Уха
Настроение какое-то вялое. Хочется чего-то, не пойми чего.
Ностальгия по заводской столовой, в которую не хожу уже пятилетки четыре.
Решил приготовить дикое, по общепринятым понятиям эстетики кулинарии, блюдо.
Две головы горбуши (жабры долой) и один хвост (мозг сломал, решая уравнение с одним хвостом).
Небольшая луковица четвертинками.
Одна картофелина. Нечищенная! В кожуре! Это принципиально.
Пять горошин перца перетёртые.
Соли щепотка.
Красный перец (совсем чуть).
Лавровый лист.
Укроп.
Оставался бульон от варки щековины. Но это роли не играет.
Запах... Ужас! Внешний вид происходящего в кастрюльке вызывал одно желание - вылить и забыть, как неудавшийся экперимент.
Пробую, немного перебарывая желание, озвученное выше.
Понимаю, что чего-то не хватает. Чего? Риторический вопрос!
Конечно "огненной воды" (Да простят меня трезвенники)
Великолепно! Такого ни в одном ресторане мира не подают!
О пользе картофельной кожуры много статей в интернете. В данном случае она убирается "лёгким движением" (с)
мутную уху…
положил в кастрюлю
рыбью требуху.
С кострика картоху
прямо с кожурой.
Запах- стало плохо…
Выпил сам с собой…
Три часа варился
рыбий холодец,
водки я напился,
чувствую… капец,
из кастрюли молвит
голова горбуши
Чо? Никто не кормит?
Наварил… так кушай
Замахнув стопки три,
Буйна кровь заиграла по венам.
Поварское искусство — оно изнутри!
Так и прёт! И я рад переменам.
Я готовить могу из всего! С топора!
Лишь бы плитка была и кастрюлька.
Сковородке чугунной — честь и хвала!
За это! Давай! По три «булька»
В иных случаях добавляют горсть пшена (того самого, из которого каша пшенная). Я всегда не ленюсь и даю филешечку за две минуты как (шоб без костей) судачка или форельки. Все выварки рыбные через мясорубку и в виде фарша кошкайчикам.
И наверное луковицу не надо было резать.