Юлия Владимировна

Легенды не умирают

Легенды не умирают

Получил задание для разминки: Написать небольшую историю от лица неодушевленного предмета. Интересно, заманчиво, попробуем.

Вот, что получилось. Картинка связана с предметом напрямую. Интересно, вы сразу поняли о чем речь?

Моя история настолько стара, что и не сосчитать. Я помню времена, когда на земле властвовали драконы и жила магия. Никто не пытался скрыть себя под другим обличием. Люди любили, и любовь ценилась больше денег. Предательство было открытым, а ложь во благо. Если возникала необходимость связаться с человеком, мы отправляли гонца или почтового голубя. Сейчас же люди предпочитают лайки, СМС и общение через гаджеты. Ну что же, вернемся во времена моего зарождения.

Единый создатель, которому я благодарен, вложил в меня частицу души. Моё рождение пришло с первым ударом молота. Жаркое пламя и ледяная вода закаляли мое тело и готовили к великим свершениям.
Мой первый хозяин был неряхой. Он совершенно не видел во мне никакой ценности, мы не были друзьями. Я не получал должного ухода, и не совершенствовался в битвах. Пару раз он забывал меня в трактире, а потом и вовсе отдал владельцу за кружку крепленого эля.

Десятки лет я пролежал в пыльном дурно пахнущем сундуке среди забытых тряпок и прочего инвентаря. Сокровищница трактирщика изредка пополнялась новыми предметами. Мы чествовали новеньких, ведь они приносили новости извне. Ночи и дни напролёт в тесноте велись дискуссии о всевозможных вещах. Старый кожаный башмак любил рассказывать, как его брата укусила змея, и того разжаловали за непригодность. Золотой кубок хвастался своим величием, как он служил королю, но ему мало кто верил. Серебряная чаша мастерски рассказывала сказки, от которых на душе становилось тепло. Потёртый камзол хороший парень, но молчаливый, вечно горевал о потерянных пуговицах.

Однажды я попал в руки вора. С ним я познал боль утрат и поражений. Мы сделали много плохих вещей. Предавали друзей и разоряли деревни, убивали ради наживы, участвовали в схватках за деньги. Я пропитался злобой и ненавистью, мне ничего не стоило пустить кровь противнику. В какой-то момент все изменилось. Седому старику я достался в честной битве, он отнёс меня в замок и привёл в порядок: смахнул пыль и рыжий налёт, выправил помятые бока, подарил новую одежду, а затем долго читал надо мной заклинания, чтобы выгнать тьму из моей души.

С приходом истинного короля у меня появился достойный хозяин. Он был рыцарем и о нём слагали легенды. Я познал кровь врагов и вкус побед. Вместе мы прославили Камелот и разили врагов словно мух.


- Мам, а что такое Эска.. Экска… Эскалибр? – долговязый мальчишка прижался к бронебойному стеклу, за которым хранился экспонат, так сильно, что на поверхности остались следы губ и рук. Он пытался прочитать надпись на золоченой табличке, но слово никак не поддавалось.

- Это Экскалибур, легендарный меч короля Артура, рыцаря круглого стола – мама улыбнулась и обняла сына.

- А почему он в камне?

- Легенды гласят, что Мерлин вонзил меч в камень, и лишь достойный сможет вытащить его из камня, чтобы меч служил ему верой и правдой

- А кто такой, Мерлин? – мальчишка с интересом смотрел на мать.

- Мерлин – это волшебник при дворе короля Британии.

- Ого. Мам, а я достойный?

- Самый достойный на свете, мой милый, – на лице женщины сияла лучезарная улыбка. – А теперь пойдем, я куплю тебе мороженое.
Женщина с сыном покинули зал средневековья.

Опираясь на трость, к подиуму с экспонатом приблизился старик. Аккуратная прическа подчеркивала его красоту и делала моложе. На спине красовалась надпись SECURITY. Пусть он не был одет в дорогой костюм, но даже в служебной форме он выглядел весьма элегантно.

- Неужели этот мальчишка тот, кто нам нужен? – из-за стекла послышался голос.

- Дай ему время старый друг, и он удивит нас, – с этими словами старик прошел в следующий зал. Кольцо на пальце в виде дракона замерцало зеленым светом.

+3
08:47
377
14:52 (отредактировано)
+1
Хм…
— Вы сразу поняли о чем речь?
с первым ударом молота.
Жаркое пламя и ледяная вода закаляли мое тело
не совершенствовался в битвах


загадка-то в чем?

Таксидермиста я могла воспринимать как нечто между рассказом и миниатюрой замечательное подробностями редкой профессии. Здесь, если не начало чего-то большего, то без пометки «задание для разминки» воспринимается пустышкой, пусть и неплохо написанной.
15:16
+2
Так и есть. Обычный набросок, чтобы «расписаться» перед основной работой.
18:15
+1
Так это блог или публикация?
Зачем это в блогах? Странно…
21:11
+1
А есть какие-то ограничения или правила блога? Где-то видел вообще сказку в блоге
21:31
+1
Хорошая работа! thumbsup
И мне тоже кажется, что это художественное произведение, а не эссе.
22:15
+2
Что выкладывают в блог? Размышления, статьи и прочее?
22:25
+2
Да. Обычно блог для того, чтобы пообщаться, обсуждая определенную тему. Или информация какая-нибудь полезная или интересная.
23:11
+1
Принял. Исправлюсь jokingly
Загрузка...
Аня Долгова