Анна Неделина №3

Путешествие в прошлое. День первый

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Путешествие в прошлое. День первый

   Никогда, никогда не возвращайтесь туда, где были когда-то счастливы! Прошлого не вернуть, а то, что раньше умиляло, теперь вызывает разочарование и даже раздражение.

   Я вспомнила, несмотря на жестокий склероз, как назывался отель, в котором мы отдыхали всей семьёй десять лет назад : Экспериенс Керозис Паркленд. Тогда это стоило 17 тысяч. С великим трудом — "подайте кто сколько сможет" — насобирала я эту сумму, но оно того стоило. Масса незабываемых впечатлений! Теперь это в четыре раза дороже, и масса разочарований! И вода была мокрее, и трава зеленее, а может, это память услужливо сохранила только хорошее?

   Я совсем забыла (но, приехав в четыре утра (вылет задержали на час) вспомнила), что ночью тут достают комары, а днём мухи.

   Времени до заселения было предостаточно, едва дождавшись рассвета, я обошла всю так хорошо знакомую мне территорию.    Добавились новые горки в аквапарке, достраивались и ремонтировались корпуса, а вот цветов и деревьев стало значительно меньше, стены и туннели из цветущих кустарников канули в лету. Зато цапли, изящные, как на японских гравюрах, порадовали глаз. Целая стая завтракала на бритом и подзасохшем газоне. Все белые, только одна словно подкрашенная несколькими коричневыми мазками.

 . 

 До десяти продремала на мягком диванчике в фойе, потом пошла на завтрак. Ну почему, почему то, что раньше вызывало дикий восторг, сегодня совсем не кажется таким вкусным?

   Зажралась?!!

   Номер дали ближе к обеду. Подвезли к нему, как королеву, на маленьком, почти игрушечном автомобильчике, но открыть не смогли. Мне жарко, хочется разуться, раздеться, в душ, в бассейн; замок чинили два часа, потом все куда-то испарились, точнее отошли "на десять минут", через час позвонила на ресепшен — нет ответа. Чувствую — есть хочется, время обеда. Вышла через балконную дверь, оставив небольшую щель, чтобы так же вернуться, пообедала и попросила другой номер. В свой вернулась так же, через балкон.

   И что за дела? Мои вещи исчезли! Заглянула туда, сюда — нету! Всё вынесли! И картину над кроватью перевесили! Чьëрт! Я в соседний номер влезла (там тоже входная дверь оказалась неисправной)! А мой-то вот он! Рядом!

   Надо было смириться и остаться там. Ходить через балконную дверь очень удобно! Следующие два часа провела у бассейна. Вода тёплая, как парное молоко, людей — три человека. Где народ? На обед-то целая толпа прибегала.

   Переселили меня в огромный четырëхместный номер. Должна бы обрадоваться и поблагодарить, но от усталости эмоций не осталось. За стеной стройка. Что-то стучит, что-то гудит, но мне уже всё равно. В душ!

Номер действительно шикарный: светлый, просторный, на стенах картины, зеркала.

   Батюшки! Кто это в зеркале? Панда? Нет, это я с чëрными кругами вокруг глаз, и нет, это не тушь размазалась, а бессонная ночь сказалась.

   Ужин не порадовал: курица суховатая, кефаль невкусная, даже коктейль не понравился. Зато пирожных и тортиков нафотографировала — произведения кондитерского искусства!

  . 

   Ну всё. Спать. Под нескончаемый гул, от которого стены резонируют (неужто строители и ночью работают?). Снов не было.
+16
08:00
571
16:07
+2
походу, все завидуют молча: ) Невзируя на.
16:31
+2
Блох нет. И поговорить не о чем. pardon
18:13
+2
не, ну пачиму, я вот прониклась состраданием в связи со стройкой.
У нас вон такое счастье под окнами, ни в какую Египту ехать не надо, с шести утра ровно до двадцати трёх нули-нули ежедневно без выходных и праздников третий год. 11-ти подъездная дура переменной этажности от 12-ти до 18-ти на месте бывшего детсадика. Краны такие инфернальные звуки издают, Юрский парк на выгуле. И прочее звуковое сопровождение заставляет сомневаться, строительные там работы происходятся или демонтаж осуществляется. Так что такой отдых — это наше родное, эти прелести нам близки до боли. sad
Да какая тут зависть?
Я схомячил всё вместе с меню и валяюсь вон на той синенькой раскладушке, что ближе к пальме smile
21:19
+1
рай для сладкоежки вроде меня))) мне и курица с кефалью не нужна))) думаю, что и мы попривыкли к египетским красотам, и они пообнаглели и сервис стал ну если не
на порядок, то на полпорядка, точно пониже)) а цапли все равно очаровательные))
20:07
Цветасто. А я хочу в лес. Пирожных таких не ем — они меня не любят)
Загрузка...
Грезы третьей планеты