Данила Катков №1

Новый год который не ждут

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Новый год который не ждут

Каждый год, я пишу новогодний блог. Не буду нарушать традиций. Хотя его как будто никто не ждет.

 В прошлом году уже в октябре в магазинах появилась мишура и шарики, они давали надежду на привычный фокус Новогодней ночи- иллюзию обновления.

  В этом году маленькие магазинчики "у дома" пока вообще игнорируют неизбежность, а федеральные гиперы только с 15.11 выставили новогодний ассортимент, но даже эти технологичные монстры себя не украсили. Хотя там и раньше от праздника ждали только прироста выручек и ни на какое чудо не надеялись, но был хоть какой-то намек на пестроту.

А самое страшное- это елки со скидками в начале сезона... 

Когда я жила в квартире, напротив моих окон последнюю неделю года всегда был стихийный елочный базарчик. Так вот, 01.01 хуже похмелья был только вид из окна, где сиротливо жались к заборчику бывшие лесные красавицы, которых так и не забрали домой. У меня сердце разрывалось каждый год.  Вот и елки со скидкой у меня вызывают сейчас такое же щемящие чувство предательства Нового года.

Не ждем мы светлых чудес от следующего года, будет он таким же безрадостным и стыдным как этот, а скорее всего еще безрадостней и стыднее.

 А как же наш русский авось?! Видать, мы в России на чудо надеялись, но никогда по правде не верили, атеисты мы, в лучшем случае агностики. Оно может и рационально, но уж больно мрачно. Страна для грустных (с). 

 Тьма такая непроглядная весь год, вязкая, холодная, буро-солоноватая. Мы как нация совсем рассыпались, но... все самое главное всегда после но.

 ...вот я вам, что скажу:

  Выросли продажи вечерних платьев, вплоть до дефицита, так как многие сети не закупили достаточного количества, полагая, что не время праздновать. 

Рестораны не снимают для корпоративов- это правда, но на весь декабрь уже заказана доставка по пт-сб.

 Запись на последнюю неделю декабря у маникюристов и парикмахеров забита 24/7

Выросли продажи дорогих и красивых фейерверков.

И это говорит о том, что глубоко в душе, где-то очень глубоко, там где только свои, самые сокровенные, теплиться слабенькая, детская вера в Чудо. Как Вифлеемская звезда, она не согреет тела, она не осветит путь, но без нее Тьма стала бы небытием.

Мы очень ждем этого Нового года.

 И мы стачала наготовим самого вкусного и вредного под пиратского "Гарри Поттера" и "Хоббита", нарядим елку ярче обычного, наденем самые красивые платья и сделаем самые сумасшедшие прически, соберем на стол, подарим детям самое желанное, позовем друзей с гитарой и  встретим Новый год не формально, а по настоящему, как уже давно не удавалось. 

Мы не будем говорить о проблемах, все уже сказано, многое сделано. Мы будем петь песни, неистово пить за Новое счастье, очень бережно шутить, хвалить хозяев, танцевать и пускать самые красивые фейерверки.

Потому, что это единственный праздник, который у нас остался общим.  

С наступающим Новым годом. 

Ритуал последняя надежда мага...

Другие блоги автора:
+18
20:45
593
23:43
+4
В Америке Новый Год так себе праздник, больше для молодёжи. Вот Рождество, это да. Но я всё равно выпиваю бокал шампанского и ожидаю чуда!
10:12
+7
Я вспоминаю Александра Грина и его Паруса.
В какое ужасное время он жил и творил! А какие изумительные вещи!
Благодаря или вопреки? Нет ответа…

