Горбуша малосольная
Одну рыбину очистить от чешуи.
Выпотрошить.
Голову и хвост - долой.
Нарезать острым ножом на части сантиметра по три.
Сложить в банку (двухлитровой хватит).
Сделать рассол:
Примерно в 0,7 литра воды добавить две столовые ложки, с горкой, соли (не иодированной!), две с половиной столовых ложки сахара, перец чёрный горошком штук 15.
Залить в банку. Добавить воду, чтобы скрыло рыбу. Отправить в холодильник на двое суток.
p.s. Мальчики вкуснее девочек
Вверху самец, внизу самка. Самцы жирнее и нежнее.
если не пробовал, попробуй, это стопудово вкусней, так можно делать селёдку, скумбрию, ставриду, даже салаку, ей потом башку оторвал, пальчиками по хребту продавил, хребет долой и на хлебушек с маслом, под водочку не грех такие бутерброды на столе)))
Сыпанул, потом расскажу.
Иногда буду добавлять! Через раз! Спасибо!