Эрато Нуар

Про гороскопы...

Про гороскопы...

Опять про гороскопы… Обращаясь к том, кто верит в гороскопы, хочу спросить — ребята, что с вами не так? Почему вы не хотите просто проверить утверждения астрологов, на чем они основываются, по средством чего звезды и планеты влияют на человека и его судьбу? Вы хотя бы на минуту подвергните эти ваши «зодиаки» сомнению — так, для разнообразия.

Для начала приведу мнения научных деятелей. И так, что мне попалось первым в посиковике: Наиболее грамотные из астрологов уже поняли, что лучше не говорить о прямом влиянии звезд и планет на Землю - настолько оно незначительно. Теперь они предпочитают заклинания типа «космических ритмов», «звездных часов» и прочих указаний на непрямые и нефизические связи между биосферой и звездным небом. Однако я хочу вернуться к теме физического влияния планет и звезд на Землю, чтобы у читателя не осталось на этот счет сомнений.

Из всех видов физических взаимодействий сколько-нибудь серьезно можно говорить лишь о гравитации; остальные поля, потоки частиц и излучения от звезд и планет в окрестности Земли так слабы, что их регистрация даже чуткими современными приборами требует немалых усилий.

А на счет влияния на судьбы людей там написано вот что: Психолог из Мичиганского университета Б. Силверман изучил влияние зодиакального знака, соответствующего рождению каждого из супругов, на вероятность их бракосочетания или развода. Были использованы данные о 2978 свадьбах и 478 разводах, зарегистрированных в Мичигане в 1967-1968 годах. Ученый сравнивал реальные данные с предсказаниями двух независимых астрологов относительно благоприятного и неблагоприятного сочетания зодиакальных знаков для супружеских пар. Оказалось, что никакого совпадения между предсказаниями и реальностью нет, поэтому Б. Силверман заключил: «Положение Солнца на зодиаке в момент рождения не оказывает влияния на формирование личности».

Ну и еще пример: Астрологи утверждают, что с помощью гороскопа можно определить предрасположенность человека к той или иной профессии. Если так, это сулит немалый экономический эффект. Вероятно, поэтому Дж. Беннет и Дж. Барт - экономисты из Университета Дж. Вашингтона - попытались выяснить, влияет ли положение планет относительно зодиакальных знаков на профессиональные склонности людей, в частности на частоту поступления юношей на военную службу. Особо тщательно изучались знаки, «управляемые» Марсом. Это исследование астрологических предсказаний не подтвердило. Американский физик Дж. Мак-Джерви исследовал распределение дат рождения 17 тысяч ученых и 6 тысяч политических деятелей относительно зодиакальных знаков. Оно также оказалось совершенно случайным.

В общем, вы сами можете это все найти сети.

Но мы не имеем ученых степеней, не имеем возможности проводить такие эксперименты, нам достаточно разума, что бы понять всю нелепость веры в гороскопы. И так, разумно: мы четко понимаем, что звезды и планеты следуют определенной системе. Они не могут ее нарушить или как-то повлиять на эту систему, проще говоря — все небесные тела подчинены законам вселенной. То есть, вы понимаете, они даже на себя и свою судьбу влиять не могут, что уж говорить про судьбы людей. Ну вот сами подумайте — если вас связать по рукам и ногам и, вдобавок, заткнуть рот кляпом, и начать при вас играть неприятную вам музыку, сможете ли вы повлиять на мучителя? Конечно же нет. Так же и звезды, планеты и вообще вся вселенная находится в подчиненном состоянии, и не способна изменить ни свою судьбу, ни, тем более, судьбу кого-либо еще, включая людей.

Это все очевидно, достаточно просто понаблюдать за всем этим, и немного включить разум… Но, к сожалению, людям нравится быть тупыми, ведь размышлять — это для них очень тяжелый, не посильный труд)))

-1
22:53
504
23:12 (отредактировано)
+1
баць! за гороскопы всё ясно… априори глупо основываться на достижениях средневековых классиков жанра, ежели вселенная вертится)
но вот исходя из твоей этАй темы… мы подбираемся к религии всевышнему… с которой ты… Баця давеча «съехал»
Комментарий удален
Я Тебе минус нарисовал в профиле. Не знаю, как дальше жить после этого. sorry
06:07 (отредактировано)
+1
Во, я вам плюс поставил. За популяризацию науки и борьбу с суевериями. Но вапщет, умные люди и так знают, что гороскопы — муйня. А другим: объясняй не объясняй — все равно получишь май. Это как с идеей плоской земли. Вон, сколько идиотов так считают…
Давайте уже, что-нибудь поинтереснее напишите. Чтоб повеселиться можно было. А то этот блог откровенно скучен. Потому что спорить тут не о чем.
06:47 (отредактировано)
+1
Астрология — нечто вроде суеверного преклонения перед неизведанным. Одни открывают звёзды и планеты, а другие молятся на эти небесные тела. Просят поведать, как жизнь сложится в понедельник… Это даже в чём-то забавно. Ну, пусть спрашивают, а другие пишут эти гороскопы. Всем хорошо, все довольны…
06:48
+2
Есть что-то на этом сайте неизменное, например, блоги БМ))
06:52
Старается человек…
07:20 (отредактировано)
+2
Странную тему вы выбрали, не очень провокационную, даже несмотря на оскорбительное «тупые». Мне кажется, на этом сайте мало кто верит в гороскопы)
14:08
+2
Люди верят в красную нитку, завязанную на запястье.
И гороскопы особого вреда не наносят. Это всего лишь попытка найти хоть что-то позитивное в жизни. Все читают гороскопы и ждут приятных новостей. Не депрессивные блоги же читать и апокалиптично настроеные ролики на ютубе смотреть.
00:03
+1
Согласен. Люди, которые верят в то, что звёзды предсказывают судьбу, никому вреда не причиняют, просто читают эти гороскопы на последней страницы газеты. В общем, безобидные люди.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2