10:55
+5
А я Йоль праздную. :))
11:31
+7
А я упорно верю, что всё будет хорошо. Жду новогодние праздники, я одна из тех, кто записался на маникюр и купил вечернее платье. По традиции нашей семьи, обязательно пойдём двадцать четвёртого декабря в магазин и купим новую ёлочную игрушку. Обязательно сходим в театр на детский новогодний спектакль всей семьёй включая няню, бабушку и дедушку, а потом в «Три орешка» есть пирожные и пить чай. А на следующий день пойдём с мужем в театр на «взрослый» новогодний спектакль. Украсим дом и нарядим ёлку у нас дома, и нарядим ёлку в маминой квартире, пусть там никто не живёт, но это тоже мой дом и у него тоже праздник. А в доме родителей, на закрытой веранде, будет несколько искусственных (как настоящие, даже с запахом) ёлок, фотозона для дочки с оленем, санками и дедом морозом, огромный стол со всякими вкусностями, тепло живого огня и тепло любящих взглядов… Знаете, я сейчас пишу и почти плачу, с остервенением каким-то пишу. Все-все ритуалы соблюду, до секундочки, до ниточки, до игрушечки… И фейерверки, и выход во двор, где живая ёлка в гирляндах и игрушках, и подарки, и смех, и счастье… Как мантру, как заклинание — Всё будет хорошо!
Я знаю, какое желание будет самым главным, после здоровья родным людям, знаю. Всё исполнится. Всё будет хорошо. Точка.
12:51 (отредактировано)
+4
Вы очень тепло всё описали. Ваши слова, да Богу в уши.
19:06
+2
14:17
+6
В местный ДК попросили принести какие- нибудь новогодние игрушки, какие не жалко. Посмотрела по закромам, только один шарик нашла, и тот с цифрами 2022. Никому не отдам! В новогоднюю ночь разобью его самым большим и тяжёлым молотком, какой найду, на мелкие-премелкие кусочки. В пыль раздолбаю. И забуду, как страшный сон.
19:11 (отредактировано)
+2
Зря. Год как год. Таких много было и много будет. Не стоит гневаться на годы. А на шарики — тем более. Что вам шарик сделал? Ничего. Зачем же его бить?
Всё пройдёт. Было, есть и будет. Жизнь такова.
19:30
+3
:)))
А если 22-й был ещё не самым худшим?
23:25
+2
О, неееееееееет!!!
09:41
+1
А вдруг он был последним?
Ну и что?
13:38
+2
Не, так легко нам не отделаться.
:)
10:13
+2
14:19
+7
Представим на подоконнике два цветочных горшка. Представим, что у вас есть стакан воды. И каждому растению требуется именно стакан воды в день. Растение выживет и расцветёт именно при таком поливе.
Оставим занудные предположения, что за сорт и какой дурак высадил два растения при одном стакане воды в день. Факт: выживет тот цветок, которые вы поливаете. И вы просто делаете выбор, куда лить воду.
Сия аналогия призвана продемонстрировать использование нашей энергии внимания. Собственно, где внимание — там и энергия. О каком растении — то есть событии — мы думаем, куда направляем внимание, то событие и получает вашу энергию.
Поэтому учитывая, что ощущения Редиски мне очень близки и сердце мое рвётся за тех, кто… не рядом, я выбираю поливать цветок, который расцветёт миром. И выбираю — праздник. И внимание буду отправлять Эгрегору Нового года и мира. Мое растение ненависти и страха поливать отказываюсь.
Я понимаю, я всё понимаю, меня можно считать наивной и бестолковой. Но дело в том, что энергия — она же не умная и не тупая, не добрая и не злая. Событию — миру и любви, или войне и ненависти — по барабану, какую энергию она получает для роста. Поэтому пусть мои мысли наивные и нелепые, но я буду поливать мой прекрасный цветочек Мира.

Благодарю, Редисочка, что подняли этот вопрос.
Благодарю, Ева, что так от сердца написали ответ
Я с вами)))
уже достала фальшивые еловые ветки из летнего схрона, в середине декабря намотаю их на балконные перила. Гирлянду зацеплю. Свечки на батарейках ещё с того нового года в запасе. У меня будет праздник и свет огоньков для всех, кто рядом и кто просто проходит мимо.
И чем больше в новогоднюю ночь мы будем благодарить и желать мира — сейчас мы совсем по-другому его ощущаем, верно? — тем больше получит внимания… энергии и воплощения тот цветок на подоконнике. Даже если он — ёлка)))
14:55
+5
Танита, эти мысли не наивные и не глупые. Меня тоже часто спрашивают, как я сейчас могу писать сказки про драконов. Как могу музыкальные спектакли смотреть?
А я вспоминаю Туве Янсон с Муми-троллями. Она их тоже в непростое время писала
15:45
+4
19:20 (отредактировано)
+5
Печка есть в доме?
Запаситесь дровами, миледи.
Звучит жёстко, я понимаю, но телега уже летит с горы и просто так её не остановить. Силой мысли особенно.
А ещё предстоит момент крушения, а после — долгий период собирания осколков…
Я за мир и всё-такое, но реальность. Эта грёбаная, сраная действительность… Такая вселенная, миледи. Зачем я Вам про это?
Иногда чёткое понимание ситуации и есть защита от потрясения. Когда всё очевидно — не тратится время на хаотичные эмоции, и спасительное действование становится возможным.
Простите, если огорчил.
20:19
+2
Вообще не огорчили)))
Такая вселенная

