Ольга Силаева

А молодость-то не вечная.

12+
А молодость-то не вечная.

Папа горько воскликнул, что я постарела, мол, так нельзя. Отец расстроился.

Наверное, родителям трудно воспринимать возрастные изменения своих детей. Дочь уже далеко не девочка, не та молодка кровь с молоком, которой он горделиво любовался и хвастал товарищам.
Сама не раз об этом задумывалась, глядя в зеркало. Жизнь не стоит на месте, всё меняется, наше отражение в том числе. Порой так же непросто принимать свое физическое взросление.
Стала отшучиваясь оправдываться, что я после работы, устала, не выспалась после долгого похода и еще что-то. Но себя не обманешь. Молодость проходит, тело теряет былую форму, кожа меняет структуру, лицо у женщины стареет быстрее остального.
Я за натуральность, поэтому не использую специальную косметику/инъекции для омоложения, часто бываю на солнце, радуюсь его лучам. И тело своё люблю. Питаю преимущественно натуральными продуктами, даю активную физическую нагрузку в лучшем тренажерном зале- горах, на море, в лесу. Возможно, следует больше спать, меньше переживать и больше улыбаться.
Папе я утешительно пошутила, что в 50 лет пойду колоться, на что он бурно эмоционально запротестовал. Значит и так хороша.
Всем добра, улыбок и молодости. Чем старше мы становимся, тем ценнее внутренняя молодость.
И её, дай Бог, хватит до ста лет.
+3
12:50
540
22:52
+2
Вы знаете, у вас папа жив (и дай Бог, здоров) и это уже подарок судьбы. Мой папа не дожил до меня «не молоденькой». rose
04:27
+2
Жизнь и смерть идут рука об руку. Сочувствую.
но это еще раз подтверждает ценность жизни, ее процесса и содержания, а не формы.
Благодарю за Ваш отклик.
Очень верные слова, красота и целостность внутренняя украшает человека иной раз получше подручных средств!
17:18
+1
Вам тоже добра, но Вы меня убьете своими стилистическими находками. У меня и без того проблемы с сердцем начались на фоне ковида.
00:19
+1
Сопереживаю Вам по поводу здоровья. Его беречь надо.
А стилистика моя несуразная уж пусть лучше позабавит Вас, чем такое…
Вообще Несуразность мое второе имя. Долго стеснялась, научилась любить, в конце концов.
03:20
Спасибо за заботу. Возможно, я излишне драматизирую.
Загрузка...
@ndron-©