Юлия Владимировна

Гармоничные отношения

Гармоничные отношения

Залог гармоничных отношений между мужем и женой — это когда муж служит идее, а жена служит мужу.

Давайте представим другие варианты. Женщина служит идее: изучает политические тенденции, анализирует научные труды по социологии, занимается продвижением идеологических взглядов. И вдруг, у нее рождается ребенок. И вот она полностью переключается. Ей уже нет дела до общественных стратегий. В этот момент для нее главное — это забота о ребенке. Как минимум лет на 5, она выпадает из своей деятельности.

Следующий вариант — это когда мужчина отказывается от своей идеи, и полностью переключается на женщину, живет ради нее, служит ей. В таком случае мы возвращаемся к первому варианту — женщине придется брать на себя функции руководителя не только в своей семье, но и в обществе, а мы уже знаем чем это закончится.

Третий вариант — мужчина служит идее, а женщина живет своей жизнью, и делает что захочет. В этом случае отношения просто прекращаются, поскольку цели не совпадают. Мужчина воплощает идею, и женщина для него теряет всякую ценность, потому что, если она ему не помогает, то какой от нее вообще толк. У него есть цель, и он к ней идет, и если женщине с ним не по пути, то нет ни какого смысла продолжать отношения.

И поэтому - «Залог гармоничных отношений между мужем и женой — это когда муж служит идее, а жена служит мужу».

-5
12:29
309
12:54 (отредактировано)
+3
Залог гармоничных отношений — когда два человека вместе решают, кто кому и чему будет в этих отношениях служить, и когда это достигнутое решение обоих вполне устраивает )
А когда муж и жена манают друг друга в мозг своими несовпадающими ожиданиями, выйдет фигня, хоть чему они там служат.
13:03
Если люди без идеи, то их договор временный, потому что люди без идеи всегда меняют свои решения в зависимости от ситуации. Сегодня они договорились на одних условиях, а завтра кто-то из них поменяет свое мнение… И это распространенно в современном обществе, особенно если говорить про женщин)))
13:16
А долговременный эт сока? ) 13 лет норм?
15:31
Это на всю жизнь…
На всю жизнь — это когда у двоих есть желание быть друг с другом. Идеи тут не при чем. Если люди не нужны друг другу, никакие общие идеи не удержат вместе.
15:58
Все наши желания продиктованы мыслями… Если мысли у людей не совпадают, то это приводит к конфликтам… Очевидно же…
16:04 (отредактировано)
Люди не могут мыслить одинаково. Потому что, все люди разные, все мысли разные — это нормально. К конфликтам приводит нежелание быть с человеком. Человек заинтересованный в отношениях всегда будет искать компромиссы и решать возникающие трудности.
16:07
-2
Люди по сути своей одинаковые… все хотят есть и размножаться))) А если говорить про одинаковые мысли — вам знакома такое слово «единомышленники»? То есть когда у людей одинаковая идея в которую они верят… Хотя кому я тут объясняю… все настолько элементарно, что если вы этого не видите, то у вас явные проблемы с уровнем мышления…
Муж и жена — уже единомышленники, раз решились создать союз друг с другом) И верят в семью и свои ценности.
Физически да, люди одинаковы. А вот духовно, умственно, характерами — разные. Не будете же вы это оспаривать?)
16:11 (отредактировано)
Кстати. Такой союз семейный уже был. Обратимся к истории: Владимир Ильич Ульянов и Надежда Константиновна Крупская. Чем закончился их союз, думаю, знают все)
16:13
Муж и жена в современном мире далеко не единомышленники… В основном они принимают решение вступить в брак на эмоциях… а потом выясняется что у них разные ценности в жизни… и в итоге 70 проц разводов… Вы живете в иллюзии))
16:15
Крупская — автор многочисленных работ о своём муже В. И. Ленине, трудов по коммунистическому воспитанию, педагогике и истории партии большевиков. Крупская активно переписывалась с пионерами, советскими детьми. Была инициатором открытия многих музеев в СССР, в том числе музеев Белинского и Лермонтова в Пензенской области.