в том-то и дело.
Кто-то в ней — воин, кто-то — мудрец, кто-то — крыса, кто-то — дурак, а кто-то — Дед Мороз)))
И у каждого своя роль, цель и урок.
Благодарю вам))
21:04 (отредактировано)
+4
Спасибо, что не огорчились. :)
Дело не в ролях.
Дело в том, что некоторые (и я ни разу не про присутствующих здесь) настолько погрязли… Настолько потеряли ориентиры, настолько поехали крышами… А ведь всё это на наших глазах. И всё, что будет — создано сообща. Всеми.
И просто вот так вот взять сейчас и… утвердить позитив. Да, можно. Но это зыбкая форма.
Вопрос: почему?
Основы под этим нет.
Выбита основа. А значит — замешательство неизбежно.
В этой вселенной возможно строить надолго. И создавать возможно.
Но только опираясь на ключевые, базовые законы.
А когда всё основание, на котором стоит конструкция, слеплено из крутого замеса высокопробной лжи… Не выстоит такая конструкция.

А основа — человечность.
А с этим у нас плохо.
На всех уровнях.
А человечность — это про уважение, внимание и заботу. И это близко к духу. Но это считается у нас чем-то мало значимым.
А цинизм и жестокость — это тренд. Это круто. А это и есть элементы мёртвой физической вселенной. Жёсткое излучение, холод пространства и безмолвие камней.
И вот мы видим шкалу, вверху которой дух и живое, а внизу — мёртвая физическая вселенная.
И некоторые настолько «потерялись», играясь в этой вселенной, что переместились по этой шкале вниз и стали адептами мёртвого.
Вот и весь расклад.
А что делать?
Не знаю.
Людей уже так запутали с этим всем, что я не представляю как из этого всего выходить. Что требуется понять прежде, что после… И за кем они пойдут. И кого станут слушать…
Не знаю.
00:24
+3
А человечность — это про уважение, внимание и заботу. И это близко к духу. Но это считается у нас чем-то мало значимым.
Согласна абсолютно. И вот это «у нас» состоит из отдельно взятых «я», верно? Так вот, если каждое маленькое «я» человечно, то вот вам и всеобщая человечность.
Но пока одно маленькое «я» погрязло в быдле, другое — в нелепой драме, которую сам и устроил, третий — в переживаниях, четвёртый в осуждениях — и всё это вместо того, чтоб в своём маленьком «я» навести порядок, потому что себя менять — трудно и больно, а вот других — мило и благородно — вот оно и накручивается!
если сто человек будут взывать друг друга к тишине, то, возможно, дойдёт и до драки. Если каждый из ста просто закроет рот — то вот и тишина.
Если сто человек будут дергать друга: не надо гадить на улице, опять же, и прабабку вспомнят. А достаточно каждому из своего «я» просто не гадить.
Безусловно, это не на все случаи жизни правило.
Но в вашем ответе мне считался именно этот запрос.
И, безусловно, среди ста найдётся кто-то толковый и мудрый, кто смотрит на проблему свысока и видит, что не так. И этот кто-то понимает, что делать. И даже кого-то другого может убедить.
Потому что у каждого — своя цель. И силы, соответветствуюшие цели. Это круто, что Вы видите ситуацию в целом, видите корни проблемы, вот у вас и идёт работа по поиску решения. А я (не могу за других миледи говорить) вижу не дальше собственного носа, и мое решение- сделать светлей хотя б этом радиусе. А представьте, сотня миледи зажгут свои фонарики? Глядишь, и вокруг станет светлей. И тому, кто ищет мудрое решение, оно и придёт.
Скорее всего, эти рассуждения не слишком практичны.
Но, выбирая между страхом и светом я лучше выберу свет. Круто, что не только я.

