Светлана Ледовская

Мрачные обзоры, ч.5 ​"Как-то раз одна девочка…"

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Мрачные обзоры, ч.5 ​"Как-то раз одна девочка…"

С Нового года по Рождество я болел, поэтому немного с опозданием теперь смотрю рождественские фильмы. Смотрю, смотрю… Мдэ.

В общем, как-то раз одна девочка захотела стать Дедом Морозом. Но ей сказали, что это невозможно, потому что деды вырастают только из мальчиков. Девочка возмутилась такой вопиющей несправедливостью, и решила всем доказать, что еще как вырастают…

Вот такой гендерно этичный сюжет у фильма «Все ждут Рождество: Люси против Крампуса». Ну, стоит оговориться, что в авторском мире все рождественско-фольклорные существа учатся в профильной школе. И мальчиков там учат (шутки за триста, хе-хе) нырять в дымоход и управлять оленями. А девочек – вязать носки и печь печеньки. При таком фантдопе ситуация действительно выглядит так себе. Когда у тебя не очень с вязанием, управление оленями - вполне приличная альтернатива, главное, чтоб душа лежала…

Апофигей этого равноправного концепта (спойлер!) – Крампус там тоже женщина. Ей как раз не разрешили стать Дедом Морозом, и она так разозлилась, что с тех пор проклинает мужиков-угнетателей. И тут гендерная нейтральность дала сбой: снять проклятье могут только слезы Крампуса. Давить на женскую жалость – ну нет, на такое только манипуляторы-угнетатели способны .

В целом, очень трогательный фильм для семейного просмотра. О том, что женщины вполне способны управлять оленями. Хотя, это вовсе не новость. Оленей без грамотного руководства вообще лучше не оставлять. А носки и купить можно.

К тому же, тренд на равноправие – неиссякаемый источник фантдопов… Вот с тем же Рождеством – каждый год про него кино снимают. Казалось бы, что тут еще можно нового сочинить? А вот, сочинили. Так можно же дальше пойти!

Как-то раз одна девочка решила стать Кащеем Бессмертным. Но ей сказали, что из девочки в лучшем случае выйдет Баба Яга. Девочка возмутилась такой вопиющей несправедливостью, и решила всем доказать…

Как-то раз одна девочка решила стать Сталиным. Но ей сказали, что…

Как-то раз одна девочка решила стать президентом Владимиром Путиным… Все-все, товарищ полковник, я молчу!

В общем, равноправие – это прекрасно… Но, вообще-то, женщины вполне способны выделиться собственными достижениями, а не копировать или подменять каких-то общеизвестных мужских персоналий. 

Искренне лаваш, блогер-блудослов Androctonus_616

+7
23:00
432
00:38
+1
Это вы очень правильно отметили, что копировать мужских персонажей не нужно.
00:50
+1
Особенно принципиально увязанных на пол )) А то вопрос «почему девочки не могут быть дедом» как-то совсем за гранью laugh
00:42
+2
Это мы завсегда рады и завсегда готовы — разрушать патриархат) Это дело мы любим) Но в кино всё-таки за реалистичность, историческую достоверность и адекватность: не чёрных белых Золушек, Фей, Щелкунчиков, Анек Болейн, и не женских мужчин Санта Клаусов, Крампусов и т.д.
00:44
+1
Ну, Крампус, кстати, интересная вышла. Но я все в ужасе жду темнокожего Гитлера…
00:52
+1
Ты не понимаешь, что главное! Главное — усики — щёточки и зализанная челка на бок, остальное — мелочи, подумаешь))
Комментарий удален
20:33 (отредактировано)
+2
Пока что есть только чернокожий Маннергейм — сойдёт?

