Андрей Лакро

Путешествие в прошлое. День третий

  • Опубликовано на Дзен
Путешествие в прошлое. День третий

   Всю ночь гудело-тарахтело, но это уже воспринималось не как перфоратор, а всего лишь как советский холодильник Зил преклонного возраста. Ко всему привыкаешь!

   — Салям! — поприветствовала уборщика, выйдя из номера.
— У вас убирать? — спросил Керим, у него имя на бейджике написано.
— Как хотите. У меня чисто. — Знаю, как они убирают: постель застелили, лебедя из полотенец скрутили — и достаточно.
   В ресторан зашла за фруктами, но случайно съела яичницу, уж очень приветливо она мне улыбалась.

   Сегодня у меня по плану с утра песчаный пляж. Небольшой, уютный, вода чистейшая, вся в солнечных бликах. Сначала в море, потом загорать, читать, хрумкая грушей. Ой, это не груша! Фигня какая-то.

Гуава, как я потом выяснила (кстати, невероятно полезный фрукт). Вот яблоко вкусное. А кофе просто восхитительный!
   Сходила на бесплатный десятиминутный массаж. На обед — супчик, рыба, овощи. Вторую половину дня провела у центрального бассейна.

   Дочитала вторую книжку, я их целую стопку прихватила, чтобы потом оставить в отельном книжном шкафу. А шкафа-то и нет. Люди теперь в телефонах читают. Увы! Но книги всё равно тут оставлю, вдруг кому-то приглянутся.
   Зашла в номер — ахнула — никаких лебедей, зато пол вымыт, а в душе полотенчик для ног появился. Приятно!
   Заплатила за интернет. Всё-таки связь с миром нужна.
   На ужин отправилась в длинном вечернем платье. Раньше в этом ресторане, особенно вечером, соблюдали дресс-код; вспомнила, как я пришла на завтрак в домашнем халате (будто в столовку советского санатория) и очень неловко себя чувствовала, но теперь всë упростилось, можно и в шортах, и в халате.

   После ужина — в номер. Наконец-то выяснила, какой монстр всю ночь гудит у меня за стеной. Огромный, похожий на подъëмный кран, с гибким хоботом на конце — явно не земного происхождения. Когда это чудовище распрямляло своë щупальце на фоне ночного неба, очень хотелось убежать с диким воплем, вдруг оно до меня дотянется и...
   Но нет, обошлось. На этот раз. Хотя заснуть долго не получалось.
+14
23:35
300
07:09 (отредактировано)
+3
Эх, читаю со сложными чувствами — и хорошо, и да — воспоминания бередят. Но вы продолжайте, Светлана! thumbsupВсё такое красивое, отдыхательно-морское…
А монстр с хоботом — это наверно автобетононасос. wonder)))
Загрузка...
Alisabet Argent