Не сочтите за поучение. Не имею права.
Просто ещё раз:
А человечность — это про уважение, внимание и заботу. И это близко к духу. Но это считается у нас чем-то мало значимым.

Хэй!!! Да нет же!!! Это значимо! Для меня, для вас, для Редиски, Евы, Натальи, и ещё кинуть клич — для многих! И не только на БС (и для самого БС это тоже значимо!!!)
Это всё и есть маленькие прекрасные великие «я»))) и я прям до мурашиков хочу, что каждое маленькое «я» знало, что оно не одно.

всех обнимаю.
Где там мой фонарик…

03:56
+1
:) Да, Вы правы.
Но нас чертовски мало.
16:23 (отредактировано)
+5
Не верю я ни в какие энергии. Но жить в постоянном мраке не могу и нормализовать ситуацию у меня не получается. Поэтому это будут выходные, отпуск из ада.
Я тоже записалась, купила, пригласила, собираюсь…
… а еще у Таниты стащу идею и украшу забор палисадника, что бы у всех проходящих была, хотя бы на миг… улыбка-увольнительный из ада…
20:21
+3
Круто!!! Это правда работает! (Я про украшения)))
18:28 (отредактировано)
+4
Эх, рановато. Но да ладно.
Блог пока не актуален. Но есть квинтэссенция — и она интересная.
Хотя, думаю, каждый еще к этому что-нибудь добавить сможет.
Мы не будем говорить о проблемах, все уже сказано, многое сделано. Мы будем петь песни, неистово пить за Новое счастье, очень бережно шутить, хвалить хозяев, танцевать и пускать самые красивые фейерверки.
Потому, что это единственный праздник, который у нас остался общим.

Да, отдельно замечу:
хвалить хозяев

Ну, кто как. Расхожее понятие. Оно уводит в неведомые дали. Прямо к богу, например.
А?
19:28
Что-то Вы, сударь, стали в последнее время направо-налево сыпать обесценками… Что вот это значит:
"… Весь блог — фигня."?
На Вас это как-то не похоже.
А меня настораживает.
Случилось чего?
19:35 (отредактировано)
+1
Я привык выделять частное из общего.)
В общем, много всего, что на самом деле — ничего.
pardon
С определением погорячился, каюсь. Сейчас исправлю.
20:23
+1
Жду вашего лайка, раз уж вы тут резвитесь)))))
20:43
Спасибо. Отлегло у меня. smile
20:44
+1
Фсе-фсе-фсе… Умылся, напился, и не буксую!))
20:46 (отредактировано)
+1
Резвлюсь…
Эх.
Хочется праздника, хочется.
Но в голове звучит песня Би-2
"… Праздники кончатся.
Давят ёлочный сок.
Конница, снежная конница
Кружит снежок..."
И ещё Мумийтролль со своим этим…
Карнавала не будет…
:(
20:50
+1
Ногу свело Марш орков…
Спасибо)))
20:55
Ага… больше некуда
20:59 (отредактировано)
+1
Ну, с конретикой сейчас напряг.) Поэтому остается мой вариант?))
Господа бога хвалим-м-м-м… Аминь!
21:09
+1
:))) Спасибо, сэр Казус.
21:10
+1
(я там поставил, миледи, лайк-то. Забываю иногда, простите. :))
21:19
+2
По поводу Нового года погуглил.) Поздравляю вас!)
Всего вам хорошего в Новом году! И главное — творческих успехов! Ведь для чего мы живем? Для того, чтобы было хорошо. А без творчества хорошо не будет.))
Ведь творчество — это жизнь. rose
А что на гуглил?
Что-то мой ясень какую-то пургу гонит и не дает внятного ответа. Поделитесь, я тоже хочу быть в теме)))))
23:09
Я заметила)) Вы закрыли дюжину, сударь)))
23:16 (отредактировано)
+4
Лапы еловые летнюю грусть развеют,
Праздника запахи долго нам дарят радость.
Если для счастья наши открыты двери,
То не посмеют беды на плечи падать.
И не посмеет жало вонзиться в шею.
Пусть февралю декабрь поменяет дату,
Я до сих пор улыбаться и верить смею,
Верить и праздник ждать, ибо чудо свято…
19:20 (отредактировано)
+4
Ну я так думаю рановато для Новогоднего блога, но да ладно, автор решил, ему видней.
Для меня, как ни странно, Новый год начинается с последней недели ноября. Не разу не американец.

