Юлия Владимировна №2

Петербург Сони Мармеладовой

12+
  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Петербург Сони Мармеладовой

Один забавный пост на пикабу разбередил душеньку, разбудил воспоминания. Теперь всё, терпите: ща будет история, как я случайно по дружбе ходил в бордель.

Въ лето 6732 приде неслыханая рать... Пардон, увлёкся. Действительно, на дворе стояло лето, но год значился две тысячи десятым. В некогда стольный град Питербурх пришла неслыханная по нашим ингерманландским жабьим меркам жара. Мороженое, лимонады и вентиляторы делали поставщикам трёхкратную выручку, а вот металлообрабатывающие станки и присадки для топлива брали неохотно. Поскольку фирма, где я изображал логиста, занималась в основном последними двумя пунктами, в офисе витал отчётливый дух разгильдяйства. Тут я и познакомился с Мариной.

Вернее сказать, не тут, а там — в этих ваших интернетах. Сайты знакомств существовали на тот момент уже давно, но мне с ними быстро становилось скучно. С другой стороны, скука одолевала и на работе, а так я хотя бы общался с людьми. Ну, насколько штатную публику подобных порталов можно было отнести к виду Homo Sapiens.

Марина рвала шаблон. Похоже, на сайт она ходила за тем же, за чем и я: развлекаться и троллить особо интеллектуальных обитателей. Мы с ней приятно попикировались для затравки, быстро выяснили, что одного болота волчьи ягодки, провозгласили дружеский нейтралитет и принялись дискутировать об аллюзиях на Конан Дойля в творчестве Умберто Эко. А когда жара дала слабину и с карельских озёр подул какой-никакой, но ветерок — договорились встретиться живьём. Вечером после работы, в центре на Сенной.

Выглядела барышня эффектно: густые рыжие волосы, огромные глаза (глаза, гусары!), тонкая талия и внушительное всё остальное (вот теперь, гусары, можно). Я в какой-то момент, признаюсь, малодушно завертел головой: это точно меня ждут? Оказалось, меня. Оказалось, вживую общение пошло ещё бодрее и непринуждённее, а уж после пары бокалов пенного и умеренной закуски — тем паче. Вечер определённо радовал.

Но сидеть в баре, дышать кондиционером и пропускать шанс наконец-таки замерзнуть Белой ночью не хотелось. Мы приняли ещё по бокалу на ход ноги и выгрузились в переулки — от Юсуповского до Исаакиевского и обратно. Естественно, в какой-то момент оба слегка притомились, да и следовало планировать логистику: ЗСД тогда ещё не построили, а через Вантовый получалось далеко и дорого. И в этот судьбоносный час Марина произнесла ключевую фразу:

— А хочешь, покажу, где работаю?

В подворотне было нехарактерно чистенько и даже прилично. Над массивной дверью покачивался аккуратный фонарь "под старину". Лестница шла широким винтом, а этаже на третьем разрешалась площадкой с диванчиком и парой фикусов. Между фикусами воздвигалась ещё одна дверь, не менее серьёзная, чем внизу. Я уже начал догадываться, когда Марина щёлкнула последним замком и хмыкнула:

— Ну, добро пожаловать в дом терпимости.

Признаюсь честно: любопытно стало, аж очки запотели. Как выяснилось, Марина трудилась в сём прелестном заведении на позиции администратора, то есть, технически, имела статус "бордель-маман". И конечно, мне провели целую экскурсию, благо "девочки" в ту смену по разным причинам отсутствовали и никто никому не мешал.

Оборудован и отделан лупанарий был по последнему слову парижских мод — или какие там ещё есть моды. В огромной старой коммуналке жахнули ремонта на все деньги. Каждая рабочая комната отличалась стилем и подходом: от невинно-голубеньких тонов, с бантиками и рюшами, до красного на чёрном, эгей, ха-а-ха! В каждой тумбочке, каждом шкафчике, на каждой полочке можно было ознакомиться с достижениями мировой секс-индустрии — от вазелиниума пятидесяти сортов до зажимов и щипцов, вызывающих желание вспомнить латынь. В общем, выглядело дорого, богато, профессионально.

