Уха

18+
Уха

Настроение какое-то вялое. Хочется чего-то, не пойми чего.

Ностальгия по заводской столовой, в которую не хожу уже пятилетки четыре.

Решил приготовить дикое, по общепринятым понятиям эстетики кулинарии, блюдо.

Две головы горбуши (жабры долой) и один хвост (мозг сломал, решая уравнение с одним хвостом).

Небольшая луковица четвертинками.

Одна картофелина. Нечищенная! В кожуре! Это принципиально.

Пять горошин перца перетёртые.

Соли щепотка.

Красный перец (совсем чуть).

Лавровый лист.

Укроп.

Оставался бульон от варки щековины. Но это роли не играет.

Запах... Ужас! Внешний вид происходящего в кастрюльке вызывал одно желание - вылить и забыть, как неудавшийся экперимент.

Пробую, немного перебарывая желание, озвученное выше.

Понимаю, что чего-то не хватает. Чего? Риторический вопрос!

Конечно "огненной воды" (Да простят меня трезвенники)

Великолепно! Такого ни в одном ресторане мира не подают!

О пользе картофельной кожуры много статей в интернете. В данном случае она убирается "лёгким движением" (с)

+9
15:00
778
15:42
+7
замутил с утра я
мутную уху…
положил в кастрюлю
рыбью требуху.
С кострика картоху
прямо с кожурой.
Запах- стало плохо…
Выпил сам с собой…
Три часа варился
рыбий холодец,
водки я напился,
чувствую… капец,
из кастрюли молвит
голова горбуши
Чо? Никто не кормит?
Наварил… так кушай

16:47 (отредактировано)
+2
Наваривши ухи,
Замахнув стопки три,
Буйна кровь заиграла по венам.
Поварское искусство — оно изнутри!
Так и прёт! И я рад переменам.
Я готовить могу из всего! С топора!
Лишь бы плитка была и кастрюлька.
Сковородке чугунной — честь и хвала!
За это! Давай! По три «булька»
drink
15:57
+2
Гастрономический ужыс )
16:01
+1
19:56
+1
разновидностей ухи много. Финская уха: в конце добавить много жирных сливок (минимум грамм 200), плюс мелко нарубленный зеленый лук — нравится всем гостям!
В иных случаях добавляют горсть пшена (того самого, из которого каша пшенная). Я всегда не ленюсь и даю филешечку за две минуты как (шоб без костей) судачка или форельки. Все выварки рыбные через мясорубку и в виде фарша кошкайчикам. thumbsup
04:20
+1
Саша, картошка хоть помытая?))) А то как-то очень по-спартански, мало ли)))
Конечно мытая )))
04:29
+1
Это была не очень удачная шутка, извини)
04:39 (отредактировано)
+1
Очень удачная! Прям в тему! Я от этой фотки до сих пор немного в шоке laugh
И наверное луковицу не надо было резать.
18:54
+1
И чистить… laugh
18:54
+1
Загрузка...
@ndron-©