Анна Неделина №3

Завхоз древа жизни

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Завхоз древа жизни

Так давно не гулял с кем-то. Раньше со мной гулял Юпитер, потом практически перестал это делать, погрузившись в учёбу. И, похоже, вообще отказался от этой привычки, везде ходить со мной. Он бросил тебя, бросил тебя, шепчет что-то внутри. Нет, не бросил. Просто живёт своей жизнью. Поначалу ходил со мной потому, что не умел ходить полузрячим, потом приучился, но всё равно везде ходил со мной, хотя уже мог и без меня. Но учёба помогла избавиться от привычки ходить со мной.Теперь, если ему надо в магазин, то идёт один. Если хочет погулять, то идёт гулять с приятелем, который живёт в соседнем районе с Новогиреево. В Перово. 

Пытался гулять один, без Юпитера, но чувствовал себя странно. Будто я иду куда-то, но не знаю, куда должен придти. Как недавно ходил по центру Москвы, задыхаясь от кашля, не понимая, куда идти, словно потерявшийся человек. Увидел, в конце концов, то самое метро, из которого вышел. И решил, что это означает, что я "пришёл". И поехал домой. 

С Каем иначе. С ним я опять словно бы с Юпитером. Он даже везде так же идёт за мной, потому что я веду его за собой. Я разговаривал с ним. Смотри, говорил я, это красный, идти нельзя. А вот сейчас зелёный, идти можно. 

Юпи узнал, что я пытаюсь освоить новую работу и поддержал это. Он тоже считает, что я должен осваивать разные навыки, а не продолжать раздавать газету "Вечерняя Москва", хотя я делал это всего несколько дней. Максимум заработал тысяч десять, не больше. 

Первоначальный план был в том, чтобы после газет пойти в массовку на телепередачи либо съёмки фильмов, но потом я решил попробовать сиделкой. Мне это близко. Ведь я работал сиделкой, по сути, в ковидном госпитале. Помогал старикам, лежащим по соседству. У меня это выходит естественно, непроизвольно. А если ещё и деньги за это дадут? Так я подумал. Но в пансионате "Древо жизни" предложили завхозом.

Давайте завхозом, чёрт с вами. Честно говоря, уже всё равно.

Кай смотрит на меня:

Юпитер с лупой смотрит в свой смартфон:

Я смотрю на свою бессмысленную жизнь:

+9
23:30
272
Я как-то работал завхозом в школе. В пансионате, думаю, будет поспокойнее
13:31
+3
Смотря в каком пансионате.
Работал в психоневрологическом интернете на 400 мест энергетиком. Хлопотнее чем сразу в 5 ДК завхозом.
:)
12:21
+4
Если у Вас сиделкой получается, то всё остальное в этой жизни вообще по плечу! Далеко не каждый сможет ухаживать за стариками, тут особые качества нужны — терпение и эмпатия. И толстая скорлупа (в хорошем смысле), чтобы не раствориться в чужой болезни.
17:57
+3
Очень классный пёс. И мальчишка в шапке милый такой.
00:52
+1
Каю где-то месяцев восемь, а Юпи на фотографии уже 21 год исполнился.)
16:15
+2
Помогать людям не каждый может. И такую жизнь точно нельзя назвать бессмысленной! no
Загрузка...
Артём Шевченко