Анна Неделина №4

Экспериментаторов приглашаю

16+
Экспериментаторов приглашаю

Как вы относитесь к экспериментам?

В моём понимании эксперимент — это, прежде всего, научная основа, серьёзная работа, люди в белых халатах, колбы, машины времени, пронзительные взоры.

У меня же в наличии только вышеозначенные взоры, в остальном — абсолютное безбашенное отношение по принципу «а чё будет если?..»

Поэтому у меня — «икспирименты», да простят меня радетели чистоты языка.

Алгоритм прост: появилась идейка, каким-то образом её реализую и смотрю, что получилось.

И если «икспириментальные» салат из свекольной ботвы, рисовый пирог, рюкзак из джинсов, рыба из скотча — такие штуки, что я сама могу подвести итог, а вот писанину свою адекватно оценить не в состоянии (потому как мой вкус совпадает со вкусом рисового пирога — оставляет желать лучшего).

Так что прошу помощи у достопочтимых участников БС.

Работая над рассказом к Дуэли «В душных объятиях вечного лета», наткнулась на идею. Удивительно, но она выписалась, отлежалась и показалась оригинальной. Однако выставлять итог на Дуэль я побоялась: уж слишком наглой показалась мне затея создать рассказ из диалогов. Вот чтоб без единого авторского слова. Тогда я решила, что на Дуэль работу перепишу в более привычной форме(и жизнь показала, что я-таки была права, ещё раз благодарю за голоса моему «Мигелю»)), а диаложный рассказ объявлю «икспириментом» и опубликую отдельно.

Итак.

Давайте сдвинем вопрос «рассказ из диалогов» с мёртвой точки!

Имеет ли право на жизнь эта идея?

Зайдёт ли? Будет ли понятно? Нарисуется ли картинка?

Конкретно в моем случае — получилось или нет?

Чтобы стать участником «икспиримента», даже не потребуется белый халат или колба.

А вот пронзительный пытливый взор — пригодится!

Вот она, ссылка на Публикацию: Все совпадения случайны

Благодарю за интерес и надеюсь на обсуждение под рассказом!

+10
17:30
256
17:53 (отредактировано)
+2
Такой рассказ победил на НФ 18
О капитан
Моя озвучка
17:57
+2
О!!! СУПЕР!!!
не знала)) (не то что бы я думала, что никто такого не писал jokinglyпросто мне не попадалось и найти по тегам не удалось)
огромнейшее спасибо, почитаю обязательно! rose
17:57
+1
Почитаю обязательно ваш вариант
17:58
+1
Буду очень признательна)))
18:10
+1
Ну такой се эксперимент. Уже не знаю сколько лет, существует приложение с историями из переписок в соцсетях. Вот вам ваш рассказ из диалогов. Реально из диалогов, в личках.
Не знала про такое приложение)))
18:21
+2
Рассказ из диалогов? Танита, это уже давно испробовано. Даже Пелевин такое писал много лет назад. Мне, например, нравится. А кто-то плюется. Вон, у меня в дуэлях посмотрите «Мой милый жираф». В принципе — это оно и есть.
21:58
+1
Да мы со Светланой Пожар вашего Жирафа при любом удобном случае вспоминаем)))
У Пелевина неть, не читала))
Я ж на открытие в литературном мире и не претендовала laughпросто тут же на БС попыталась что-то найти, чтоб понять, вообще народ воспринимает или нет такую форму, и не нашла. Про Жирафа даже не подумала, а вы ведь там такие феерии накрутили thumbsup
19:42
+3
А я бы предложил такой эксперимент в свете последних событий.

Масса авторов полагает, что читатель обязан что-то там читать между строк и сразу понимать смысл текста. Не спорю — и у меня такое было. Но на самом деле: автор — создает историю, сам сюжет и героев, а писатель — доносит эту историю с помощью средства коммуникации — языка. Язык же и был создан, чтобы люди начали друг друга понимать. Вот почему владение словом — важно для писателя.
Так вот я бы дал нескольким авторам задачу написать один и тот же сюжет. Вот чтобы смысл был один (задание тайно от всех дать, ради чистоты эксперимента), но пусть каждый напишет, как сможет. И сравнить, кому удалось передать сюжет наиболее проникновенно и интересно.
Прям дуэль мутить можн.
20:13
+2
22:00
+1
Классная мысль! У меня давно валяется идейка замутить Дуэль по одной картинке. Кто что увидит, кто какой сюжет развернёт. Но пока не доходят ноги найти интересующихся.
А вашу идею точно надо в жизнь thumbsup
20:52
+1
Оставила коммент под рассказом, спасибо за текст
Получено! rose
23:18
+1
Лично мне форма «рассказ из диалогов» очень даже) сама грешу избытком диалогов, хотя не раз была за то ругана))) но мне кажется герои получаются более живые что ли))
09:35
+1
А кто этим не баловался?
Я баловался.
Это сложно, поэтому интересно. Интересно воплотить в жизнь, но чаще всего получается не так круто, как самому видится.
нулевой читатель нужен)))
в диалогах же автору речь может казаться вполне естественной (у него в голове и дома все тараканы так разговаривают), а читателю запросто покажется напыщенным.
у меня под рукой «нулевика» не нашлось))
22:11 (отредактировано)
+1
Помню, что опубликовал на «Бумажном слоне» рассказ про некое существо из иного мира, которое забирало куда-то людей (или, возможно, просто мгновенно уничтожало), которые обращались к нему с фразой «Забери меня», перед этим спрашивая, для чего это нужно человеку (но не отказывая в этом никому). Рассказ весь состоял из одних диалогов.

На «Бумажном слоне» этого рассказа нет. Удалил однажды все свои публикации, а вместе с ним и рассказ «Забери меня». Пробовал найти в другом месте, но нигде нет.

Есть также у меня рассказ «Забудь это навсегда». Про человека, который попал в замкнутый мир некой игровой приставки, где в котором нет ничего, кроме него и всевластной Хатшепсут, которая постоянно спрашивает у него, чему он научился сегодня, после чего стирает часть его воспоминаний со словами «Забудь это навсегда». Тоже ничего, кроме диалогов, в этом рассказе нет. Нашёл этот рассказ на другом сайте. И на своём жёстком диске.
22:29
+1
Спасибо, что поделились опытом)))
Затея с Хатшепсут интересная, какой же пазл из «правильных» воспоминаний должен был собрать ГГ wink
Виктория уже подсказала два рассказа, надо читать!
Загрузка...
Екатерина Чернышова