Сергей Милушкин

Как работает интуиция.

Как работает интуиция.

Много раз мы слышали истории про интуицию, мол — это некое шестое чувство, которое включается в определенные моменты, и дает какие-то подсказки в виде чувств тревоги, опасности или еще чего-то.

Как всегда, подойдем к этому разумно. Дело в том, что наш мозг находится в постоянной работе, и даже во сне к нам приходят видения. Наши органы чувств непрерывно передают в него ощущения, и мозг их записывает в память. Давайте на примере: человек постоянно ходил с работы домой одной и той же дорогой, и все что он чувствовал, то есть ощущал органами чувств, во время этого действия, записывалось в его память. Лавочка, кусты, фонарь, мусорка, запахи, звуки. Человек не концентрировал внимание на этих вещах, но, тем не менее, это попадало в его мозг, и записывалось в память. И инстинкт человека чувствовал, что эта привычная дорога, является безопасной, потому что все повторялось изо дня в день. И тут что-то не так… человек чувствует некий дискомфорт, что-то его беспокоит. Дело в том, что какие-то вещи в привычной картине поменялись. Возможно какой-то еле уловимый запах, или какая-то деталь исчезла, в общем, произошли такие изменения, которые были не видны, потому что человек никогда не обращал на них внимания, но они не совпали с тем, что записалось в память. Мозг неразрывно связан с инстинктом, и измененная реальность вызывает определенную эмоцию. Человек даже сам не может себе объяснить, что он чувствует, но это его беспокоит. Это похоже на то, когда мы привыкли к своему дому, двору, не важно, и переезжаем в другое место, и нам как-то не по себе — некий дискомфорт. Да, в этом случае он явный, и мы это осознанием. Но бывают изменения совсем не заметные, но мозг помнит как было, и видит как стало, и дает сигнал инстинкту.

Поэтому нет никакой интуиции — это всего лишь работа нашей памяти, и сигнал на наши инстинкты. Конечно, это может спасти кому-то жизнь, потому, что изменения в привычной реальности, зачастую происходят не просто так. Возможно девушка, привыкшая ходить домой определенной дорогой, почувствует, очень незначительный, еле заметный, запах затаившегося в кустах, преступника. Или лесник, идя по лесу, не станет продолжать путь, и повернет обратно, не поняв почему, но почувствует, что что-то не так, а это всего лишь сломанная медведем малюсенькая, незаметная ветка. Лесник не обратит внимания, на такую незначительную деталь, но мозг вызовет определенные эмоции, которые принято называть интуицией.

Вывод: нет никакой интуиции, и все объясняется легко, нужно просто включить разум. И на вопрос — как пригодится эта информация, ответ такой: помимо очевидных моментов, когда вы решаете какую-то серьезную проблему, комуницируете с людьми, нужно всегда обращать внимание на те изменения в реальности, которые не заметны, но могут подсказать нам, что происходит на самом деле, и помочь избежать каких-либо неприятностей. Еще есть опасность того, что человек может придать значение определенным эмоциям, связанным с какими-то вещами, и впасть в заблуждение. Например, мы все знаем тысячи суеверий. Как они появились? Короткий эпизод: человек шел на базар, и решил отдохнуть под деревом. Немного посидел в тени, и пошел дальше. И тут он нашел кошелек с деньгами. Радостный вернулся домой. На следующий день, пошел той же дорогой, и опять решил посидеть под тем же деревом. Придя на базар, в этот раз, он получит в подарок фрукты, или еще что-то. Вопрос: как вы думаете, когда он пойдет в третий раз той же дорогой, сядет ли он под тоже дерево? Что скажет ему «интуиция»? Конечно же да. Ведь тут, так называемая интуиция, сыграет с ним злую шутку. Человек инстинктивно (интуитивно) свяжет «сидение» под деревом, с тем, что ему «везет». В итоге люди начинают поклоняться деревьям, и другим материальным вещам, которые, если смотреть разумно, на свою-то судьбу не могут повлиять (то же дерево можно просто спилить), не говоря уже о человеческой жизни.

-1
01:39
252
17:36 (отредактировано)
+2
Жопа есть, а слова нет. Именно эта строчка из детской песенки приходит на ум.
Можно утверждать, что интуиции нет, если это кого-то греет.
Интуиция — способность понимать происходящее мгновенно и вне сознательного контроля, не прибегая к осознанным умозаключениям и рассуждению. Мистическая интуиция понимается как знания, полученные от Высших сил, рациональная интуиция основывается на опыте и противопоставляется рассуждению, развернутому дискурсивному мышлению. толку</blockquote
18:04
+1
, почувствует, очень незначительный, еле заметный, запах затаившегося в кустах, преступника.
Что делал преступник в кустах, и почему от него пахло? wondersadПреступники пахнут как то по преступному? Тут неувязочка. Ну, если вы можете это доказать, то я с удовольствием послушаю.
И тут он нашел кошелек с деньгами. Радостный вернулся домой. На следующий день, пошел той же дорогой, и опять решил посидеть под тем же деревом. Придя на базар, в этот раз, он получит в подарок фрукты, или еще что-то. Вопрос: как вы думаете, когда он пойдет в третий раз той же дорогой, сядет ли он под тоже дерево? Что скажет ему «интуиция»? Конечно же да.
А как же она скажет, если её, нет? Противоречите себе.
Или лесник, идя по лесу, не станет продолжать путь, и повернет обратно, не поняв почему, но почувствует, что что-то не так, а это всего лишь сломанная медведем малюсенькая, незаметная ветка. Лесник не обратит внимания, на такую незначительную деталь, но мозг вызовет определенные эмоции, которые принято называть интуицией.

Лесник ходит всё время по одному маршруту? А если он пойдёт по другому, то медведь его сожрёт, и он ничего не почувствует?
Может служебную инструкцию напишите, чтобы лесники ходили только по одной дорожке, а девушки нюхали всех, кто присел в кустах
21:42
+1
Комментарий удален
Загрузка...
Светлана Ледовская №2