До конца жизни выступала в печати, оставаясь членом ЦК ВКП(б), ВЦИК и ЦИК СССР. В 1937 году избрана депутатом Верховного Совета СССР 1-го созыва. Член Президиума Верховного Совета СССР. В 1938 году консультировала Мариэтту Шагинян по различным сторонам жизни Ульяновых для книги «Билет по истории».
Да нет, я прекрасно живу)) У меня моя семья перед глазами, мой муж и отношения с ним) А так же отношения моих родителей друг с другом)
Видите, как у них все прекрасно) Идейные единомышленники) Книги писали, трудов столько, Царя отправили к праотцам)) А детишек не было. Зато чужих детей воспитывали)
16:18
Ну это же не исключительный случай… Много семей не бесплодны… Это как-то их дискредитирует?
16:18
Поверьте, это не надолго))) Хотя бывают исключения…
Бесплодие или идеи захватили на столько?) Да и если и бесплодие — это не проблема. После революции столько детей-беспризорников было. Могли бы усыновить парочку.
Поверьте, это навсегда)) И это не исключение — это норма. Исключение — когда по-другому.
16:21
Вы уже ерунду всякую пишите… Речь не идет о правильности или не правильности какой-либо идеи…
16:22
Хм… Если ваш муж примет ислам (к примеру) вы будете готовы последовать его примеру?
Я не говорю о правильности. Я говорю об общей идее у двоих людей. Ленин, кстати, другую женщину любил, а женился на Надежде. Только благодаря своей идее. И Крупская, следуя той же идее, поддерживала его.
Мой муж не примет ислам)
16:24
И поэтому они были вместе… Вы щас сами себя опровергли)))
16:25 (отредактировано)
Так речь о том, что идея — не основа семьи. Семьи-то, по сути, у них не было. Вот в чем фишка.
16:25
Вот видите, вы уже решаете за него… Пусть не ислам, а коммунизм или еще что-то… суть не вэтом… суть в том, готовы ли вы будете разделить его идею… в этом вопрос… аууу… вы хоть немного суть вопроса выделяйте…
16:28
Если у мужа и жены нет детей — то это не семья? ППЦ… вы сейчас просто обесценили очень большое количество бесплодных пар)))
Мой муж взрослый, состоявшийся во всех отношениях мужчина) И я разделяю его идеи) Но имею и свои)) Против которых он не возражает. И нам интересно друг с другом.
16:31
-1
Аааа… вот оно в чем дело… вы даже не знаете смысл слова идея)) Идея — это ответ на вопрос о смысле жизни… Коммунисты считали, что смысл жизни построить коммунизм… а у вас какая идея? Размножаться?))
Я уже давно размножилась))) Моя идея жить и радоваться жизни)
16:33
Это не идея — это банальное стремление удовлетворять свои потребности… как животные)))
)))У вас идеи на уровне богов?))) Может, вы и в туалет не ходите?))
16:39
В том то и дело, что потребности удовлетворяются не как попало, а на основе определённых правил. Эти правила не появились просто так, на ровном месте, а исходят из определенной жизненной идеи. В совке все строилось на основе социализма, который исходил из идеи материалистической философии. Сейчас преобладает капиталистическая идея. Вы даже сами не понимаете, что в своих взглядах вы следуете капиталистической идее… У вас просто ума не хватает проверить свои взгляды на достоверность)))
Понимаете… Человек — он и есть животное. Стадное. А социализм, демократия и прочее — исключительно в вашей голове) Вы это гордо именуете «идеей», а на деле все это — пустой звук) Сотрясание воздуха) При любой, так называемой идее, вы будете хотеть есть, пить, заниматься сексом — это физиология. И ни один социализм и иже с ним этого не изменит) Будьте проще, Батенька) Всего вам доброго)
16:49 (отредактировано)
Хм… мне кажется, или вы вообще не умеете читать?)) Внимательнее… прям внимательнее… Потребности удовлетворяются не как попало, а на основе определенных правил… ПРАВИЛ… прочитали это слово? Сексом можно заниматься по разному, и то, как человек будет им заниматься зависит от его убеждений… Если в Чечне не приемлемо ЛГБТ, то это исходит из культуры народа, то есть идеи, а у них это ислам. Если коммерция была запрещена в совке, то экономические потребности удовлетворялись в соответствии с социалистической системой… Вы читать умеете вообще?
17:12
Слив засчитан)))
17:54
Нэ, я еще не собрался помирать! Но планирую эти отношения на всю жизнь
18:06
Люди не могут мыслить одинаково. Потому что, все люди разные, все мысли разные — это нормально. К конфликтам приводит нежелание быть с человеком. Человек заинтересованный в отношениях всегда будет искать компромиссы и решать возникающие трудности.
Понимаете… Человек — он и есть животное. Стадное. А социализм, демократия и прочее — исключительно в вашей голове) Вы это гордо именуете «идеей», а на деле все это — пустой звук) Сотрясание воздуха) При любой, так называемой идее, вы будете хотеть есть, пить, заниматься сексом — это физиология. И ни один социализм и иже с ним этого не изменит) Будьте проще, Батенька) Всего вам доброго)
Какой прекрасный пример противоречивости в суждениях)))
15:56
Круговая логика это не логика. Вы начинаете с постулата, подгоняете под него необоснованные аргументы, и делаете спорный вывод.
15:59
Вы никак не обосновали свой коммент… Просто слова…
16:03
Беру пример с вас.
16:04
Вы явно меня с кем-то путаете… Вы берете пример с каких-то людей, которые не приводят никаких доказательств… А у меня все обоснованно)))
16:25
Ваши обоснования так… просто набор слов ничего общего с реальностью не имеющий.
16:26
То есть женщина, когда рожает ребенка, ей есть дело до политики?))) Вы читать то хоть умете… прочитайте внимательно
16:44
+1
когда рожает ребенка, ей есть дело до политики?)

