Мой ужасный новый год

18+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Мой ужасный новый год

Новый год же скоро.

Дай, думаю, напишу про моё самое неудачное начало года. А то я вечно «на радостях». Собрала внутренние отчеты, подбила итоги и обнаружила, что у меня этих «неудачников» куда больше, чем идеальных «ёлкащастеоливье».

Лидером же новогоднего безобразия считаю историю, которой с вами и поделюсь, потому что там был очень философский момент. Значит, уже не просто так праздничек прошёл.

Поехали. Тем более, ехать в тот праздник пришлось долго: пять часов туда, пять - обратно. И так дважды. Одевайтесь, холодно, зима всё-таки.

2009 год. В начале ноября ко мне обратился бывший коллега (назовём его Дима) и предложил стать ведущей новогоднего празднования в одном уютном местечке. Даже из области выезжать не придётся, всего-то пять часов езды в тёплой машинке. Бери, говорит, с собой еще одну творческую личность, в выходной прокатитесь, посмотрите, тут чудесный караоке-барчик, дружный коллектив, на вечеринке будет максимум 40 человек. Добил, вражина, гонораром. Посоветовавшись с коллегой Серёжей, решили взяться за устройство праздника (благо не впервой, опыт есть), назначили дату знакомства с заказчиком и поехали.

Караоке-бар на самом деле оказался клёвым. Коллектив взирал на нас с Сержем как на Пугачёву с Киркоровым — Дима успел всем рассказать, что мы типа звёзды (что было не совсем ложью, просто мы «звездим» немножко в другой отрасли). Так что нам были рады, обещали кладовку переделать в гримёрку, утвердили сорт шампанского (на самом деле нет, мы работаем только на трезвую голову), напоили вкусным кофе, подписали договор и ещё пять часов пилили домой под песни Ноггано.

Всё складывалось удачно, для караоке мы на самом деле были отличным вариантом: Серж играет на гитаре и поёт, я острю и ржу по заказу. К началу декабря сценарий утвердили, парики подобрали, плей-лист составили. Владелец караоке сообщил, что забронировано 50 мест, публика 30-40 лет, приличный алкоголь закуплен, ёлки завтра привезут — всё просто супер.

Но 5 декабря прогремела трагедия в «Хромой лошади». И пусть наш караоке-бар находился совсем в другом углу страны, люди поперепугались. Администрация караоке обновила пожарную сигнализацию, расставила огнетушители, проверила проводку, убрала тряпки со стен — не помогло: ошарашенная публика поснимала бронь и решила праздновать дома. Нам с Сержем тоже было как-то жутковато и мы думали, сорвалась наша шабашка, но нет: 29 декабря хозяин караоке звонил, рыдал в трубку, звал поработать, потому что всё же нашлось полтора десятка желающих отметить праздник с нами.

31 декабря 2009 года я в бигуди, а Серж с гитарой погрузились-таки в «тёплую машинку» и поехали. По дороге доучивали сценарий, готовили импровизации, вспоминали приколы, репетировали шутки, нагнетали радость, короче. На месте и правда огнетушителей было больше, чем ёлок; хозяин караоке показал какую-то справку от пожарных, которые проверили каждый уголок бара и подтвердили, что всё безопасно.

И мы решили — веселиться.

В 10 вечера собралась публика. Вид у гостей был парадный, но совершенно тухлый: казалось, им не хотелось праздника, не хотелось петь, плясать, загадывать желания, щипать официанток и фоткаться со звездными ведущими. Казалось, их загнали сюда под страхом смерти. При виде гостей «импрессарио» Дима пожелал нам удачи и накатил три текилы. Мы с Сержем честно заводили народ, но наши шутки-прибаутки веселили только сотрудников бара. В какой-то момент я спросила у одной из официанток: мне кажется или наша программа действительно плоха? Девушка ответила, что не понимает в чем дело: мы классные, всё супер, а вот что с гостями — вопрос. К полуночи явился хозяин (я не сказала, что это был довольно молодой мужчина, которому бар подарили родители и он теперь старался доказать им, что он уже «большой мальчик»?), навтыкал нам с Сержем и Димой за отвратительное проведение праздника (Дима горестно накатил еще три подряд), посидел пять минут, начал хихикать от шуток, тянуть руку в конкурсах и водить хоровод вокруг ёлки. Через пятнадцать минут прибыли его родители, которым кто-то наябедничал, что в караоке их сына творится фигня. Родители навтыкали «большому мальчику», были усажены за стол и одарены какими-то сувенирами. Неверной рукой Дима разлил шампанское и ударно накатил вместе со старшим поколением. Вскоре и они не усидели на месте и тоже вышли к ёлке участвовать в каком-то конкурсе. Еще через полчаса хозяин с родителями затащили нас с Сержем в гримёрку, пофоткались и попросили «не брать в голову»: всё прекрасно, отличная программа, а что с гостями — ну фиг их знает. Ждите подмогу.

