Владимир Чернявский

Новая сказка

Новая сказка

– Итак, мистер Дол… Дад…

– Даддлодоб, – гном поёрзал на стуле. – Только не надо мне этих ваших мистеров.

Анкета была заполнена с ошибками. Буквы наползали друг на друга и подпрыгивали в нестройном ритме с обилием синкоп – совсем как джазовые трели, которые выводил тот американец, Луис.

– С какой целью вы прибыли в Лондон, мистер… Даддлодоб?

– Вон же всё написано, – гном ткнул толстым пальцем на строчку в анкете. – Цель визита: го-сте-ва-я. Сестра у меня тут живёт с племяшами. Чудесные мальчишки подрастают.

– И при себе вы имеете… – Квентин Грей, старший советник в отделе международных отношений, перевернул страницу. – Замшевый саквояж с позолоченной ручкой, две шляпы, восемь пар носков, кожаные туфли Baldinini – ого! – и другие предметы одежды. Два орлиных пера и одно воронье, засохший клевер в горшке, бритвенный помазок, гребень для бороды, серебряные ножницы для ушных волос, пряжки, пуговицы и десять алмазов.

– Одиннадцать, сэр.

– Девять.

В конце прошлого года я обратилась к редактору с просьбой подкинуть идею. Хотелось написать что-то короткое и ненавязчивое.

Мне предложили тему: «аристократ-раздолбай, который сидит на важной должности, занимается примерно ничем, но денег получает достаточно; и дама, его ровесница, с которой они лет 15 назад очень друг друга любили, но расстались из-за разницы в положении».Мне предложили тему: «аристократ-раздолбай, который сидит на важной должности, занимается примерно ничем, но денег получает достаточно; и дама, его ровесница, с которой они лет 15 назад очень друг друга любили, но расстались из-за разницы в положении».

Откуда там взялся гном? Понятия не имею! Но история начала рождаться именно с этого забавного диалога. Я ничего не планировала заранее, а собирала сюжет из кирпичиков в процессе, и каждый новый ряд меня удивлял. Я разрешила сказке самой себя создавать.

Что получилось:

  • Волшебное городское фэнтези со знакомой, но чуточку альтернативной реальностью.
  • Динамичный сюжет и приятный объём – историю можно прочитать за один вечер.
  • Детектив, тайны и неожиданные разгадки.
  • Атмосфера Лондона начала ХХ века. Есть подсказка со звёздочкой, по которой можно вычислить точный год. Я люблю намёки и подсказочки, так что советую обращать внимание на всё: имена, названия, цвета.
  • Переплетение юмора и драматичных событий (юмора больше).
  • Очаровательные герои и колоритные второстепенные персонажи, которые заслуживают отдельных рассказов.
  • И, конечно, романтичная история любви длиной в пятнадцать лет.

В повести пять глав, буду заливать по одной в день. Всю историю можно скачать на ЛитРес.

Буду рада отзывам и комментариям.

0
09:43
494
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2