Анна Неделина №2

Фуфыркины итоги 2022

6+
Фуфыркины итоги 2022

Что-то новогодние каникулы вышли напряжёнными: сначала я встречалась с людьми, потом я летала на самолётике, а потом забилась в тёмный угол с ноутбуком и играла в дейтсимы трое суток без сна для восстановления душевного равновесия.

(зевает)

Так что всё, что я три недели назад собиралась сделать, я всё ещё собираюсь сделать.

Например, подвести итоги 2022 года.

Жизненных я подводить не вижу смысла: со мной весь год происходила какая-то хрень, и я готовилась к ещё большей хрени, но всё ведь познаётся в сравнении — на фоне очевидных проблем моих знакомых и друзей (да и незнакомцев), у меня всё ок.

Поэтому подведём литературные, ведь именно написание текстов стало обсессией этого года. И эскапизмом.

Что было?

1. Я сменила род деятельности. Была специалистом по работе с сообществами, а стала специалистом по монетизации. Что бы это ни значило. Впервые за мою карьеру мне не надо писать тексты по работе.

Казалось бы, какая разница, писала-то я в основном короткие новости да маркетинговые тексты, к художке это отношения не имеет. Но, возможно, нехватка буквов в жизни подтолкнула меня писать.

2. Я провела две литературных игры. Литературные игры —это когда я придумываю сеттинг и сюжет, нытьем, угрозами и вымогательством собираю человек 5-15 и рассылаю им связанные между собой фабулы. Но никто, кроме меня, не знает общей истории. В январе вообще любо-дорого прошла игра по женскому фэнтези. В декабре уже пришлось завлекать новых людей, так что было много шероховатостей, но все равно прошёл отличный круиз по Млечному пути. Теперь думаю, что с текстами делать, а то там куча разврата, а некоторые иноплатяне, представляете, неясного гендера.

3. Я поучаствовала в конкурсах

  • БС14 (вышла из группы, проф жюри скосило)
  • Конкурс тёмного фэнтези от АТ (вылет сразу)
  • Кубок Брэдбери (с засветом) (победа в номинации НФ)
  • Осенний пролёт фантазии (в полуфинале, но там такой полуфинал…)
  • Осенняя «Рваная грелка» (вылет сразу)
  • Сходила на блиц от «Малеевки» разок (вылет)
  • Конкурс горфэнта от «Пиши за гроши» (вылет)
  • Новая фантастика 2023 (ну уж вы там постарайтесь меня не вынести!)

Ещё я пострелялась в двенадцати дуэлях (из них 7 побед, 2 ничьих, 3 поражения). Возможно, я участвовала ещё в каких-то конкурсах, но забыла. Но вроде бы нет.

Успехов, впрочем, немного, как видите.

4. БС14 стал для меня толчком к написанию художественных текстов в этом году. Даже с учётом текстовушек и фанфиков, я за всю жизнь написала, наверное, столько же рассказов, сколько с июля 2022 года.

Получается, где-то в январе я написала два рассказа, полтора десятка фабул и описание мира для текстовушки. Потом текст про вдову Анжелику для игры. А потом я несколько месяцев собиралась написать текст для БС 14 и собралась только в последний момент, потому что увидела, что Ярослав, мол, и опаздунов примет.

Итого считаем с 30 июня по 30 декабря 2022:

Итого 21 рассказ. Может чего забыла, но неважно. Ещё четыре текста были в начале года на текстовые игры, но это не считается.

Я честно планировала ещё штучки три, тогда бы почти вышло по рассказу в неделю, но силы кончились к концу года, много на игру ушло (там фабул столько). Да еще марафон, да ещё простывала и металась зигзагами по стране.

В целом для меня это большой прорыв: столько законченных сюжетов и историй. Понятно, это всё не с нуля, это совсем не «моя первая история», но всё-таки я никогда целенаправленно и самостоятельно (не в рамках ролевых и текстовушек) не писала столько рассказов.

Кроме того, два издадут в «Перископе», что для меня тоже большое достижение.

Интересно, что лучше всего у меня выходят тексты на дуэли. Конкурсные зачастую объективно слабее, либо сложнее – и оттого тоже слабее, хуже воспринимаются. Слишком много думаю.

Ещё я написала кучу отзывов на Слоне, на Синем сайте и на Пролёте, провела марафон и даже выиграла «Активиста года».

Планы на 2023

Хотелось бы приостановить печатную машинку.

Во-первых, я отдала на редактуру свою эротическую новеллу (2021 года), и надо бы её почитать отредактированную, может, дописать чего-то и выложить на всяких литнетах и литмаркетах.

Во-вторых, у меня есть несколько рассказов, которые я хотела бы допилить: «Анжелику», «Лунную пряжу», «Двери в дикие миры», «И пусть весь мир светится», рассказ с горфэнта, «Госпель по телефону».

Пряжу и Анжелику я хочу предложить в журнал «Рассказы», дуэльные – в сборник короткой прозы «Зёрна» от Перископа, я подозреваю, что «Дороги поднебесной» и «Зачем нужны большие люди» могут подойти. Полагаю в течение года-двух будут возможности предложить и другие рассказы. А то чо они.

