Алексей Ханыкин

Котлета с пюрешкой. (навеяно блогом с бутербродами)

Котлета с пюрешкой. (навеяно  блогом с бутербродами)

Бутерброды, это очень вкусно. Но котлетка с пюрешкой, - это не только вкусно, но и два - три кг счастья

Котлеты я готовлю таким образом:

Фарш говяжий и свининой 50/50. 

Кусочек белого хлеба замачиваю в молоке. Репчатый лук, чеснок, перец, соль, щепотка сахара, сырое яйцо.

Лук с размокшим хлебом перемалываю миксером. Всё  хорошо перемешиваю и даю фаршу настояться 20 минут. Потом формирую котлеты, и панирую их в муке. Жарю на сковороде под крышкой. 

+6
11:55
478
12:52
+4
Так может пойдемте на кулинарную дуэль?)) Там сейчас тема Хлеб)) Пишите, в личку Слону, если интересно
12:58
+3
С удовольствием smile
13:33 (отредактировано)
+4
Ахах, вы меня опередили )) Ладно, не буду, три блога про еду за день — перебор )
13:41
+4
Это Александр вдохновитель smile. Давайте и вы, что уж там. Устроим вкусные выходные smile
16:49
+4
Это уже какая-то пытка читателей будет )) Слюной захлебнутся )
А вообще серьезно, надо дуэль кулинарную как-нибудь забацать… Кулинаров уже достаточно собралось laugh
16:53
+3
Бросайте перчатку smile. Будем биться на сосисках laugh
16:59
+3
Я выберу батат! laugh
17:00
+3
Блин. не выйдет делать дуэль анонимной — меня по продуктам и рецептам вычислят crazy
17:06
+4
Уже… Я буду жаловаться в ЕСПЧ!
И вообще sorryесть хочу
18:41
+2
Вас накормили? sadИли вы ещё голодаете? Жалко то как sorry
18:42
+2
Это вы так от дуэли ловко ушли? smile
18:43
+2
Да щас! Сейчас Таниту еще сагитируем Х)
18:44
+2
Давай strongЯ к бою готов
19:28
+1
Чем будете травмировать неокрепшую женскую психику? jokinglyГотовить что будете? Может девочки идейками сбросятся?

Девочки, что вы хотите чтобы мальчики приготовили? Я бы вот… мороженку съела бы. blushА лучше два.
19:31
tongueБудем дразнить laugh
14:00 (отредактировано)
+2
В фарш обязательно водичку добавить! Так вкуснее!
А крышку не сразу! Сначала без крышки минуты три!
Фотка аппетитная! yahoo
14:08
+2
Так там молоко в белом хлебе. Вода уже не нужна. Тем более ещё яйцо. Фарш жидкий тоже не очень хорошо. В пропорциях это на 600гр фарша. Да, с обжаркой так и надо, сперва без крышки, корочку сделать, чтобы сок из котлет не вытек. drink
17:00
+3
Вы что сговорились все? laughЕсть хочу, пока заказ ждём, я скоро салфетки жевать начну laugh
18:38
+3
Коклета, пюрю и канпот — мр-р-р!
18:39
+3
18:53
+4
Я ленивый. Беру свиной фарш и замачиваю хлеб в кипячёной воде. Сахар не кладу. Зато через мельчайшую тёрку тру сырой картофель. И мудрю, крепко мудрю со специями. Чеснока целую головку тру. Обжарил так и эдак, потом в кастрюлю, туда на дно воды кипячёной, масла постного и котлеты. И на медленный огонь — томиться. Минут через полчаса бросаю сверху кус хорошего сливочного масла и выключаю огонь.
Снова полчаса — открываю крышку, и вот они, как на подбор пухленькие, сочные, духовитые.
19:29
+2
Как вы вкусно написали thumbsup. Я тоже добавляю сырой картофель, почему-то забыл упомянуть smile
19:34
+2
Пустяки. Я знаю таких любителей, которые добавляют в фарш сало. Мало того, жарят шкварки и заливают жир (вместе с шкварками) в кастрюлю для томления котлет.
Единственное, что впечатляет, так это белая жирная масса, в которой котлеты те тонут после того, как постоят ночь в холодильнике.
Завалил одну — и сыт. Но мне кажется, чтобы есть такие котлеты, нужно работать физически, как не знаю кто.
08:29
+2
Божечки! Сколько еды на квадратный сантиметр БСа)) Ждём блог «Как вскипятить воду»)))
09:26
Ага! Точно ok. Давайте вы и начнёте laugh. Научите нас как воду варить smileВы же наверное любите учить, как кому что делать? А я буду прилежный ученик, хоть и двоечник laugh
09:32
+1
Не, вы меня с кем-то здесь спутали. Обычно все любят учить меня, а я этому героически сопротивляюсь)
09:42
Хорошо, тогда будем за одной партой сидеть smile. Меня тоже все учат
Загрузка...