Ещё больше уважения вызвал, так сказать, "бэкэнд" предприятия. За дальним изгибом коридора пряталась кухня со здоровенным холодильником и комфортной мебелью. Из кухни можно было попасть в гардеробную и пару смежных ванных комнат: гигиена, как мне объяснили, поощрялась и даже насаждалась. В отдельной комнатке оказалось что-то вроде прачечной: мало ли что, мало ли куда попадёт. Ощущалось, что хозяева вложились.

Нетерпеливый читатель, наверное, уже ждёт сочную кульминацию. Но её не будет. Большую часть ночи мы сидели на той самой кухне, потрошили холодильник, пили теперь уже коньяк и травили байки. Вернее, я в основном внимал: Марине, похоже, требовалось выговориться.

Так я узнал о тонкостях набора "персонала", о разруливании конфликтов внутри коллектива и с трудными клиентами, о "крыше" среди тогда ещё милиции. Ознакомился с pro et contra работы в этой сфере и с десятком типовых историй как успеха, так и полного фиаско. Выслушал рассказ самой Марины, который, естественно, здесь приводить не стану, потому что "Марина" в данном случае есть имя выдуманное — из джентльменских соображений.

А позже, когда количество алкоголя в крови перешло в качество взаимоотношений с миром, я отлично выспался на свежих простынях. На самой большой кровати. Прямо посреди борделя. И ни капельки не жалею.

+14
12:40
610
13:33
+2
И зачем я это сейчас прочитала?
13:57 (отредактировано)
+5
Ну кто ж вас знает. Чужая душа потёмки.
14:11
+4
Согласен, концовка слегка разочаровала devil
14:46
+1
Завлекли названием и разочаровали )
15:05
+4
Гусары денег не берут!
15:05
+3
Разочарование происходит в голове очарованного.
Да, вот такие они, знакомства через интернет)
13:57
+2
Отличное знакомство, например. Замечательно дружили потом.
А я всегда боялась подобных знакомств. Мне всегда представлялось, что за монитором скрывааются маньяки smileВидимо, просто не моё)
14:03
+4
Чойта за монитором? Мы по кустам!
Даже не знаю, что страшней smile
Вас я не боюсь! kissangel
15:27
+3
А меня? Я ваще вокруг! Неосязаем и вездесущ.
И вас не боюсь kissingblush
15:38
+4
Это хорошо!

15:41
+3
Теперь я Вас боюсь. Как будто в Питере у меня было мало чего бояться до этого )))
15:42
+1
Тоже бу!
15:44
+3
Теперь я боюсь тающего ветреного ежа-оборотня.
Вот это у вас фантазия eyes
15:56
+3
А вы представьте: подкрадывается к вам ветреный такой ёж, потом оборачивается и тааает… И всё это в борделе в сердце Питера.
15:58
+2
Как из Фонтанки окатило.
Ко мне в борделе?)) Не представляю))
15:59
+2
Вы же писатель! Воображение!
16:00
+1
Так гадко стало? И обидно?
smileВ моём воображении точно ни кто не растаял бы)
16:33
+2
Нет, захотелось шутить про Расчленинград.
18:27
+1
за монитором скрывааются маньяки
да откуда б их такая прорва-то взялась?
Не, ну в известной степени — канеш маньяки…
Но отнюдь не те.
«Какой-то вы маньяк несексуальный...»
Ох уж эти несексуальные интернет-маньяки...) И чем же они занимаются?)
18:57
+2
дык извесно чем… пулютса день и ночь в монитор, как маньячилы конченые wonder
Может, их от монитора некому оторвать? wonder
19:02
+1
ну ж они маньяки. Безотрывные.
Нектырые как уйдут в рейд, то и всё, потеряны для опщества напрочь.
Бедные мы, женщины… Несчастные… sadsorry
19:06
+2
не, у компьютерных маньяков гендерное равенство. Знала пару девочек-танкистов…
Да и по бродилкам частенько подвизаются.
smileДа, знакомо это. Сама когда-то такой была laughПравда, видимо, не совсем оманьячилась…
21:37
+1
Как человек, который трудится в геймдеве, официально заявляю: геймерш очень много) Но они шифруются)
Я была не геймершей blush

