Ольга Силаева

Еттот эсттонский акцент

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Еттот эсттонский акцент

Мой первый лаптоп (тошибовский, бизнес-класса) проработал 9 лет. В какое-то утро не включился экран. Я очень переживал, но тут ничего не поделать, сейчас проще и дешевле взять новый, чем разбираться со старым.

Семья поступила мудро: подарила мне сынов старенький лаптоп, делловский, плоский и немножко хипстерский, усиленный твердотельным диском. Не зверь-какой-мощный, но я использую GNU/Linux Debian системы (сейчас у меня MATE), поэтому и мощности, и пространства хватает на все.

Лаптопчик из таких, знаете, что сейчас стали называть "параллельным импортом". Кириллических знаков на клавиатуре нет, печатаю немного наугад.

Лет эдак пять уже я тираню подаренный лаптоп в хвост и гриву. И вот, время подошло, стали основательно залипать клавиши. Появился акцент, почему-то прибалтийский. Я думаю, это эстонский прононс.

– Я дууммаю, етто эсттонский акцент, – говорит мне лаптоп.

– Даа лаадно ттебе, – отвечаю я.

Так и разговариваем. Неспешно.

Но, в связи с последними событиями, я опасаюсь, что начав писать что-то вроде "летит, летит степная кобылица", в строке набора я получу отповедь с тем же эстонским прононсом:

– Етто не нуужно писатть. Почему степная? Надо, чтообы европпейская. Зачем она леттит, кудаа? Я порядочный лаптоп, мне это ваше руусское "летитт, летитт" не надо!

Когда этот лаптоп в одно утро не включится, буду считать, что он просто наложил на меня "саанкции" и сам гордо отказался от электричества.

+10
17:10
424
18:33 (отредактировано)
+3
Смешно. )) Все три мои ноута были азиатскими — LG, Toshiba и вот сейчас Lenovo. Азиаты не задают лишних вопросов и воспринимают своё служение с восточным фатализмом. Корейца в своё время коварно накрыли подушкой, он, видимо, перегрелся и маленько подвинулся рассудком. Японец служил верно, но не вынес безумного удара в область жесткого диска и был отправлен на пенсию, медитировать на шкаф. Китаец пока держится дольше всех — хотя его и били, и роняли, и заливали водой — после чего он стремился писать справа налево, сдвигая курсор влево после каждого символа. laughКлавиатуру пришлось менять.
Разворачивайтесь на Восток, товарищ Ананас! ))))
Да технику уже давно там хорошую делают, говорить даже неловко, насколько практически всю. Может, китайчонка лаптопьего и подарят в следующий раз ))
18:58
+1
Для меня существует только Apple. Не ломается вообще. Когда опрокинули красное вино на клавиатуру ноутбука — несколько клавишей стали залипать. Он был под удлинённой страховкой и нам дали новый. Айпад шарахнули футбольным мячом когда сын ею укрывался — я думаю, выжила бы, но он её уронил и экран разбился. Думаю, если экран новый поставить — будет работать. Так что дороже, но стоит того.
20:49 (отредактировано)
+2
Эппл это почти религия, как и Старбакс. А я в вопросах религии колеблюсь между атеизмом и агностицизмом ))
21:05 (отредактировано)
+1
Есть немножко. Я даже не представляю себе, что пользуюсь другой фирмой. Скорее сменю мужа. ))) Купила маме Samsung — ничего не смыслю. Мне кажется, не юзерфрендли.
21:32 (отредактировано)
+1
Вы, наверное, операционные системы сравниваете. Железо-то примерно одинаково выглядит, я думаю. Эппл на своей, не знаю как у них называется, но точно на UNIX-based операционке, а Самсунг же на Виндовс, скорее всего. А это да, разница есть, в реальности, данной нам в ощущениях. )
23:05
+1
Я о том, где что на экране, функциональности. Это то, чему Джобз уделял особое внимание — эстетике и интуитивному пользованию — чтобы и младенец мог разобраться. Младенцы и разбираются!
21:11
+1
Моя Сонька пережила затопление газировкой, соками, чаем, водой раз пять.но знакомство с латте было фатальным.
мораль: губит лаптоп не пиво, губит лаптоп латте )
22:00
+1
Ахаха,)))
22:10 (отредактировано)
+1
.
А я в вопросах религии колеблюсь между атеизмом и агностицизмом

Зря. Жарить вас будут долго. В обоих случаях.)).
22:37
А как надо?
Я вот итсист. И чо теперь?)
22:44
Я вот итсист

Ой, а кто ето?) Блин, первый раз такое вижу.))
Ну, джайнистов знаю. Кучу всяких сектантов христианских и мусульманских тоже. Но твоё заблуждение))) впервые вижу!
Требуется пояснение!)
22:50
+2
Вера вне какой либо религии
22:55 (отредактировано)
А, ну тады расслабься.) Будет воздано по вере. Как с головой Берлиоза.)
Я сам такой почти.
23:01
+2
Паниковский пил наравне со всеми, но о боге не высказывался. Он не хотел впутываться в это спорное дело. ©
23:11
+1
Правильно делал.
Но я на стороне науки. Один из основателей Милетский философской школы, некто Ксенофан (рапсод и философ по совместительству) ещё в шестом веке до нашей эры вычислил логическим путём, что бог один. За что и был исхлестан ссаными тряпками).
Я уважаю его труд и даже поддерживаю…
Но спорить не буду, хотя и не Паниковский.
23:12
+1
23:14
+1
не то чтобы мне пришлось привыкать )
22:04
+1
Была у меня парочка Ясеров. Говно. На природе плохо. Приходилось часто на улице работать. Начинают при открывании экран выламывать. Ржавеют, что ли…
Сейчас Леново. Три года — никаких проблем. Хотя и на улице эксплуатирую. Китайцы молодцы.
Леново один из мировых лидеров в этом деле, так что хороший выбор.
18:01 (отредактировано)
Гуано ваша Ленова. У меня ноут Филипс работал исправно лет 10, и в тайгу со мной ездил и куда угодно. Ленова сломалась года за 2 просто от стояния на столе. Оказалось, у них реал тупые крепежи крышки, у всех она ломается просто от открытия. И клавиши протираются до белизны. А менять такая запарина, что проще новый купить. Начинка мож и норм, но корпус из ховна и палок.
18:24 (отредактировано)
У меня другой опыт. )
19:39
+1
Ну у меня ideapad 330, и не я первый, кто жалуется на эту проблему.
По ходу, буду потом брать как и телефон — в металлическом корпусе.
Я слышал про проблемы с Ленововскими лаптопами, но все, что видел сам вокруг себя, работали «на отлично». Так что… а в металлическом корпусе это завсегда хорошо, нативно, аналогово и вообще — круть! )
20:01
+1
Дык мой и работает на отлично. Просто корпус разлетается на куски, одно неловкое движение — и вот я заказываю на Алике новую панель crazyТри месяца работал на полуразваленном
21:34 (отредактировано)
В этом контексте особый интерес я бы уделил расшифровке слов «одно неловкое движение».
— Сидим мы с друзьями на крыше. Потянулся за пивом, лаптоп и выпал, прямо вниз. Надо же, всего «одно неловкое движение» и — все!
— Положил я лаптоп на холодильник, дверцу открыл, а он возьми и свались! Всего одно неловкоее движение и — пишу в Алик за новым корпусом! ))
21:41
+1
Я просто крышку открыл crazyНа кухне за столом. А я даже не в той физической форме, чтобы легким движением руки подковы сворачивать.
Загрузка...
Юлия Владимировна №1