К часу ночи моя самооценка забилась под самый дальний плинтус: я не смогла развеселить людей, я - полное ничтожество, испортила всем праздник. А вот Серж кивнул в сторону туалета, куда вереницей потянулись гости. Я не поняла, но он шепнул: «Смотри внимательно». И вскоре я заметила, что из туалета публика выплывает с вполне праздничным блеском в глазах, уже как-то бодрее налегает на закуски и тянется к микрофонам. Стали раздаваться пьяненькие «Лепса давай!» и «Сектор газа» включи!». Я было обрадовалась (вы же помните, что я дура наивная), но Серж шепнул: «Они приняли стимуляторы». А он в теме стимуляторов разбирается (хоть уже и много-много лет не практикует).

В полвторого первой ночи две тысячи десятого разогретая и расслабленная публика наконец дошла до кондиции. Взвизгивали официантки, разлетались гадательные мандарины, ёлку уронили и водрузили на место, огнетушители носили, как восточные девушки - кувшины. Ну и пели по полной программе. Наше «живое» караоке зашло: Серж играл на гитаре, народ орал песни. Мне было страшно грустно. Свернула я в гримёрку, открываю двери и вижу полуголую ко мне спиной фигуру в стрингах, натягивающую колготки.

- Ой! - пискнула я, - простите! Я своя! Я девочка!

Фигура разогнулась, открыв… как это правильно сказать… безгрудую грудь. Ну то есть я думала, это женщина переодевается, а это — парень. Он улыбнулся:

- Прикинь, порвал колготки, хорошо, запасные были. Ты лучше выйди пока.

Товарищи, это что же… В закутке перед гримёркой меня зацепил качающийся Дима:

- Этот приехал… падарисссс___т. ПАРАДИСТ. Ща он им даст.

Оказалось, родители хозяина кафе прислали обещанную подмогу из своего большого ресторана, чтоб поддержать сыновье караоке.

Парниша отработал отлично: броский макияж, громадные парики, необъятный бюст, солидный зад, заводные песни и пошлые танцы — я впервые наблюдала работу трансвестита и он был прекрасен. Публика хохотала до слёз. Плясали, подпевали, веселились. Я снова почувствовала себя ничтожеством.

- Больше — никогда. Серж, если вдруг я ещё когда-нибудь поведусь на предложение "что-то вести" — просто скажи мне «караоке», меня это отрезвит.

- Да успокойся. Нам еще полчасика помучиться осталось-то. Будешь шампанское?

- Мою порцию вылакал Дима.

Да, наш импрессарио бессовестно дрых в уголке за барной стойкой.

* * * * * * * (это позёмка стелет нам дорогу обратно)

В полдень первого января две тысячи десятого года я уже была дома. Вымотанная работой и неудобной поездкой под песни всё того же Ноггано, опустошенная, с убитой самооценкой, но месячным окладом в кармане: Дима-таки умудрился не потерять наш гонорар.

И с тех пор я - ни-ни.

А, мудрую фразу же обещала. Когда прошло минут пятнадцать нового года, я спросила у Сержа: «Ну что с гостями? Что они такие тухлые-то?! Праздник же!», коллега ответил:

- Они думали, что в полночь всё изменится и у них всё будет хорошо. Но — чуда не произошло. Хуже нет обманутых ожиданий. Особенно при свидетелях.

И теперь, если какой-то праздник, а мне не весело, я спрашиваю себя: а не слишком ли много надежд я выстроила на основании всего лишь даты, часа, человека, события?

И корпоративы (утренники, дневники, выпускные, именины) не веду, не звоните.

А если у вас есть история в тему "новый год встретил стрёмно, но потом ка-а-ак попёрло" — делитесь!

+17
17:30
715
21:04
+3
Не очаровывайся. А так же хочется!
00:28 (отредактировано)
+3
))) особенно в праздник)) эх, если взять метлу, да осколки разбитых надежд и розовых очков в кучу смести — большая бы гора получилась)))
23:59
+4
Обожаю
нагнетали радость
!
Моя самая страшная история — новогодняя вечеринка у кого-то дома, в квартире. Присутствуют человек двадцать которым лет по двадцать. Выпивка, закуска, танцы, внезапные исчезновения, ну вообщем, всё как полагается. В два часа ночи засорился туалет. Остальное вообразить не сложно. Памятно получилось. Счастливого всем Нового Года!
00:30
+3
О бооооооооооже мой! [смайлик, закрывающий лапками моську] какой ужас!
однако вы — непотопляемая Молли!!! thumbsup
01:23
+3
Ой, и не говорите blush
01:01
+5
))) Хоть немного улыбнулась. настрой не праздничный. елка стоит не наряженная ни фига. просто стоит. Спасибо, Танита!
У меня такого не было, но один раз лет 10 наверное назад был корпоратив, когда мы разбрелись по зданию после пьянки в банкетном зале, а в час ночи обнаружили, что здание закрыто. То есть охрана закрыла здание и ушла куда-то там. Нас осталось человек 10-12. Пока вызванивали, вызывали, прошло несколько часов, все снова разбрелись по этажам: кто-то заснул уже, кто-то заснул даже не один /брови-брови/, кто -то продолжил банкет и превратился в недвижимость, кто-то судорожно доделывал отчёт (!) в своём кабинете, воспользовавшись доп временем. я много чего узнала о своих коллегах, шокирующего))) Все это время я отбивалась от женатого любителя «красивых женщин», который плотно присел мне на уши. Короче, освободили нас часов в 5 утра. Это было как в кино. Когда вышли на работу, все эти 10-12 человек старались не смотреть друг на друга, всем было стыдно))) А как известно, если утром стыдно, значит, вечер удался.
А второй «запоминающийся» раз — нас забрали в отделение полиции всей вечеринкой. Мы праздновали НГ у кого-то дома, вернее, это была автепати, мы завалились к одной девчонке и продолжили вечеринку, а в подъезде началась драка, какая-то совместная, там много кто из каких квартир был, все курили и как-то так началось. Кто-то вызвал милицию. Причем мы с подругой ни сном, ни духом сидели в квартире, музыка, все хорошо. Слышим крики, вышли — нас и повязали))) зимой, без верхней одежды. там правда сразу почти отпустили всех — зачем везли, не понятно. но тоже потом было, что вспомнить и обсудить.

