54 по шкале магометра

Причина - следствие

Причина - следствие

Причина — это то, что запускает какой-либо процесс. Процесс же — это совокупность неких событий. И практически всегда причина скрыта от людей. Это происходит потому, что процесс непосредственно влияет на человека, вызывая в нем эмоции, которые и заставляют его поступать определенным образом. Но человеческий разум способен связывать события с причиной, даже если она скрыта от посторонних глаз. Охотник определяет зверя по его следам, врач делает диагноз по симптомам, сыщик вычисляет преступника по уликам. Таким образом разум человека способен понять причину любого процесса.

Теперь посмотрите на свою жизнь и на то, что в ней происходит — все это процессы. То есть события, которые, в любом случае, имеют свою причину. И для того, что бы вы не ошиблись в оценке этих процессов, и сделали правильные выводы, надо всего лишь поразмышлять. И вообще, жизнь человечества — это процесс, и как любой процесс она тоже имеет причину. И для того, что бы понять как надо жить, нам просто надо выявить причину происхождения человечества. Хотя кому я это говорю… Большинство вообще не хотят ни о чем размышлять кроме как о работе и развлечениях.

0
17:12
291
17:26 (отредактировано)
+1
Причина — это то, что запускает какой-либо процесс.

Хелло!
Какова причина того, что камень лежит на земле, а не парит в воздухе? Закон тяготения. Ну?
Эта причина что запускает? Процесс взлета камня? Процесс его лежания на месте? Нет это не процесс. Есть причина, а процесса нет. Оп-па…
Еще примеры привести? Или сами догадаетесь, что написали очередную фигню?
17:31
В камне происходят очень много процессов. Почитайте про молекулы там, про атомы? Может хоть чуть-чуть ума прибавится)))
17:41 (отредактировано)
+1
И от этих процессов он не взлетает в воздух?
17:42
Что бы он взлетел нужна причина… по моему очевидно… Что с вами? Может вам надо успокоиться?)) Вдохните глубже…
17:59
+2
18:02
+1
Это вас за ваши коменнты наградили? Примите мои поздравления)))
17:29
+1
для того, что бы понять как надо жить, нам просто надо выявить причину происхождения человечества.

Выявляльщик, блин… Оперуполномоченный по выявлению смысла жизни Батька Махно…
Самому не смешно?
17:32
Смешно… Но от ваших комментов))
17:37 (отредактировано)
Ну хорошо. Нате вам причину.
Кому-то или Чему-то понадобилась рабочая сила. Для чего — дело Кого-то или Чего-то. Рабочей силе знать не обязательно. Скот должен пахать. Что именно этот скот производит — не важно. Ему и это знать не обязательно. Неужели вы думаете, что при таком раскладе скоту дадут прозреть? И еще чего-то там выявить…
Ну? Устраивает? Много вы навыявляете причин?
17:41
Вы сейчас сами описали причину))) А так-то понятно, что вы просто до… бушки устраиваете, не более. Если про ваш пример, то естественно рабовладелец будет стараться скрыть причину, но ведь у людей на то и разум, чтобы понимать причину процессов. Иначе бы не было революций и бунтов… Неудачный пример у вас…
17:48 (отредактировано)
Ну хорошо. Нате вам причину.

Да. Я вам ее предоставил для размышления. Но!
При чем тут рабовладелец? Вы о чем, милейший? Я разве не о скотовладельцах говорил? Разницу между первыми и вторыми понимаете? Вы пытаетесь раскрыть смысл жизни человечества, оперируя колхозным обывательским представлением? Ну, продолжайте. Флаг вам в руки и опыт трудовых поколений в придачу. Ковыряйте свой ум мозг. Может, пригодится в жизни. А мне надоело разговаривать с вами на разных языках. Мой вы не понимаете. Не Жаль.
Всех благ.
17:50
Что это было? Негатив из-за не способности противопоставить посту что-то разумное? Понимаю… Хотя вру, не понимаю… не приходилось быть на вашем месте, ибо я всегда обосновываю свои мысли)))
17:57
противопоставить посту что-то разумное?

Противопоставлять разумное буквенному бреду — себе дороже выйдет.
Не скучайте.
18:01
С вами не соскучишься, весело блин, как в детском саду)))
Комментарий удален
18:27 (отредактировано)
+1
Демагогия — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах).


Основная проблема демагогов в том, что они не видяит или не понимают своих ошибок

вот причина и следствие)))
18:34
А процесс? Может, деградация?)))
19:50
Ну, это как следствие, коллега))
19:31
Спасибо, кэп )
09:09
+1
«Большинство вообще не хотят ни о чем размышлять кроме как о работе и развлечениях.»
— Вот, Да! Прям обо мне фраза) Между этими двум процессами правда есть много прочего: семья, например, друзья, социальные обязанности, просто поддержание быта на удобоваримом уровне…
09:27
Птичка, вычеркиваешь семью, друзей, работу, развлечения, (что такое социальные обязанности я вообще не знаю jokingly) и садишься размышлять… crazy
09:41
+1
Я хожу на субботник и общедомовые собрания, зачем-то вступила в профсоюз (дурная баба), хосподи даже на корпоративны хожу… а когда наступает свободная минутка, нет чтобы задуматься, я спать ложусь )))
09:53
+2
)))) А, понятно. Я помню был хороший рассказ, то ли Зощенко, то ли кого-то в этом роде, как герой решил думать о всяком. Начинал с пяти минут о международном положении, а потом как пошлО и пошлО… Закончилось нервным заболеванием. Так шта думать надо осторожно. jokingly
11:35
+1
Бацька прекращайте много думать… не ваше это!
Загрузка...
Ирина Брестер