Андрей Лакро

Сырковая масса

Сырковая масса

Считаю долгом поделиться этим рецептом.

Раньше в молочных магазинах продавалась сырковая масса.

На развес, в бумажной упаковке, с изюмом и без...

Минимум фоток и текста.

Просто сделайте так!

Кефир пожирнее в морозилку.

Полученное ледяное чудо в марлю и на дуршлаг или сито.

По мере оттаивания сыворотка стечёт, желательно в ёмкость.

На сыворотке получаются вкуснейшие блины, хлеб, печенюшки и т.п.

Немного отжать в завершении процесса.

Можно добавить зелени, специй разных, ванилин.

А можно в первозданном виде наслаждаться вкуснейшим продуктом!

p.s. Продукт невероятно скоропортящийся. 

Чуть позже допишу.

С пачки кефира получилось ровно пол-литра сыворотки.

Туда три яйца, столовоую ложку с горкой сахара, щепотку соли, масла растительного (в ложках штук пять), сода (треть чайной ложки), мука.

С объёмом муки можно поиграться. Я сыпанул нормально, чуток густоватое получилось.

И собственно жарим блины.

Первый - не комом!

+13
05:35
1046
09:19
+3
На вкус получается как Филадельфия. Я делал так. Здорово получается. thumbsupЗа тарелочку особый респект smile. Самая знаменитая тарелка на БС. Скоро про неё поэты и прозаики что нибудь напишут (а давайте флешмоб о тарелке с клубникой?)
09:33 (отредактировано)
+2
Действительно.
Тарелочка с клубничками может.
16:25 (отредактировано)
+2
Как скажете ))
laugh
Луна в земляничной короне
Секретом владеет одним,
Как сделать рагу, профитроли,
Сырковый магический блин.

Ей молится путник голодный
О вкусной здоровой еде.
Луна в землянике свободна,
Как воздух на сотом гвозде.

Ты хочешь прославиться очень?
В ночной, чуть ванильной тиши,
Меж делом и отдыхом (срочно!)
Ты оду луне напиши.

Друзей, не забудь, угости-ка!
На лунной тарелке в полёт…
И лавром её земляника
Чело вдруг твоё обовьёт.
16:52 (отредактировано)
+1
bravo
Луна принакроется маревом
И знаю — ко мне не придешь.
А утром рассвет вспыхнет заревом…
Опять не со мною Ты всё ж
16:56
Всё для вас! laugh
В минус тыкнул! Прости!
17:26
+1
Вот так всегда laugh
Размер телефона дико не совпадает с размером пальца rofl
inlove
17:42
+1
10:02
+1
Замечательно thumbsupsmilerose.

Может и мне придёт что-то на ум. Тоже напишу
10:30
+2
Да она и сейчас продается, в типа фермерских магазах. Правда, за состав не ручаюсь, хрен там его напишут…
У нас в семье ее делали дома.
Состав такой: ароматизатор, подстламтитель, какой-то там глутамат, шо-нибудь идентичные натуральном… Вкуснятина в общем.
12:35
+1
Не, в основном там заменяют животное сырье растительным.
10:58
+2
thumbsup
Блин! Чёта есть захотелось. Опять. sad
Я старался! blush
11:57
+1
Эх, а у нас кефир по цене золота(
В литровую банку молоко и ложку сметаны. Крышкой прикрыть неплотно. При комнатной температуре, раньше чем через сутки, получаем удивительный продукт! Конечно не кефир, круче в тыщу раз! Можно такое заморозить.
14:18 (отредактировано)
+1
Эх, Александр, боюсь, молочка вся (кроме мацони, почему-то) у нас какая-то золотая) Но спасибо за рецепт!
05:44
+1
«Просто сделайте так! »
Поставила напоминалку: «купить кефир» laughАктуальный рецепт, спасибо! smilerose
16:27
+1
нямммм
16:28
+1
Загрузка...
Владимир Чернявский