Валентина Савенко

Воспоминания

12+
Воспоминания


Я что-то часто стал вспоминать о прошлом. Оно предстает таким теплым, уютным, безоблачным. Там все добрые и красивые. Жизнь там состоит и множества приятных и забавных моментов. Там все было прекрасно. Но ведь это не так. Забывается плохое и неприятное, остается хорошее и светлое. Я прекрасно помню жизнь при советской власти, помню бесконечные очереди за всем подряд, помню смертельную скуку на бесконечных собраниях - комсомольских, производственных. Когда сидишь, слушаешь бессмысленные речи из президиума и борешься с приступами сонливости и изображаешь массовый энтузиазм, аплодируешь и натужно улыбаешься. Помню зануднейшие новости по телевизору, когда "все о нем и немножко о погоде". Прекрасно помню засилье идеологии, когда полагалось гордиться тем, что мы самая передовая страна в мире и тем, что мы люди новой формации. Прекрасно помню об отсутствии хороших книг, об отсутствии хорошей одежды, об общей серости и одинаковости. Но все это как-то забывается или, скорее, просто игнорируется. Остаются друзья и чувство единения, остается радость открытия нового, радость от того, что добыл таки хорошую книгу или посмотрел хороший фильм. Остается тепло родных и радость труда. В общем, прошлое зависит от твоего к нему отношения.

Другие блоги автора:
+4
14:10
133
10:38
И с каждым днём будущее кажется чуть мрачнее, а вот прошлое, со всей грязью, что там была, – светится всё ярче. ©
11:59
В прошлом у нас было будущее, а сейчас — настоящее.
16:16
Конечно же плохое забывается.
Я как-то сделал много работы социально значимой. получил кучу благодарностей из образовательных учреждений, все это бесплатно и в свое личное время. Меня наверное перехвалили, хотя успех был потрясающий. И я забыл когда я делал плохие вещи людям.
И вот, я значит, в один прекрасный день считая себя трехметровым добрым человеком который и букашки не обидел, зачем-то вспомнил как намеренно уронил одноклассника в какашку и все над ним смеялись… И это было неожиданно)))) Нафиг прошлое. Там впереди много вкусного!
Загрузка...
Артём Шевченко