Рыба по Уэльски.
Хотя это блюдо английской кухни, отведать мне его довелось на Балканах.
С удовольствием поделюсь им с вами.
И так, ингредиенты: Филе трески, креветки, мидии, свининой бекон, ассорти из морепродуктов, сливочное масло, стручковая фасоль и горох, лук зелёный, петрушка, укроп, мята, лимон.
Подготовив все продукты, на горячую сковородку выкладываю бекон, как только появится сок, ввожу сливочное масло.
Когда масло разошлось, кладу рыбу, соль перец, и обжариваю с обеих сторон.
Потом последовательно добавляю ингредиенты. Ассорти, креветки и мидии. Как только мидии попадут на сковородку, её следует накрыть крышкой, раковины должны раскрыться. Затем ввожу зелень.
В подсоленную кипящую воду необходимо ввести фасоль и горох.
Отварив пять минут откинте на дуршлаг, освободите лопаткой место в сковородке и положите отварные стрючки в подливку.
Обжариваем три минуты и подаём на стол.
Приятного аппетита!
А бекон и морепродукты-?? Норм сочетается? Не пробовала, но я к бекону вообще как-то не слишком добра))
И можно было написать байку, как вас на Балканах кормили блюдом английской кухни)))
Только, пожалуйста, после того как
исправьте глагол на «кладу», пожалуйста. Возможно, будет даже вкуснее+)))
А сочетание бекона с морепродуктами и сливочным маслом, просто «бомбическое». Очень долгое послевкусие. Единственно надо очень аккуратно солить рыбу, так как бекон солёный. Он в итоге и делает всё блюдо достаточно солёным, больше её не надо ни в одном этапе добавлять. Да, толком воду слегка надо посолить для стрючков
Что-то подобное было на озере Рица (уверена, что не только там, но в моей жизни были два озера: Имандра и Рица)))), но цены настолько заоблачные, что мы с сыном взяли по компотику и любовались видами натощак.
Слушайте, вам можно писать сборничек «баек путешественницы»)))
— Готовил я эту вашу рыбу по Уэльски. Правда рыбы у меня не было, я порезал колбасу. Вместо морепродуктов я добавил макароны, а вместо креветок и мидий вбил два яйца. И вот что я вам скажу. Г**но рецепт. Нифига не вкусная эта ваша рыба по Уэльски