Юлия Владимировна №2

Голоса травы

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Голоса травы

   Случайно в руки (а может и не случайно) попала книга "Голоса травы", автор Трумэн Кэпот. Понравилась с первых строк, очень уж похоже на "Вино из одуванчиков": и стилем, и экспозицией, и рассказ ведётся от лица подростка; в "Голосах" это одиннадцатилетний Коллин Фенвик.

Действие разворачивается в маленькой английской деревушке, где все всех знают, а возраст персонажей от десяти до семидесяти лет.

Жил себе человек, жил, никаких особых горестей не испытывал, никаких дурных поступков не совершал, можно сказать, хорошо жил, как малозаметная серая мышка в уютном розовом гнëздышке. И вдруг на старости лет — бунт на корабле! Старушка Долли крушит свою устоявшуюся, добропорядочную жизнь и уходит из дома в никуда, на дерево, если точнее.

Конфликт с близким человеком (сестрой Виреной), возмущение общества, противостояние. Долли проявила мужество и упрямство, обрела врагов и друзей и, что совершенно невероятно, встретила свою любовь.

А когда конфликт благополучно разрешился, героиня умерла.

Автор, как ты мог? Я уже полюбила эту необыкновенную, милую женщину, мы вместе с ней пережили столько тревожных мгновений, и вдруг — всё. Конец.

Хотя в жизни, наверное, именно так и происходит. Автор оказался реалистом. История завершена. Что ещё остаётся героине, как не умереть?

А жаль! 
Другие блоги автора:
+13
16:20
164
16:34
+2
Я не читала произведения Трумена Капоте, хотя знаю, что это один из знаковых писателей современной американской литературы. Надо расширять горизонты) Сюжет заинтересовал. Спасибо, Светлана!
17:26 (отредактировано)
+1
drinkОчень хороший язык. Не пожалеете!
Загрузка...
Константин Шагар №1