Анна Неделина №2

Паэлья

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Паэлья

Паэлья, классическое блюдо солнечной Испании. Визитная карточка этой прекрасной страны. Слышал я такую версию, что сам Франко приложил много усилий, чтобы популяризировать это блюдо. 

Изначально — это блюдо крестьян и рыбаков. Само название переводится как, сковорода. Даже и поныне в испанских ресторанах оно так и подаётся, приносят сковородку с рисом, мясом, рыбой и морепродуктами. Что характерно, все утверждают, что только их паэлья самая настоящая и традиционная. Но я не буду спорить. Наверное, так оно и есть. 

Я приготовил это блюдо дома. Сейчас пошагово я покажу, как я его готовил. 

Забегая вперёд, скажу, о-очень вкусно!

Приступаю:

Список продуктов.

1. Свинина

2. Рыба 

3. Моллюски (ассорти)

4. Репчатый лук

5. Морковь

6. Стручковая фасоль

7. Стручковой горох

8. Помидоры

9. Рис

10. Чеснок и укроп.

Свинину я порезал кубиком. 

Не принципиально какая у вас часть свинины. У меня была шея.

Рыба. Я взял Дораду. Тоже можно использовать любую, желательно без костей. Я срезал филе. Важный момент, кости и голову необходимо отварить отдельно в подсоленной воде. Нам понадобится бульон. 

Подготовил остальные продукты.

Рис необходимо промыть несколько раз, до прозрачности воды.

Подготовьте бульон, слейте его в чашку или кастрюлю через сито.

Ну вот, продукты подготовлены, приступаем к приготовлению. 

На большом огне, необходимо разогреть сковородку с растительным маслом.

На раскаленную сковородку выкладываю свинину  и жарю её до карамелизации.

Оставляю масло, а мясо перекладываю в тарелку "отдыхать".

В масло ввожу рыбу, обжариваю и тоже перекладываю в тарелку.

Затем морепродукты. Их после обжарки перекладываю в тарелку с маслом и образовавшимся соком. 

Освободив сковородку, влейте в неё растительное масло, разогрейте, и начинайте обжаривать овощи. Первым лук, потом в лук морковь, за морковью фасоль и горох, все это с интервалом от трёх до пяти минут.  Помидоры добавьте в конце. Ещё необходимо ложку томатной пасты и влейте немного бульона. Помидоры с овощами должны прожариться.

Хорошенько обжарив, введите мясо рыбу и морепродукты. Всё хорошо перемешайте, введите рис и залейте все это бульоном. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Чеснок, перец, укроп и, если у вас есть, чуть-чуть шафрана (не обязательно). Перемешайте, сделайте самый маленький огонь и оставьте готовится пол часа.

Через пол часа, у вас получится  паэлья 

Вкусно невероятно!

Приятно аппетита!

+9
19:55
563
21:08 (отредактировано)
+4
yahoo
Где моя большая ложка?
21:25
+2
15:56
+2
thumbsup
Особый шик — если с корочкой получается
16:11
+2
Чтобы получилась корочка, надо чуть больше риса добавить. Паэлья тогда более рассыпчатая, но я намеренно делаю именно такой, это меня местные испанцы так научили. Они шутят, говорят, — в ресторане не Паэлья, а итальянская Ризотто. В деревнях делают более насыщенной всем, кроме риса.
Спасибо за прочтение и отзыв smile
16:45
+2
Да, мне полюбился больше вариант как раз с поджаренным рисом, socorrat.
Но это то блюдо, которое в каждой семье делают «ту самую правильную, а вот у соседа — фигня, а не паэлья»))

Пожалуйста! Я всегда ЗА вкусное
16:53
+2
drink

Пиктас, на моем родном — это злой.
Pyktas, но вы совсем не такой мне кажется. smile
18:37
+2
Бываю сердитым. Ненадолго
drink
17:32
+2
17:34
+1
Загрузка...
Светлана Ледовская №2