Ультраправая палочка Твикс
21:03
Финн? Финн! laugh
00:54
+2
И Джеймс Бонд может быть только мужчиной и интересоваться только женщинами. smile
01:01
+2
Да)) Ходили слухи о темнокожей актрисе на роль Бонда, так Бонд сразу в последнем фильме погиб от такой перспективы))
01:16
+1
Я слышала про голубого или бисексуального Бонда, отчего sick
11:56
+1
Не, ну а что — бисексуальность дает в два раза больше возможностей, и вдвое больше обаяния laughХотя тут реально лушче развить аналогичного женского персонажа. Лучше, но не проще — проще спекулировать на уже раскрученном.
12:11
Я ничего не имею против другого персонажа с любой сексуальностью. Но Бонда хочу оставить нам, девочкам, пофантазировать smile
01:07 (отредактировано)
Я б на вашем месте не был так уверен.
Бонд на службе у королевы. Пока она жива. Будет король — чего бы ему пол не поменять?)) Бонду, в смысле. Или королю))
Для разнообразия. Обновление, всё дела.)))
01:18
А Баба-Яга против!
01:19
+1
Сейчас модно говорить — обнуление)
01:24
Слово какое противное! Как будто можно стереть прошлое.
06:53 (отредактировано)
+1
Как-то раз продюсеры решили, что им мало негритянских денег и захотели, чтобы шведский, т.е. датский фольклорный персонаж, белокурая бестия, поменяла не только хвост на ноги, но и… я даже не знаю, сняли эту дичь или нет. А вот сериал про английских аристократов в таком виде сняли. Я половину первой серии никак не могла понять, что же происходит то. Вообще думала, что карнавал, потом думала, что какие-нибудь освобожденные негры разбогатели и решили прикупить себе богатую одежонку, но когда поняла, что это на серьезных щах, выключила.
Почему не снимут Хижину дяди Тома, где рабовладельцами будут негры, а белые будут играть рабов? Почему не снимут Аладдина, где все роли сыграют рыжие ирландцы.
Давайте все мужские роли сыграют женщины. Добро пожаловать в Средневековьенеоборот!
Искусство должно быть мимо этой дури.
12:00
Срусалочку-то? Да вродь сняли. С точки зрения спекулятивной эволюции я вообще не вижу смысла прикручивать к нечеловеческим персонажам расу. У них должны быть свои собственные. Вот в «Эльфквэсте» например — были лесные светлокожие эльфы, и пустынные смуглые. Тут все понятно, фенотип оправдан средой. А под водой это вообще как сформировалось?
Но с точки зрения инклюзивности в этом есть резон. А в неграх-рабовладельцах — нет ))
12:26
мне, как зрителю, на Маркетинг под маской инклюзии совершенно безразлично, а вот на традиции трактовки персонажей и историческую достоверность, без которых как смотреть-то дичь эту?
12:40
Хех ) Ну, никто никогда не возмущался, что все ключевые события происходят в Америке, даже олимпийские и иные боги тусуются там и косят под американцев )) А вот как они стали цвет кожи менять… Русалки — мифические существа, в них верили много где. Еще на мультике шаблон андерсоновской сказки там адаптирован, даже непонятно, в какой стране все происходит.
Вот будет смешно, если в каком-нибудь славянском фэнтази леший-негр вылезет. Или те же русалки-мавки
12:45
Все знают, что Христос был американцем ))) И никто их в Кентукки не переубедит.
12:47
Да не смешно будет, не смешно. Просто ужимки, когда вместо того, чтобы решить свои проблемы — культуры образования, реализованности, общность не идет открытым путем вперед, а начитает искать причины, кто ж им мешает быть успешными. Да никто. Но тогда все вопросы к себе же надо обращать. Вообще это очень широкая проблема)))) найти того гада, из-за которого ты сам в жопе))))
И вот из-за этого все сюжеты уже как под копирку. Ну нельзя в каждую историю одни и тоже идеи-проблемы пихать.
12:48 (отредактировано)
+1
Я уже видел фильм про то, что Адам и Ева — темнокожие…
12:51 (отредактировано)
Это как раз оправданно — мы все вышли из Африки.
12:55
последний фильм Макбет (фильм, 2021)… Дензел Вашингтон — лорд Макбет… Нихил не рассист… скорее бухарь… но я вас умаляю… Хороший актё… но нах?
13:02
из африки єто кто вам сказал? Анунаки? crazycrazy
13:11
+1
Тут смотря как рассматривать этих персонажей — как вымышленных-фольклорных или условное обозначение реальных перволюдей ) С той же теорией «образа и подобия» как-то расходится.
13:13
Скелет «Люси» в Адисе видела.
13:15
Цвет людей в Библии спорен — скорее коричневые/чёрные, чем молочно белые. А «подобие» тоже интересно, поскольку «образа» у еврейского бога как бы нет.
13:18 (отредактировано)
гыыыы… то бишь мы скоро докатимся до кинушек шо бог афроамериканец… а… кстати была кинушка… шо бог такой… блт пардон… забыл название… давайте по другому… китайцы щас рулят. так переснимем кино и бог будет в образе Джеки Чана… а ещё есть индийское кино… Джими Джими Ача ача
13:21
+1
Морган Фридман — бог, совершенно верно. Джеки Чан, скорее, наоборот.
13:21
В смысле докатимся? )) А «Брюс всемогущий» 2003 года?
13:23 (отредактировано)
о!!! пасипки!!! Нихил за это и говорил… просто апять похмелился с восьми утра… пардон… а… ну… если мы рассматриваем христианство… а если Нихил любит Дзен Буддизм… есть хорошая книШка Судзуки… и ваще… Сатори это тема! Советую!.. а мы ваще за шо? за бога или за сиськи! Сиськи рулят!
13:30
В фильме «Догма» негр 13-й апостол. laughКстати, там этот негр — реально доставляющая личность.)
13:32
+1
Мы за целесообразность инклюзивности в искусстве Х)
Не, ну сиськи-то однозначно… Однозначно женские, мужские не оч…
21:05
А Прометей?
21:21
+1
Вообще не человек.

