Сергей Милушкин

Моя стихия

День Блога

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Моя стихия

Что написать, если не знаешь, что писать…

Можно, я просто поделюсь с вами тем, что люблю?

А люблю я путешествовать и море.

Морюшко! Каждый раз вижу его, будто впервые и, в то же время, возвращаюсь, как любимому. Волнуюсь, в предвкушении встречи. Нервничаю, словно перед первым свиданием, собираюсь, как на рандеву с наследным принцем… Не сплю в дороге. Какой сон, если внутри всё вибрирует от нетерпения, каждая клеточка, каждый нерв. Хочется выпрыгнуть из машины, расправить крылья-плавники и летучей рыбкой нестись навстречу прозрачно-синим глазам моря…

Но, крыльев нет, а дверь машины предусмотрительно заблокирована. Поэтому жду, томлюсь.

И вот… Мы здесь. Ещё не рассвело, только едва заметная розовинка трогает небо.

Номер? Посмотреть? Зачем?! Вещи? Да ну их! Море, я тебя чувствую, я уже рядом. Щенячьими глазами смотрю на мужа. Улыбается. Он всё понимает, он знает, немного ревнует.

Бегу, лечу к нему, к моему морю. Вырываюсь из пустой улочки на пляж… Задыхаюсь от счастья, молча плачу от радости. Не останавливаясь, влетаю в свою стихию… Майка и шорты, тапки… Где они? Мне всё равно. Я дома.

Выныриваю почти у буйков, закрываю глаза и обнимаю море. Не руками, нет, как можно!

Глажу краешком души, нежно касаюсь щекой, трогаю губами. Шепчу: «Здравствуй, я вернулась! Я люблю тебя! Я невыносимо скучала…»

Море в ответ обнимает меня и покачивает на тысяче рук, смотрит, улыбаясь глазами цвета неба, напевает о долгом ожидании и радости встречи. Я же дышу им, живу им, растворяюсь в нём…

Что это? Психоз? Ненормальность? Или древнее воспоминание о том, что я когда-то была здесь очень счастлива? Я не знаю.

Наконец, удаётся усмирить эмоции. Подныриваю под ограждение, ухожу всё дальше и дальше…

Останавливаюсь передохнуть, разворачиваюсь лицом к горам: «Здравствуйте, седые исполины! Я вернулась к нему! Видите?» Ощущаю их одобрение и улыбку.

Всё пространство вокруг сияет в лучах восходящего солнца, оно освещает спины гор, протискивается сквозь сосны на вершинах и вырывается в небо. Щедро заливает море апельсиновым соком, смешивает его с, вдруг, ставшей зеленоватой водой и готовит коктейль «Утренний бриз». Наслаждаюсь, медленно покачиваясь на волнах. Я готова так «висеть» над бездной часами, но, нужно плыть к берегу. Там меня ждёт ещё одна моя любовь.

Задумываюсь, кого я люблю больше? Не хочу отвечать, не хочу разделять. Они оба моя стихия. Стихия с синими глазами.

***

Я от счастья тону, от желания волн, что глаза привечают. Стихия родная… Боюсь не увидеть, боюсь не успеть насладиться, боюсь быть отвергнутой… Сжалься! Зима, словно путы... я жду благосклонного лета. Оно лишь тоску понимает, как больно мне жить через время. Без ласковой нежности волн, без тебя, невозможное море…

Другие блоги автора:
+22
17:35
204
18:01 (отредактировано)
+4
Признаюсь, я читаю ваш блог и понимаю, что я не один такой «чокнутый». Точно так же я целуюсь с морем обнимая его от пролива Дрейка до Ледовитого океана. Не думал, что могу вот так в этом признаться. Спасибо вам roseмои 3 лайка
15:05
+2
А я ещё и плачу, когда уезжать надо. Чувство пустоты накрывает, как только моя стихия скрывается. Дорога уносит домой, а душа пытается там остаться. В течение года несколько раз выезжаем, даже зимой, бывает. Сначала спрашивал: «тебе не надоело?», потом всё понял и смирился.)) Не люблю только, когда волнорезы длинные или бухта закрытая, простор нужен. Чтобы голова кружилась и плавники за камни не цеплялись.))
16:12
+2
Я не плачу, живу рядом с морем. Вот пёс мой плачет, когда я чувствую, что мне надо к морю, мне пофиг погода а он смотрит тогда на меня опустив голову подняв зрачки и обелив белки глаз, поскуливая спрашивает, — пап, ты сдурел? Там же ветер и брызги. А я иду обнимться с морем. Мир пропадает, остаёмся я море, и мой скулящий пёс smile
16:33
+2
живу рядом с морем
Тоже хотела бы…
Но, обстоятельства диктуют жить тут. Пока, по крайней мере. Фотки, ракушка и ожидание следующей встречи. И сны. Закрыть глаза и унестись к нему…
20:35 (отредактировано)
+3
Кто-то раньше был русалкой… jokingly
Здорово получилось. rose
2 лайка
15:05 (отредактировано)
+1
точно laughСпасибо rose
21:24 (отредактировано)
+2
Как поэтично! rose
1 лайк.
15:06
+2
roseБлагодарю!)
14:57 (отредактировано)
+3
Это настоящее! 3 лайка
15:06
+2
16:01
+3
Мне, наверно, до конца не понять, ибо живу на море, но выйти утром на пляж летом это кайф!
3 лайк вам.
22:21
+3
у меня брат живет на море и ходит купаться только, когда я приезжаю)) не понимаююю!))) а он не понимает меня)))
15:06
+1
Спасибо))
22:29
+3
Как необыкновенно-красиво и главное, все про меня! Море это моя любовь! Когда уезжаю, чувство, что расстаюсь с кем-то очень родным) Плавать могу часами) А брат (который живет на море и ходит туда только со мной) очень непоэтично называет меня реинкарнацией селедки)) Конечно 3 лайка! жаль, что нельзя больше( rose
15:08 (отредактировано)
+1
реинкарнацией селедки)
rofl
давайте сбиваться в косяк (ещё Kubometr-Viktoras позовём) и на просторы))))
22:35 (отредактировано)
+2
Я «ЗА» обоими плавниками yahoo
12:58
Классный блог. Море люблю, с детства хорошие воспоминания. 2 лайка)
15:06
+2
19:49
+2
Тёплые моря волшебные. По ним действительно скучаешь, и каждый день отпуска идёшь обнимать морюшко. Сидела бы в воде, не вылезая, подставляя всю себя каждой волне. Скучаю по летнему южному морю. Мы так мало встречались.
Наше питерское море другое, его не обнимешь, с ним сложнее разговаривать. Оно хмурое, но летом приветливо лижет босые ноги.
2 лайка
12:58
+1
Спасибо!)))
3 (три) лайка
Хочется бросить всё и туда!
12:58
+1
12:49
+3
Море — это просто море счастья! bravoinloverose
3 лайка!
12:58
+2
Якой пират моря не любит? ))
3 лайка!
21:31
+1
Спасибо))))
17:49
+1
Очень поэтичный блог.
2 лайка.
21:31
Благодарю)))
18:48
+1
3 лайка за то, что мне тоже захотелось на море.
21:31
16:16
+1
3 лайка
Стихийно)
21:31
21:07
+1
Люблю море! smilerose
3 лайка
21:31
Загрузка...
Екатерина Чернышова