, покурил трубочку, прогулялся, выпил чаю и лёг спать. А теперь скажите, какая судьба ждала обоих на утро?

Одинаковая.

Так если разницы никакой нет, переживать по поводу грядущей смерти или не переживать, то зачем платить больше? ©

Именно по этой причине переживать по поводу смерти не стоит, ведь наши переживания ничего не изменят, смерть всё равно произойдёт. Поэтому можно самому решать, что испытывать по этому поводу. Можно бояться. Можно просто, по возможности, радоваться жизни.

Например, подрочить на порно. Извините, я сегодня немного безразличен, поэтому написать могу всё, что угодно, кроме матом. Материться не буду…

Подрочить, сексом заняться, устроить ссору с кем-нибудь, наслаждаясь эмоциями в стиле бразильского сериала (попробуйте быть энергетическим вампиром для разнообразия, это тоже какой-то жизненный опыт), попробуйте помочь бездомному. Сериал «Игра с кальмаром» не стоит свалившейся на него популярности, но финальный месседж с замерзающим нищим — сильный художественный образ. Подойдите к замерзающему бомжу, положите его хмельную грязную голову себе на колени.

Возможно, некая аура благочестия охватит вас приятным чувством соприкосновения с чем-то настолько прекрасным, что его никогда не существовало, кто бы что не утверждал…

Наслаждайтесь, короче. А потом умрите.
01:24
+2
Привет. Ну и что ты сразу сюда залез?
Лучше стихи почитай. Много новых тут. А то сразу вот так настроение себе портить…
Ладно, я спать пошел, завтра поговорим.
04:12
+1
Дельная мысль! Надо чекнуть, что написал Хагок

С тобой всегда готов пообщаться
02:38 (отредактировано)
+1
Маладца! (кальмаров не досмотрел, засыпаю)
Фильм «Достучаться до небес»
04:08
+1
Вот это стоящий фильм, а не просроченные вторичные кальмары
18:31
Счастливы верующие.
Истинно верующие. Любой религии.
Чем больше живу, тем больше прихожу к выводу, что надо жить как птицы… Но трудно, однако.
Загрузка...
Илона Левина