Про черное пальто или все сумбурно.

16+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Про черное пальто или все сумбурно.

Не люблю черный цвет. Но тут недавно приобрела на распродаже черное до пят стеганое пальто. Черное почему-то стоило дешевле, а я люблю скидки, поэтому светло-розовое не стала покупать. Черный цвет вроде бы более практичный, поэтому по идее должен был бы стоить дороже, а тут наоборот. Но для меня главная ценность была в том, что оно почти до пят - под ним может быть все, что угодно, или вообще ничего - не замерзнешь. А еще оно бесформенное - тоже то, что мне надо. А с учетом того, что у меня маленький рост, я в нем почти спряталась, а я это дело очень люблю - укутаться, чтобы меня не было видно :-)

      И, когда у меня завелась собака, это стало любимой одеждой на выход. Во время выгула собаки мне не хочется думать про то, что на себя надеть, и как я выгляжу, мне не надо пытаться нравиться себе и кому-то. Конечно, бывают случаи, когда встречаются ооочень симпатичные мужчины, но во мне постоянно сидит мысль, что всех достойных мужчин разобрали еще щенками. Поэтому губу не раскатываю и слюни не пускаю. Да у меня свой красавец есть. Правда, он уехал, бессовестный, на свою историческую Родину решать дела (мама у него там умерла), и, когда вернется, неизвестно. А ехать на территорию бывшего СССР мне совсем не хочется, даже ради любимого. Поэтому буду строить из себя великомученицу и страдалицу и стойко переносить тяготы разлуки. Раньше же девушки как то ждали парней из армии. Вот! а я чем лучше?

     Но вернемся к пальто. В общем, востребованная вещь оказалась, с учетом того, что собака, которая осталась в моем попечении, очень любит, чтобы ей бросали палки. А она потом радостно их несет мне и становится на задние лапы - почти в один рост со мной. И мое черное пальто уже несколько раз было успешно порвано ее зубками (и потом зашито) и запачкано грязью (зимы у нас нынче мокрые и бесснежные). Но чего не сделаешь ради любимой собачки, даже пальто для нее не жалко.

     Пока писала, потеряла основную мысль своего повествования. Поэтому сегодня оставлю поток сознания без нити.

      В общем, пальто у меня черное, собака тоже. Черный, говорят, содержит в себе все цвета спектра, но для меня этот цвет ассоциируется с чем-то мрачным. А я люблю все разноцветное. Однако настроение у меня сегодня тоже мрачное…наверное, пора надеть на себя что-то белое и цветастое.

    Кстати, как то поехала я в гости к мамуле в цветастых штанах, которые я ну ооочень люблю за их практичность, тепло и цвет, а мама раскритиковала. В результате получился скандал. Она мне:

- ты считаешь, что у меня плохой вкус?!!

А я ей в ответ:

- а ты не уважаешь мой выбор? а у меня вкус плохой, по-твоему?

Сегодня иду к ней в гости и думаю надеть неоново-розовые штаны, чтобы ее порадовать - смеюсь :-) Вот такое у меня настроеннице сегодня. На самом деле я добрая и пушистая :-) Всем здоровья! 

Другие блоги автора:
+5
14:20
558
wonder
А я недавно в баню ходил…
22:50
+2
16:46
+1
Вспомнился анекдот про баню и фуфайку.
rofl
02:39
+7
Внутри чёрного пальто сидит маленькая женщина и шёпотом рассказывает мне про собак, мужчин и про любовь к штанам разного цвета, которые в итоге всё равно сводятся к чёрному пальто. Именно мне, потому что все блоги пишут для меня, как и весь мир существует для меня. Легко сказать, что это не так, а вы попробуйте быть мной, смотреть из этой волосатой картонной черепной коробки. Ведь если меня не станет, то весь этот воображаемый мир лопнет как мыльный пузырь, со всеми собаками, штанами и длинными пальто. Останутся уже какие-то другие блоги, пальто, женщины и мужчины. Вроде бы такие же, но другие, не для меня, без моего видения, без моего бредового восприятия. Но пока что я есть. И для меня тихо говорят женщины.
04:44
+3
Тео, тебя прет, и прет классно. Твой отзыв как самостоятельное литературное произведение.
11:04 (отредактировано)
+2
Тео, это шикарно! Н
Но не ново.
По-моему, солипсизм называется!
11:10
+2
Да, вот это все невооруженным взглядом заметно.
11:38
+2
Браво! Необычно было увидеть себя со стороны Вашей черепной коробки smile
Класс! bravoКогда мужчины что-то хорошее говорят про женщин, я тоже отношу это к себе. Так приятно! smile
04:43
+3
Хорошая такая настроенческая зарисовка. Почему в блог, вполне художественная вещь. Мне очень понравилось сие читать. Передана совершенно неуловимая атмосфера даже не скажу чего, но очень здорово! Браво!
Пишите еще.
11:39
+2
Благодарю smile
Черный, говорят, содержит в себе все цвета спектра

Нет же. Белый содержит все цвета видимого спектра, а чёрный:
Черный — самый темный цвет, результат отсутствия или полного поглощения видимого света.

10:57
+3
Вы че там ваще в своем этом, где там у вас… Черные стеганые пальто это тренд текущего сезона вообще-то! Весь Питер ходит в них, чертовы клоны, госпаде, почему нельзя носить хоть что-то не хайповое…
11:40
+2
Ой, а мы тут сидим в своих европейских столицах и совсем в трендах не разбираемся — дярёвня laugh
11:46
+3
Ащще, там в своей Европе… nolaugh
12:32
+1
13:19
+1
Кстати, а как у вас там погода в Питере? Потому что наша погода мне сейчас питерскую напоминает — ветры и ливни smileЯ, как ни приеду в Питер, все время в ливни попадаю laugh
13:31 (отредактировано)
+1
Ну дэ, традиционные питерские ховна. Вчера ходил на работу, чуть не помер балансировать на неубранных буграх льда. Еще месяц не буду ходить… Мокрый снег все время
Загрузка...