Светлана Ледовская

Место встречи

12+
Место встречи

Москва мегаполис. То есть, очень большой город и в нем живет очень много людей. Сколько точно не знает никто. Из за этого возникает масса проблем. Например: где назначать свидание.Казалось бы - места навалом, назначай где хочешь. Но все не так просто. Место свидания должно удовлетворять массе требований. Обычно это или известное общественное место или место куда проще добраться.

Возьмем, к примеру, такое популярное место встреч, как памятник Пушкину. Место, можно сказать, почти идеальное. Во первых, его все знают, а если вдруг попадется кто -то совсем уж дремучий, то мимо памятника не пройдешь. Во вторых - перед памятником довольно большая площадка на которой, вдобавок, ходит довольно мало народа, основной поток немного дальше по Тверской. Вот, бывало, стоишь, ждешь девушку. Все девушки опаздывают на свидания, это закон природы. Может и встречаются феномены приходящие вовремя, но мне таких не попадалось. Итак, вот, стоишь, ждешь, а рядом еще с десяток таких же страдальцев. И все ждут. Причем все ждут по разному. Один, давно смирившийся с перманентным опозданием своей пассии, смирно стоит и смотрит в землю, там возле памятника есть очень удобные скамейки, но согласитесь - ждать девушку развалившись на скамейке как-то некомильфо. Другой нервно ждет, в нетерпении вглядывается в лица прохожих и срывается на любую проходящую девушку. И все посматривают друг на друга и с завистью смотрят на счастливчика дождавшегося таки своей избранницы. Наконец, приходит и твой черед, она появляется в поле зрения. Ты легко срываешься с места, подходишь к ней, протягиваешь букет. Она смотрит на тебя ясным взглядом, улыбается и говорит: "Привет, я не опоздала?" И ты говоришь в ответ: "Ну что ты, ты точна как английская королева".

0
13:55
149
15:52 (отредактировано)
В старом, наверное из 70х, номере журнала «Юность» в «Зелёном портфеле» был рассказ про свидание возле АС. Как они все одинаковые. Там смешно было, в оригинале-то.
10:31
Повеселил момент про парня, который ест удобные скамейки. Остальное написано так скучно, что чуть челюсть не вывихнул.
12:16
+2
Ахах, мда уж, мужика, который глодает скамейки, сложно не выделить из толпы. Правда, если девушка поймет, что этот — ее, она скорее с соседним ожидающим свалит в туман ))
16:03
+1
Загрузка...
Константин Шагар №1