Пять недель и вся жизнь!

День Блога

  • Опубликовано на Дзен
Пять недель и вся жизнь!

Вот так бывает: годами делается дело, успешно, динамично, неудержимо, вперед и вверх! Но вдруг случается некий казус, движение стопорится, темп теряется и всё летит в тартарары. И уже ничего не исправить, не догнать, не вклиниться в строй, не подстроиться под нужный темп, и этот, казалось бы, микроскопический казус перечёркивает всю жизнь…

Александр Данилович свято верил в свою счастливую звезду, удачу и считал, что держит бога за бороду, и ещё немного, и весь мир будет лежать у его ног. Всё к тому и шло, если бы не этот пресловутый проклятый казус… Оставалось совсем ничего и его дочь выйдет замуж за наследника престола и тогда, чем чёрт не шутит, при благоприятных обстоятельствах, он сможет и сам стать императором, и если не де юре, то де факто – непременно!

Но надо было случиться, что в самый критический момент он банально заболел, всего на каких-то пять недель выпустил ситуацию из-под контроля и потерял тот самый темп! Недруги не растерялись и расстроили планы и договорённости. И всё, светлейший князь Александр Меншиков, который был уже практически всем, в одночасье и безвозвратно стал никем и ничем…

И этот казус, потеря темпа, как чёрная метка, висит практически над каждым, и норовит коварно ударить в темечко в самый неожиданный момент. И примеров тому - легион. Можно ли подстраховаться, вряд ли, как говорит пословица: знал бы, где упасть, соломку бы подстелил. Или, если хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах...

Иллюстрация: фрагмент картины В.И. Сурикова «Меншиков в Берёзове»

+15
22:10
266
23:41 (отредактировано)
+2
Из грязи в князи и обратно…
Ващета вполне заслуженно судьба его приземлила, но почему-то я ему сочувствую. Личность неординарная.

1 лайк.
23:56
+2
Светлана, спасибо! Тоже ему сочувствую. Но от судьбы не уйдешь… smilerose
От судьбы не уйти (
3 лайка!
19:26
+2
Григорий, благодарю! smilerose
16:03
+2
3 лайка
В память о светлейшем князе
20:37
Спасибо, я тоже ему очень сочувствую!
21:04
+1
Действительно, от судьбы не уйдешь! thumbsup3 лайка
21:12
Благодарю! smile
23:09
+1
3 лайка всегда нравился Меньшиков. Фигура!
Загрузка...