Я думаю, что праздник не в том какая обстановка за порогом, а какое настроение в душе.

Так получилось, в силу некоторых обстоятельств, уже несколько лет Новый год проходит без украшений, без ёлки, и без «мишуры». Но данное обстоятельство не отменяет самой сути праздника.
Я считаю, что суть праздника не во внешних атрибутах, а в настройках души.
А Новый год в моей душе всегда будет Новым Годом!

С Наступающим Новым Годом!
20:29
+1
в прошлом году был в октябре))))))
20:42 (отредактировано)
+1
Это у кого?
Не знаю. У меня Новый год всегда 1-го января.
Ничего не знаю. Календарь — закон.
20:50
+1
у меня laugh
20:54 (отредактировано)
+2
Да? Ну тогда поздравляю Редиску с Новым годом! Дай бог ей здоровья, творческих успехов и вообще!
Ура!
*я искренне, если что*.
Я так понимаю Израиль?
Я прав?
22:19
+1
Да, еврейский Новый год.
Поздравляем Редиску!)
Да я это уже понял.
А если не секрет в каком городе живете?
23:11
В Казани laugh
Красивый город.
21:17
+2
Говорят, что если не готовить на новогодний стол салат «Ольвье», то все предполагаемые события в следующем году, изменятся. Но это только так говорят, никто этого пока не пробовал…
21:22
+2
Фигня это все. Не берите в голову. Как-то встречали Новый год без оливье и в следующем году пришел штраф за превышение скорости. Все, как и прежде. Оливье ни на что не влияет.)
21:27
+2
Ну вот, рухнула последняя надежда на лучший следующий год sad
23:21
+4
Не-не-не! Никаких «рухнула»! Следующий год и все последующие будут хорошими, прекрасными, добрыми и замечательными в самостоятельно хорошем смысле.
Повторяем все вместе: «Всё будет хорошо!»
23:30
+3
Это я дурачусь smileКонечно всё будет хорошо!
У меня шестеро детей, и самое главное для меня, это придумать повод ни к одному из них не ехать праздновать laugh. Я всех их очень люблю, но, уже много лет подряд, я Новый год встречаю так. В 22:00, я ложусь спать. Просыпаюсь первого числа в 6:00, и весь мир мой. Все спят, а я тогда единственный житель этой планеты. Потом ко мне приезжают все дети с семьями, я вкусно готовлю, и очень радуюсь.
22:26
+4
Ничего не знаю, как вы планируете встречать Новый год, а мы нормально планируем. Поделки к Рождеству в воскресной школе делаем, рисунок нарисовали, Щелкунчика на балете репетируем, подарки детям ещё в начале ноябрямеуеили, ёлочные игрушки из подвала принесли и одну новую уже докупили, рецепты салатов и пирогов выбираем. Новый год это детский праздник. Без корпоративов мы как нибудь обойдемся, а вот без утренников, ёлки и подарков под ёлочку нет. Надеюсь ещё всех троих детей хоть куда-то свозить на НГ. Пусть в кредит. Пусть в соседний Воронеж с его Сити-градом, раз больше ни на что не заработала. Мы и так не живём, а выживаем, ещё и детей праздника лишить? Ну уж нет. Мы ещё и вытыканок на окна понаклеим, вот вам.
22:28
+2
Браво!) Поддерживаю!
23:07
+2
Эх, рановато. Но да ладно.
Блог пока не актуален.

у я так думаю рановато для Новогоднего блога, но да ладно,

В дальнейшем идет сложный и как все сложное, но плохо обоснованное, не правильный расчет моей национальной и географической принадлежности.
В прошлом октябре у меня был новогодний блог вызванный тем, что все тут с ума походили с мишурой шариками, а на дворе ОКТЯБРЬ, Карл!!!
А праздник Новый год у меня как у всех моих сограждан каждый год с31.12 по 01.01.
Но было занятно читать))))
Загрузка...
Светлана Ледовская №2