Владимир Чернявский

Когда-то в жизни

16+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Когда-то в жизни

Армавир.

Когда-то много лет назад она уже садилась на этой станции.

Когда-то полжизни назад.

Она вспомнила эту станцию, которая не изменилась внешне. Вспомнила все, что тогда было. Переместилась в прошлое, помолодела и вот- счастлива, что возвращается домой.

В тех краях она увидела Чертовы Ворота горных массивов, если память не подводит, Кавказских (а может нафантазировала, но так хочется). Ей посчастливилось находиться в окружении добрых людей, друзей и прекрасной природы чужого края.

Она вспомнила любимый тонкий черный сарафан, в котором собирала красивые белые камни на берегу широкой бурной реки (потом тащила эту тяжесть на родину и еще несколько лет хранила их на балконе под кушеткой).

Вспомнила, как нашли в доме целую коробку эфирных масел, делали массаж, густо натирая все тело каким-то маслом, нанося его жирным слоем, чтоб скользило и разжигало воображение и возбуждение. Вдыхали и предвкушали страсть, но масло начало печь. Оно так пекло, что срочно требовалось его смыть водой и мылом. Смеясь и плача от боли залезли в ванную. Чем теплее нагревалась вода, тем жар по телу становился нестерпимым. Единственным выходом отмыться стала холодная вода, под которой дрожа от холода и жара, терпели все превратности судьбы и молодости.

Эфир искрил и стрелял салютами из глупых обожженных тел.

С массажами было покончено.

Потом она увлеклась картошкой. Копала картошку, собирала пузатых колорадских жуков и их противных личинок и оранжевые яйца в банку (там же из них делали костер), потела и смеялась под веселящимся солнцем. Мечтала стать хозяйкой этих картофельных полей и мальчишки, что влажными глазами следил за каждым ее движением.

Когда-то ее ноги топтали эту платформу. Теперь, лежа на верхней полке плацкартного вагона, она проезжала мимо вспомнившегося прошлого и тихо улыбалась. Что, если все это она только что придумала себе.
+7
09:40
358
10:16
+3
Теперь из окна поезда, лежа на верхней полке плацкартного вагона, она проезжала мимо и тихо улыбалась. 

Здесь стоит подправить. А то у вас выходит, что она проезжала из окна поезда.
А так хороший, солнечный блог. Лоскутки памяти.
23:14 (отредактировано)
+1
Ок. Перемудрила. Спасибо.
Комментарий удален
08:51
Благодарю.
Загрузка...
Алексей Ханыкин