08:22
+3
Марго, вы сделали мое утро!
Вот в кино иногда какмпокажут полную идиотскую нелепицу, сидишь и бухтишь: так не бывает! А тут из жизни- реально сумасшедшие истории! И расписали вы их отлично!!! Аааа это же готовые сюжеты, особенно про закрытых в офисе сотрудников! Это не просто смешно, а сразу и картинки и предположения — что могло быть с каждым, в какие порталы повыходить, под какими принтерами спали..)))) супер!!! bravo
17:46
+3
Мне ещё понравилось:
Фигура разогнулась, открыв… как это правильно сказать… безгрудую грудь.

Ржала аки конь)
17:59
+2
))) это было… обескураживающе)))) laugh
09:40
+3
А я каждый год жду, как в 12 станет весело. В этом году затеяла в фанты играть. Запаковала, значит, шесть подарков мужу и деткам (двум, плак-плак, старшенький в армии ракету красит. Их капитан пошутил, спросил, есть ли художники. Мой купился), а сама буду вести игру и видео снимать. Мне-то никто подарков не упаковывает. Будет смешно, когда Дашка выиграет пену для бритья, правда ведь, она позавчера ванну брила уже. Странно, что на видео потом это действительно выглядит как праздник. Но я-то помню, что все эти карнавалы, стихи у ёлки и паровозик по комнате было вообще не смешно…
10:13
+1
Машенька, это у вас эффект «отсроченной радости»)))) angel
Ребёнок, «уже побривший ванну» — гениально!)))) rofl
Фанты на самом деле выручают по любому поводу, благодарю, что напомнили!
10:15
+2
АЙ!!! Мария, ваш плюсик этому блогу стал в моих уведомлениях ПЯТЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЫМ!!! УРА!!! bravobravobravo
будет вам удача! inlove
16:30
+2
почему то лайк не ставится(( Но знайте-рассказ супер! bravo
bravoС Наступающим!
18:01
+1
Благодарю, Александр! у меня сложилось впечатление, что вам и ведущие никакие не нужны: в вас столько позитива и сердечного задора, что и без «караоков» весело)))
взаимно с наступающим на нас на всех))))) crazy
11:41
+1
Супер! Обалдеть, ощущения переданы, я сама чуть на трансвестита не зажмурилась))))
С Нг все норм вроде бы. Раз встречала с внезапно поднявшейся температурой 40, в полдвенадцатого начало меня колбасить, я не сразу поняла, решила, что праздничная лихорадка)))
Еще раз встречали в Мюнхене. Приехали с маленькой Лелькой к сестре. Ждали ее подругу Веру. Вера отличалась экстравагантностью, но мы не думали, что настолько. Во-первых, она взяла с собой в гости незнакомого нам немца. Во-вторых, чуть ли не силой поволокла нас с восьмилетним ребенком в Олимпик-парк. Было круто. Толпища народу. У каждого по фейерверку. Организованно выставили через метр и в 12 началось такое… В общем, если бы инопланетяне решили напасть, они бы погорели) Обратно бежали на метро, чтоб не идти пешком 12 км. Ехали в битком набитом вагоне с пьянящими немцами. Они пели и падали, хорошо, что их было так много, что падать было некуда, куча народу просто качалась, буквально, как сельди в бочке))) Маленькая Лелька хохотала, она никогда не видела столько сильно пьяных людей. Дома Вера откопала еще один позабытый фейерверк и решила пульнуть его прямо во дворе. Немец орал, что нас заберут в полицию, нельзя в неположенном месте пулять фейерверки. Они поссорились, он ушел домой. Никто нас никуда не забрал, до утра читала Шантарам))) было круто.
12:16
+2
Полуголый трансвестит laugh))) врезался в память)))
Благодарю за историю! Новый год с фейерверками и пьяными немцами- хороший старт рассказа))) thumbsup
С Новым годом!!!
20:08
Загрузка...