Конечно! А вдруг у неё цель — родить
избранного демона революции?
crazy
16:49
Ок… разумного от вас ничего не добьешься — я понял…
16:55
+2
Ничего подобного.
Вот моя жена носила в себе дочь с целью родить самую прекрасную девочку на свете.
Представьте — у неё получилось!
А потом носила сына с целью родить самого лучшего мальчика.
И опять вышло!
laugh
Так что вы опять заблуждаетесь, милейший.
16:57
А при чем тут детородные функции вашей жены? Вы хоть по теме говорите, если пытаетесь что-то сказать…
17:01
+1
когда рожает ребенка, ей есть дело до политики?)

Ваши слова?
Вот моя жена носила в себе дочь с целью родить самую прекрасную девочку на свете.
Представьте — у неё получилось!

Это её политика.
Разжевать конкретнее?

17:01
+1
Я рожала с блэкбери в руках добивая многомиллионную сделку. Ну и?
17:02
В это время ее интересовала политика?
17:03
После рождения ребенка, вам было дело до политики? Вы как-то пытались участвовать в политической жизни страны?
17:10 (отредактировано)
+1
В это время ее интересовала политика?

А вы как думаете? Конечно!
Ведь она рожала гражданку и гражданина. А это тоже политический процесс. laugh
17:10
После родов у меня 24 часа СНН работало Чтобы кормления не пропустить))) А так я голосую.
17:14
То есть она изучала капитал Маркса, или пыталась опровергнуть либералов, возможно участвовала в протестах… Бред несете…
17:15
То есть вы изучили причину появления капиталистической экономической системы, провели исследования в области правых консерваторов и левых реформаторов?
17:17
Естественно, вы например Хаяка читали?
17:18
Хорошо, тогда к вам элементарный вопрос… только не надо в гугле копировать… меня ваше мнение интересует — чем отличаются правые от левых?
17:25 (отредактировано)
+2
чем отличаются правые от левых?

Рассадкой по сторонам от короля Людовика16. laugh
Вы не знали? crazy
17:25
Правые хотят запретить аборты, а левые — разрешить. А на самом деле, те, кого в Англии считают правыми, в Америке скорее левые. Ваш вопрос слишком широк.
17:27
Я про идею… вы же понимаете это… зачем бред всякий писать? Чем правые идеи отличаются от левых, с корня… Или вам еще точнее уточнить?
17:28
+1
Я думала это был какой-то съезд.
17:30
Не, мне надоело. Но я за аборты, поэтому голосую всегда за левых.
17:30 (отредактировано)
+1
Да! Типа того. laugh
А потом те, что сидели слева перерезали тех, кто уселся справа. И в итоге грохнули короля. laugh
А затем стали резать друг друга.
Батька тоже левый? crazy
17:33
+1
Спасибо за историческую справку! А потом всех левых под гильотину послали, так?
17:34
Да, только про Батьку забыли. laugh
17:40
Ну что теперь с ним делать, пусть живёт smile
17:56
Я вам предлагаю прекратить устраивать здесь политический ликбез. Ладно бы еще какую лекцию по политологии прочитали. А то просто попытки навербовать хз кого для хз каких целей.
Это литературный сайт. Идите со своими правыми и левыми нале-направо.
18:03
Слив засчитан…
16:02
+2
Смахивается на демагогию вокруг неочевидных тезисов
16:03
Смахивает на ничем не обоснованную претензию…
16:09 (отредактировано)
Отнюдь.
И поэтому — «Залог гармоничных отношений между мужем и женой — это когда муж служит идее, а жена служит мужу».

