Светлана Ледовская №2

Моё суперлуние

0+
  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Моё суперлуние

Я всегда любил смотреть на Луну. Ещё подростком ночи напролёт рассматривал её через самый первый свой телескоп, собранный из канализационных труб и ворованных в школе линз.

Невооружённому глазу Луна кажется просто фонариком светящим в ночи, но стоит лишь приложить к глазам полевой бинокль, как она мгновенно превращается в огромный булыжник висящий прямо над головой. Её горы, моря и кратеры обретают собственные формы, поверхность становится шершавой словно апельсиновая корка. И Луна действительно чем-то напоминает апельсин с кратером Тихо вместо "попки".

А если рассматривать нашу спутницу в телескоп с двухсоткратным увеличением, становится совершенно ясно, что перед нами другая планета со своим ландшафтом. При таком увеличении уже невозможно охватить взглядом всю поверхность и остаётся довольствоваться сравнительно маленьким участком. 

Я частенько пользовался такой хитростью: зафиксирую телескоп в какой-нибудь точке и смотрю не отрываясь, а в это время наша собственная планета, вращаясь довольно быстро перемещает точку моего наблюдения по поверхности, таким образом создаётся иллюзия полёта над Луной.

Но сейчас я оказался далеко от дома. Так что пришлось быстренько, из подручных средств, собирать инструмент для наблюдения

Бинокль частенько путешествует со мной)))

Как видно по фотографии, сегодня не самый лучший день для астрономических наблюдений, однако, я надеюсь, кое-что мне всё же удалось.

Вот так выглядел восход Луны

К сожалению единственным доступным мне фотоаппаратом был мой телефон, а фотографировать с его помощью да ещё и через бинокль - то ещё удовольствие. 

Но, после нескольких десятков попыток неудачных

я всё таки сумел 

С пылу с жару как гриться 

Попутно получилась ещё парочка снимков для какой-нить кинушки про оборотней

Вот собственно так и прошло моё суперлуние.

Другие блоги автора:
+22
02:02
204
03:11
+3
Здорово!
Сколько всего сразу — и только об одной Луне)
Спасибо за истории и фотографии!
Спасибо, Аня, что заглянули rose
На самом деле о Луне можно говорить бесконечно. Мне очень нравится её второе имя Селена, но «суперселение» звучит странновато crazy
Полагаю, что у каждого найдётся своя история связанная с ночной красавицей. Кстати, это могло бы стать темой для очередного флешмоба — пущай народ поделится своими воспоминаниями о Луне. Можно и романтическими blush
07:50
+2
Отличный блог!
Спасибо за ваше увлечение))
А теперь приглашаем поучастовать в этом Флэшмобе:
litclubbs.ru/news/3065-fleshmob-vospominanii-prizyv-k-uchastiyu.html
Абизательно, мой дорогой БСлон, абизательно чо-нить накропаю
Какая красота! В детстве я очень любила разглядывать Луну в бинокль. Там, где я росла, она всегда была огромной, яркой. С нашей веранды ее было хорошо видно. А сейчас, к сожалению, нет времени. Евгений, хорошо, что вы проявили терпение, оно того стоило) Кадры замечательные)
09:29 (отредактировано)
+3
Признаться честно, сам забросил это дело почти на тридцать лет — дела, дела, дела, дела… pardon
Но сейчас интерес возвращается, да и возможностей значительно больше. Во всяком случае линзы воровать уже не обязательно jokingly
Возможности нужно использовать) Блог замечательный получился)
Спасибо rose
09:08
+3
Как интересно! thumbsup
Видела вчера вечером. Огромный желтоватый сияющий шар. Даже какие-то метафоры в голове заметафорились, но к утру благополучно испарились. Склероз! Всё надо записывать. pardon
Огромный шар сияет в вышине...
Но что мы всё о нём — давайте обо мне crazy
А у склероза есть свои преимущества wink
Спасибо rose
09:54
+2
Спрлуние? кокоэ сплуние? Я спал…
Спсбо, красивое
Киньте в меня кофе…
Кофе нет. Осталось только пиво sorry
10:27
+1
Низя пиво. Давай тода еще луны, и работать eyes
Днём Луны нету. Днём Солнце светит think
11:19
+1
Фу, какая гадость эта ваша солнца :(
11:50
+1
«Некоторые космические объекты становятся видимыми днем при определенных обстоятельствах. К ним принадлежит Луна, планеты Венера, Марс, Меркурий, Юпитер и даже международная космическая станция.»
Точно! А во время солнечного затмения и того больше laughВсё зависит от обстоятельств wink
09:55
+1
Классно.
Пасибульки rose
12:14
+1
Очень здорово!
danceСпасиба!!! rose
Загрузка...
Светлана Ледовская №1