Космический Жокей
21:49
Печально...(
07:49
+1
женщины вполне способны выделиться собственными достижениями, а не копировать или подменять каких-то общеизвестных мужских персоналий. 


Лучшие когда мужчины и женщины выделяются разумом. Но это к сожалению редкость. По этому выделяются тем, что есть rofllaugh
13:22
правильно бабы сиськами!
08:27
+1
Короче, первые два я смотрю. Я уже смотрела — как-то раз одна тётка хотела стать Ветинари и мне понравилось, я жду продолжения. Про Кащея и Дедов мне включите, пожалуйста. И поп-корн.
12:05
+2
Про Кащея-женщину я знаю только Lady Death. Краш моей молодости… Это куда лучше чахнущего над златом старпера Х)
08:47
+1
Кстати, о цвете кожи. Вчера муж ушёл в баню, дети сели играть в Майн крафт, а я решила посмотреть кино про людей х (да, у нас был вечер порока и разврата). Так я с удивлением заметила, что Шторм темнокожая? Она всегда такая была, интересно? Я давно смотрела, помнила, что она блондинка — и все. Сейчас темнокожие артисты (да и ребята, которые у нас в городе учатся) стали какие-то просто смуглые, как из солярия. У них совершенно европейские черты лица и фигуры, все худющие. Я в Ростове, когда училась, каких-то других помню 25 лет назад. У них черты лица и фигуры отличались от европейских. Серьёзно, все наши знакомые темнокожие ребята (кстати, они были из Франции и других европейских стран, не из Африки) и девочки, кроме одной, были с выкаченными губами, высокими скругленными скулами и круглыми попами. И худые, и полноватые. И кожа у них была шоколадного блестящего цвета. Короче, и деревья были выше, и темнокожие темнокожей.
10:11
+1
Шторм всегда была чёрной (или скорее кофе с молоком).
12:44
+1
По комиксу у них из-за стилистики однотипные фигуры и лица, черт их разбери, какой они там нации. Но еще там у Шторм кожа темнее, чем у других, а волосы контрастно белые.
09:51
+1
Почему-то в голову пришла история о Папе Римском — женщине.
10:06
Эта, вроде, реальная?
10:42
+1
10:44
+1
Согласно библии все мы созданы по образу и подобию.
12:32
+1
Хм… А на каком этапе создания человеков в разные цвета покрасили? )) И зачем…
12:49
+1
а евреи где? жЫдомасоны… они миром управляют crazy
12:53
Чё вы сами на сковородку лезите? До нас дойдут!
13:12
+1
А они сидят в половине моего генотипа, и это все пишут )
13:22
А другая половина генотипа чем занимается?
13:23
+1
Другая преодолевает врожденную тягу к салу и вообще — кто не скачет, тот москаль :D
12:58
кстати… ну кто шарился по ветхому завету… Сара… была темнокожая.
22:21 (отредактировано)
+1
Никогда не было желания
управлять оленями. 
laugh
Упряжь жёсткая, олени упрямые, парковки неудобные… :))) Нет уж, сами дорогие мужчины, сами:))
Я Золушку смотрела, там фея был очень темненький wonderВыглядело странно.
11:00
+1
Пф… Как насчет Золушки-латиноамериканки и феи-темнокожего небинарного? ))
Жаль, что там принц геем не оказался, как-то недожали laugh
Загрузка...
Артём Шевченко