неочевидный тезис.
Вы не подали информацию на рассмотрение, а сделали вывод/утверждение. И сделанный вывод основан на тексте выше, который является демагогией. Вы ничего не доказываете, а просто рассуждаете и под конец говорите своё утверждение.
в чем же я не прав?
Не отвечайте, это я риторически…
16:16
Я рассмотрел другие варианты, обосновал их не состоятельность… вы хоть немного читайте, когда сами делаете вывод))
16:09 (отредактировано)
+2
Равняйсь! Смирно! Муж — генерал, жена — ефрейтор! Ать-два! Ать- два! Ать-два-три!
Родятся дети — повысить жену до сержанта! Родятся внуки — наградить жену званием прапора!
Ать-два! Песню за-а-певай!
Боже, царя храни! ©
16:16
А у этих как?))
16:26
16:16
Кто кому тут служит?
rofl
Он водке, она им обоим)))
16:19
Это называется связь на основе интереса… их объединяет алкоголь… Вы не видите очевидного???
16:30
А вдруг они безумно влюблены друг в друга? И бухают от счастья)
16:32
-4
А вдруг вы ту… ой? И поэтому пишите всякие глупости))
16:36
+2
Нууу, я вас не оскорблял. Когда оппоненту нечего сказать, он переходит к оскорблениям…
Всего доброго, вы мне больше не интересны.
16:40
-2
Когда оппоненту нечего сказать, он пишет всякую хрень, и троллит)))
16:50 (отредактировано)
+2
Не обращайте внимания. У Батьки все тупые, один он умный. laugh
Это его философия и жизненное кредо. laugh
У многих философов были откровенно убогие и тупые теории.
Батьке до философа, конечно, далеко, но заблуждаться он умеет похлеще многих из них. crazy
16:52
Хоть кто-то может опровергнуть мои мысли, только не как маленький 0 типа… ты какашка и всё тут… А разумно, с доводами? Еще ни один не смог…
17:04
Потому что опровергать нечего.
17:08
Потому что ума не хватает. Если бы было нечего опровергать, никто бы и не пытался… а тут вон сколько тщетных попыток)))
17:14 (отредактировано)
Дык здесь никто ничего не опровергает. Все пытаются «вставить ума» вам. laugh
Чтобы не писали откровенную чушь.
Но что-то не в коня корм… crazy
17:17
Да уж… тут читать явно никто не умеет… Все комментаторы пытаются опровергнуть мои мысли… и когда у них это не получается, они начинают просто обзываться, как маленькие дети… не более
17:23
+2
Протестую! laugh
Я вас никак не обзывал.
Я вас люблю нежной христианской любовью.
Покайся! И тебе скидка выйдет! ©
11:11
А нафига вас опровергать? ) Это ж мысли, утопические идеи — как математическое уравнение, которое верно при условии, что А=2 и В=2, тогда решением С=А+В будет 4. Но абсолютно не применимая в реальной жизни, потому что она упускает множество влияющих на эту функцию факторов. Например, что А и В могут быть равны не 2, а 3, 1, 0 и даже 364. И что кроме А и В существует ой сколько всего.
Жизнь не математика, она так не работает. Но опровергать то, что является моделью — смысла нет. Это ж модель.
17:43
+1
Приятно снова вас видеть.

«И вдруг, у нее рождается ребенок. И вот она полностью переключается. Ей уже нет дела до общественных стратегий.» — да с чего вы вообще это взяли?! Материнство далеко не всех женщин зацикливает на чаде. Слава богу, пелёнки не руками стирать, да и один/два — это чуть меньше семи.
кхе-кхе… если мужчина добровольно и с удовольствием посвятил себя семье (женщине в том числе), то на кой черт его отговаривать? И нет, мы так и не знаем чем это может закончиться.
Третье же вообще считаю вариантом идеальных отношений. Каждый может выбрать себе идею по душе и при этом использовать другого для удовлетворения низменных потребностей в любви и общении)

А еще гармоничные отношения могут быть, когда ни один из партнёров не обременён идеей )
«люди без идеи всегда меняют свои решения в зависимости от ситуации» и делают они это независимо от того, есть у них идея или нет
18:02
Хоть один пример… плиз…
18:16
Я тупенькая, биографиями известных людей не оперирую, не хочу и не буду. Мои личные знакомства, как и я сама, достойный пример? )
18:32
+1
Мои самые гармоничные отношения просуществовали больше десяти лет и закончились. Это был очень хороший конец, когда один партнёр сказал: «Давай дальше не вместе», а другой ответил: «Окей, где меня найти, ты знаешь». Гармоничные не значит до самой смерти, имхо естественно.
Загрузка...
Марго Генер