Анастасия Сторонкина

Рыба по Уэльски.

  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Рыба по Уэльски.

Хотя это блюдо английской кухни, отведать мне его довелось на Балканах. 

С удовольствием  поделюсь им с вами. 

И так, ингредиенты: Филе трески,  креветки,  мидии, свининой бекон,  ассорти из морепродуктов, сливочное масло, стручковая фасоль и горох, лук зелёный, петрушка,  укроп,  мята, лимон.

Подготовив все продукты, на горячую сковородку  выкладываю бекон, как только  появится сок, ввожу сливочное масло. 

Когда масло разошлось, кладу рыбу, соль перец, и обжариваю с обеих сторон. 

Потом последовательно добавляю ингредиенты.  Ассорти,  креветки  и мидии. Как только  мидии попадут на сковородку,  её следует накрыть крышкой,  раковины должны раскрыться. Затем ввожу зелень.

В подсоленную кипящую воду необходимо ввести фасоль и горох. 

Отварив пять минут откинте на дуршлаг,  освободите лопаткой место в сковородке  и положите отварные стрючки  в подливку.

Обжариваем три минуты  и подаём  на стол.

Приятного аппетита!

+11
16:50
340
21:45
+3
Верю, что вам было вкусно))
А бекон и морепродукты-?? Норм сочетается? Не пробовала, но я к бекону вообще как-то не слишком добра))
И можно было написать байку, как вас на Балканах кормили блюдом английской кухни)))
Только, пожалуйста, после того как
Когда масло разошлось

исправьте глагол на «кладу», пожалуйста. Возможно, будет даже вкуснее+)))
21:55 (отредактировано)
+1
Спасибо rose. Да, так с «кладу» вкуснее. smile.
А сочетание бекона с морепродуктами и сливочным маслом, просто «бомбическое». Очень долгое послевкусие. Единственно надо очень аккуратно солить рыбу, так как бекон солёный. Он в итоге и делает всё блюдо достаточно солёным, больше её не надо ни в одном этапе добавлять. Да, толком воду слегка надо посолить для стрючков
22:40
+1
Спасибо за совет))
23:19 (отредактировано)
+3
Хотите байку из Румынии? Всё равно расскажу. Были мы как-то в Карпатах, где-то на половине горы, по дороге машина чуть в рытвину не провалилась. В гостинице — ресторан, мы заказываем рыбу (девушка принимавшая заказ была копией моей близкой подруги, но это я отвлекаюсь). Ждём. Периодически спрашиваем у девушки: когда? Ждите. Через час выясняется, что рыбу пошли ловить в реке, и как поймают, так нам и зажарят! Самая вкусная рыба в моей жизни! laughА рецепт надо мужу прочесть, я морепродукты не ем sad
23:27
+2
laughthumbsuprose. У меня в Пассау похожая история была, в гостинице администратор спросил, на ужин форель хотите сами ловить, или наш рыбак вам её поймает? Я спросил, а если не я не рыбак не поймаем, что нам без ужина оставаться?.. Администратор заверил, что поймают. Думаю что они рыбачили в холодильнике laugh
23:32
+1
Может у них на территории пруд был? У нас в округе люди так форель разводят.
23:37
+1
Там прямо рядом с гостиницей горная не глубокая альпийская река протекает. Через неё горбатый деревянный мост, а на другой стороне высокий заросший деревьями холм с чесовней наверху. Место потрясающе красивое. В этой речке они форель ловят
23:39
+1
Классно! Я была в Пассау, но один день. Очень красиво.
09:52
+2
Офонареть.
Что-то подобное было на озере Рица (уверена, что не только там, но в моей жизни были два озера: Имандра и Рица)))), но цены настолько заоблачные, что мы с сыном взяли по компотику и любовались видами натощак.
Слушайте, вам можно писать сборничек «баек путешественницы»)))
10:15
Вы знаете, Румыния была когда-то очень дешёвой. Западная, то есть. В восточной нельзя было достать ничего ни за какие деньги из-за полного отсутствия всего. А написать пытаюсь, но всё время отвлекаюсь на что-то.
11:23
+2
Пока читала/смотрела слюной чуть не изошла)))
thumbsup
11:29
+1
Спасибо rose
— Готовил я эту вашу рыбу по Уэльски. Правда рыбы у меня не было, я порезал колбасу. Вместо морепродуктов я добавил макароны, а вместо креветок и мидий вбил два яйца. И вот что я вам скажу. Г**но рецепт. Нифига не вкусная эта ваша рыба по Уэльски laugh
19:43
+1
Блин, люблю морепродукты! Очень аппетитно написано и сфотографировано) напомнило карибские ужины в Шарм-эль -Шейхе)
19:47
+1
Рад, что вам понравилось rose
Комментарий удален
Загрузка...
Артём Шевченко