А сейчас очень редко могу в танки сыграть. Правда, в телефоне laugh
14:33
+3
О. А кстати рассказ мог бы отличный получиться. Он и читается как очень и очень неплохой рассказ я даже сначала подумала, что попала в ленту с прозой. D
15:07
+2
Возможно, когда-нибудь я придумаю, как эту историю развить. Добавлю бессовестного вымысла — того, что называется художественной правдой.
15:14
+2
Боюсь лезть со своим мнением. Но тут прямо просится какая-то нетривиальная концовка. Хочется получить неожиданность и еще немного впечатлений crazy
15:33
+1
«Нетривиальная концовка...» Гусары, молчать!
15:35
+3
Да эта как раз тривиальная…
15:43
+3
Концовка Шрёдингера: тривиальная нетривиальная. И ведь пока не достанешь, не узнаешь…
15:45
+2
Значит нужна третья
14:53
+2
одного болота волчьи ягодки,
laugh
вот это у Вас приключение, переписка плавно перешедшая в экскурсию :)))
15:07
+2
Очень любопытный вышел опыт, согласен!
16:54
+3
И вы на ней не женились? А почему?
17:18
+2
(поперхнулся) Я похож на человека, который женится?
18:30
если б она хотела за него замуж, о месте её работы он бы сном-духом не знал до ЗАГСа. Да и после. Во избежание.
20:37
+1
17:48
+2
Када-нибудь своим (или чужим) внукам сможете с чистой совестью сказать «провёл я как-то ночку в одном славном питерском борделе»)))
Мне всё понравилось, написано так бодро, гусары, жара, администратор, бордель и ни одной!, прошу заметить, жрицы любви, от чего история почему-то не теряет ни изюма, ни перца.
очень клёво, мне читалось с удовольствием и концовка, как по мне, не разочаровывающая.
19:48
+1
Так дааа, дааа! Я был в борделе, но чист пред совестью! В том и цимес!)
21:39
+1
Дон Жуан у Макса Фриша ходил в бордель и ночи напролёт играл в шахматы)))
22:34
+2
Порой так сложно найти хорошего партнёра по партии)
18:06
+2
Ептербург место страшное ) Меня так однажды чуть в гей клуб не сводили. Но все же не пустили, за недостаточно гейский вид crazy
19:47
+2
Надо было возмутиться и требовать!
19:00 (отредактировано)
+2
Гы. Опять автор всех надул.
Но я-то додумал.)))
Поэтому хороший рассказ!
Воображения хватило, слава богу… laugh
Я тут такой, на белых простынях, чистый ваащпе… И она тоже такая вся — в соседней комнате… Ага. crazy
19:37 (отредактировано)
+2
любопытно стало, аж очки запотели.

Вот правдивая фраза в рассказе. Но после прочищения очков всё пошло нормально. Вот в это я верю.)))))
19:48
+2
Люблю хорошую провокацию, которая заставляет читателя думать)
10:17
+2
уже ждёт сочную кульминацию

Ты же с нее начал:
договорились встретиться живьём.
После этого любое БДСМ блекнет.
13:30
+2
Ну ты ж понимаешь)
18:34
+1
текст старой песни в караоке
«А я нашёл другую,
хоть не люблю, но целую»
тож, знаитили, наводит на мысль об расчленёнке.
19:00
+1
Мысли… они такие. )
18:49 (отредактировано)
+1
Еще адрес надо было лупанария оставить, а то вдруг в Питер занесет laugh. А то я последний раз был в борделе в Италии в славном городе Помпеи. Правда там не было ни Марин, ни Юлий, ни, прости Господи, Лукреций.
21:36
В Помпеях лупанарий с огоньком!)
16:22 (отредактировано)
+1
Вдруг вспомнила, как побывала в веб-борделе. В смысле, в веб-студии.
Работала в прокате костюмов, и хозяйка бизнеса как-то закупила в США партию секси-белья, всяких чулочков и прочего. В прокат оно, естественно, не пошло, только в продажу. Всякие там медсестричьи и ведьминские чулки разбирались хорошо, а бельё не очень.
И вот тут я вспомнила, что у меня приятельница работает веб-моделью. Приехали к ним на рабочее место презентовать продукцию. Пока девочки примерялись, нам экскурсию провели. Миленькая такая коммуналка, порезанная на небольшие клетушки с довольно разнообразным дизайном. Прелюбопытно было.
16:33
+1
Прелесть какая) Не зазывали к себе?)
21:53
+2
Не. Жопой рожей не вышла.
22:07 (отредактировано)
Загрузка...
54 по шкале магометра