54 по шкале магометра

малая родина

12+
малая родина

Вот, есть, например, такая точка зрения, что у каждого должна быть малая родина - местечко, где он родился и вырос. Такое ничем не примечательное место, никому не известное. Потом, когда человек взрослеет, он уезжает с малой родины, например, в Москву, и всю жизнь со слезами на глазах ее вспоминает. Мол, как там было хорошо, какие душевные люди, мама, дом родной.

А вот, скажите пожалуйста, что делать мне, у которого малая родина это Москва?

Для меня Москва это не место, неограниченных возможностей, место, где крутятся сумасшедшие деньги и обитают могущественные люди. Мне не нужно сюда стремиться и "покорять"ее. Не нужно пробиваться, страдать от "высокомерных" москвичей и вживаться в "сумасшедший" ритм московской жизни.

Я здесь родился, для меня Москва - дом родной. Еще ребенком я часами шлялся по улицам, изучая ее географию. В метро я чувствую себя как рыба в воде. Я всегда знал, где можно купить хорошие диски, куда пойти, чтобы раздобыть хорошую книгу, куда пойти в выходные. В какой театр пойти, где лучше всего смотреть кино и где самое вкусное мороженое. И люди в Москве обитают добрые и душевные, в беде не оставят, я на собственном опыте убеждался в этом не раз. И ритм жизни у обыкновенного москвича вовсе не "сумасшедший", а вполне размеренный.

Я все это вот чему: может ли Москва считаться малой родиной, учитывая, что она велика как мир? Или я бедный, несчастный, без родины?

Другие блоги автора:
0
18:15
200
19:46
Меня с малой родины вообще увезли, я в ней был пару раз в гостях х)
Не знаю, я полжизни прожил в краевом центре, вторую — в Питере. В Москве мне понравились только отдельные районы, жить я там чет не хочу. Что сказать… Пора за бугор )
21:07
+1
А что за бугром? Как сказано у Стругацких — везде одно и то-же, а в Антарктиде еще и холодно
21:44
Хех, в целом, верно ) Еще есть места, где слишком жарко и водится какая-нибудь фигня
А вот, скажите пожалуйста, что делать мне, у которого малая родина это Москва?
Ничего не делать. Ну, если сильно скучно, можете поехать куда-нибудь грустить по малой родине smile
У меня есть малая родина. Это один очень теплый городок на небольшом полуострове, с трех сторон обнесенный пустыней, а с четвертой — море. Там прошло мое детство. Но основная моя жизнь прошла в Среднем Поволжье. Люблю свой город, в котором живу. И совсем не хочу в Москву smile
21:59
+1
может ли Москва считаться малой родиной,

Покайся, привейся! ©

laugh
09:26 (отредактировано)
Вам виднее какой вы. Последний вопрос, конечно, поразительный.
Все вместе со стороны это выглядит в утомленной манере москвича «понаехали тут». Москва — такая же часть страны, не государство в государстве, как некоторым хочется. И если чья-то родина, не значит собственность. И пока здесь свобода передвижения человек волен выбирать, где ему жить и реализовываться. Печаль-беда государства, что нет повсеместно равных возможностей, что все выдоено и стянуто в единственный город. Население здесь не при чем.
А почему заголовок с маленькой буквы?
10:01
Эх, мне бы ваши заботы…
10:12
вы туркмен? в Москве одни туркмены…
15:11 (отредактировано)
в Москве одни туркмены…
Ну, не знаю, у нас в округе гастарбайтеры в основном киргизы и казахи
Загрузка...
Виктория Бравос №2