Нидейла Нэльте

Бессмертие, анализ....

18+
Бессмертие, анализ....

Начну с того что я не выбирал себе свой характер, ни родителей, ни детский садик, ни школу ни методы моего воспитания, ни внешность, ни пол, ни здоровье, ни страну рождения.... Все вышеперечиленное со мной "приключилась", все пришлось принять как данность. Ищу теперь во всем этом "себя" и не могу найти. Ведь любой мой поступок или выбор был или будет обусловлен совокупным взаимовлиянием моего характера с жизненным опытом. 

Вижу стройную девушку и мне она нравится, потому что фигура у неё стройная. Пытаюсь отделить свое врождённое предпочтение к стройным фигурам от анализа увиденного и у меня ничего не получается. Становится понятно, я не в состоянии влиять на врождённые предпочтения или неприязни.  Думаю, снова и снова где же здесь я? 

Раз я это не "я" а некая сверхсложная формация природы сформированная благодаря материи и влиянию на нее всех извесных и неведомых законов физики, то моя жизнь по факту вовсе и не моя, и происходит не со мной, а с ней, но так как у неё есть самоосознание ошибочно присваивающее "себе" она ложно переживается в личном аспекте в глубочайшем самозаблуждении насчёт себя.

Если бы удалось отделить свое сознание от своей личности, от своих мыслей и переживаний, то тогда бы оно словно бы подглядывало за некой судьбой, не вовлекаясь в водоворот эмоций связанных с ней и не сращиваясь с ней своим сознанием.  Жизнь стала бы похожа на фильм которым если и нельзя было бы управлять во многих смыслах, но можно было бы хотя бы не обращать на него внимание. И тогда и жизнь и смерть перестали бы смущать, так как это не твоя жизнь и не твоя смерть, разве можно бояться смерти когда она случится не с тобой, а той Личностью которую ты ложно считаешь собой. 

Другие блоги автора:
+1
23:50
215
00:46
Интересно. а вы, автор, сами понимаете то что пишете? Я ни фига не понял. Может для себя, в тетрадочку и в стол сгодилось бы но для стороннего читателя это поток путанных мыслей
05:42
+1
отделить свое сознание от своей личности, от своих мыслей и переживаний
rofl
Личность — это совокупность привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания. Личность обладает сознанием. Сознание — это способность мыслить, рассуждать и определять своё отношение к действительности.

Вы пытаетесь отделить котлету от мяса? ))) Смиритесь, вы всегда одна и та же цельная личность, другой не будет. А для того чтобы распасться на части и отделить себя от себя, необходимо заболеть чем-нибудь психиатрическим) Из вакуума вышел только гоподь, остальные так или иначе продукт среды! Все, от муравья до искусственного интеллекта.
08:55
Вы пытаетесь отделить котлету от мяса?
Да ладно, вполне себе есть вегетарианские котлетки))
09:05
Из вакуума вышел только господь,

Протестую. Ниоткуда он не выходил. Там дверей нет. laugh
13:20
идеальный ответ на любой аргумент в споре — Не в моём мире!
Я выбрала себе для рождения место, где нет вегетарианских котлет pitchup
13:26
+1
Протест отклонён. У вас нет прямых доказательств, что из вакуума нет дверей.
13:37
+1
Кресло с катапультой? crazy
14:40
Кавказ? Или чем черт не шутит — Сербия??
15:20
+1
Туркменистан, обосновавшийся в Сибири)
06:35
Занятно))) Но, если б вы (в альтернативной вселенной) выбирали, пол, родителей, время появление на свет, то кто бы выбирал вам вас до рождения, чтобы вы могли делать этот выбор? А разве сознание — это не личность? А что есть личность? подсознание? Мне кажется слово сознание в последнем абзаце не совсем верно подобрано. Есть же философское течение солипсизм. Но мне кажется, здесь все ближе к психологии. А зачем так делать, чтоб освободиться от хода жизни мимо планов? Судьба — интересная теория, она помогает пережить чувство ответственности.
Интересно, а автор общается в своих блогах с комментирующими? А то все пишут, пишут, а он молчит…
09:46 (отредактировано)
+1
Что ж, политику автора я понял. Очередная демагогия, которой тут будут махать, как эрегированным пенисом, совершенно не заботясь о реакции окружающих. Действительно, ведь литсайты — это место, где можно вывалить всякое несвежее мудромыслие, не читая, что думают по этому поводу другие — главное же «пенисом» помахать.
Что касаемо вопроса, в очередной раз выскажу мнение, на которое автору в очередной раз плевать с колокольни — удивительно, что при такой сосредоточенности на своем «Я» вы за этим «Я» никак не можете разглядеть самого себя.

Есть такие ребята — фурри. Вот они сами себе выбирают пол, возраст, видовую принадлежность, вообще все. Мож вам попробовать? И мир заиграет новыми красками?
А то вот эти вот мысли, про «я — не я, и корова не моя» до добра не доведут. Так же и убивать можно начать, а потом оправдываться, что не вы такой — жизнь такая.
14:36 (отредактировано)
То, что с человеком уже случилось, очевидно, изменить нельзя. Но настоящее и будущее можно. Можете полюбить толстых, можете сменить место жительства, взгляды, характер. Каждый человек может пойти вопреки своей природе, вопреки обстоятельствам. А не делают не потому, что не могут, а потому что нафиг никому не надо.

Вспоминается рассказ Джека Лондона «По ту сторону рва». Главный герой (абсолютно нормальный здоровый человек) жил двумя жизнями. В первой половине дня он банковский клерк, мелкая сошка, неудачник, любит колбасу, ненавидит рыбу, абсолютно ничем не привлекает внимания. А по вечерам он превращается в токаря или слесаря (не помню), который любит рыбу, ненавидит колбасу, устраивает коммунистические митинги против капиталистов (в том числе банков). И так происходит до тех пор, пока жизнь не заставляет его выбрать одну из сторон.
Какой-то набор предложений, в совокупности не имеющий смыслового значения. А предложения состоят из набора слов, в которых автор специально опустил пунктуацию, чтобы ещё больше запутать читатель. Речь, вообще, о чём? Кто-то откуда-то взялся и теперь рассуждает: он это или не он? Или сетует на себя за то, что не может проанализировать стройную девушку как нормальный индивид мужского пола?
Загрузка...
54 по шкале магометра