В-третьих, у меня куча окололитературных обязательств:

  • Группа в ВК личная (ух, я туда пощу арты, которые мне нейросетка рисует).
  • Отзывы на НФ23 (и я думаю сделать анонимную табличку как для пролёта для призыва меня на "прокомментировать рассказ")
  • Обратная связь к текстовой игре (по сути отзывы участникам)

В-четвёртых, я всё же планирую написать:

  • Рассказ на дуэль.
  • Рассказ на дуэль с Эли Смолха.
  • Рассказ в соавторстве с Лакро.
  • Вторая история про Тину и Азиля (вот немногое, что пишу чисто для личного удовольствия, без ориентировки внаружу).
  • Что-то про счастливое будущее (сейчас аж два отбора в сборники идёт на эту тему).

Надеюсь рассчитаться с этим в январе.

Отдельно хочется дописать один очень важный для меня лично рассказ в жанре социальной фантастики, но там может случайно роман выйти, сложно сказать.

Из конкурсов у меня планы:

  • Две грелки (благо они быстрые).
  • Два пролёта (или нет? Если будут идеи).
  • НФ24.
  • БС15 зависит от жанра, конечно..
  • Возможно, пару блицев «Малеевки», если будет настроение, они ежемесячные, но не в ЦА как бы выходит.

Ещё надо перенести блоги из марафона в «Обмен опытом», может, чуть доработать.

Ну и основное, конечно: я хочу написать роман. Или два. Я быстро пишу, так-то, а вот думаю долго. Поэтому хочу написать какой-нибудь абсолютно не использующий мой мозг роман, например. Так обычно даже больше людям нравится, а то у меня в мозгу странный хлам накоплен.

Какие романы я рассматриваю:

  • бытовое фэнтези вот предельно в жанре "слайс-оф-лайф"/повседневность со жратвой, уютным домиком, загадочными, но этичными ухожорами, без конца и смысла;
  • детектив в магапанке Парижа 1886 года. Но вот тут надо хотя бы решить кто убийца для начала;
  • комедию с элементами эротики про эмпата с буйным воображением.

Отдельно у меня лежат и ждут истории:

  • про туповатую, но добросовестную паладинку, которую реально благословил бог, и атеистический сброд, который она опекает в качестве паломничества;
  • про принцессу-волшебницу-в-магической-академии, но в таком вязком 16 веке. Десять лет бакалавриата, двое суток спорил с профессурой на экзамене, студенческие братства, паломничества из Швабии в Болонью, цитаты "Из вагантов". Хз, хочется));
  • про духа воды, который вышел к людям, потому что магия умирает и пытается понять, нужна ли им вообще эта самая магия, в том же стимпанке парижском (предполагается, что решает, что нужна и начинается магапанк).

Посмотрим, что из этого пойдёт. Париж пока идёт тяжело, я себе в ногу выстрелила относительно историческим сеттингом и сижу, курю матчасть уже полгода. Надо что-то лёгкое попробовать.

Как-то так.

Посмотрим, что осилю вообще. Потому что пока уменьшения числа зигзагов в жизни не предвидится.

Всех с наступившим и спасибо, что проголосовали за меня в Номинациях!

+27
17:45
507
18:03
+2
Сылочку на новеллу потом дадите? blush
PS: наверно глупый вопрос, но АТ это что?
18:06
+1
Автор тудей.
Ссылочку могу, но уже на вычитанную уж тогда))
18:11 (отредактировано)
+2
Буду благодарна. Иногда хочется чего-нибудь такого.
18:21
+2
про принцессу-волшебницу-в-магической-академии, но в таком вязком 16 веке. Десять лет бакалавриата, двое суток спорил с профессурой на экзамене, студенческие братства, паломничества из Швабии в Болонью, цитаты «Из вагантов». Хз, хочется))


Я бы вот это почитала. Хотя все вкусное, на самом деле.

18:23
+1
Тоже на матчасти встряла. Это самое интересное для меня, конечно, хочется передать единство студенческого духа на протяжении веков и обрисовать психологию и быт (хотя я всегда отмазываюсь фэнтези), но много копаться надо, а я то туда, то сюда мечусь))
18:30 (отредактировано)
я вообще очень люблю кампус-новел. А уж кампус-новел 16 века с блэкджеком игрой в кости — это вообще красота была бы. Так что болею за вас!

Что-то про счастливое будущее (сейчас аж два отбора в сборники идёт на эту тему).


а скажите. какие тут два отбора? Я знаю один от журнала рассказы. А второй какой?
18:32 (отредактировано)
+1
А, три, значит, да. Хотя там вроде горфэнт был у них.
В рассказах.
У Перископ-Волги: vk.com/wall-137370134_31053 (у них нет авторского экземпляра, но издавать издают в отборах бесплатно)
На фантлабе: fantlab.ru/blogarticle79580 (говорят ок отбор, хотя объявление и скромное)
18:33 (отредактировано)
+1
О, спасибо! Да, в Рассказах горфэнт, дедлайн 14.01. Хотя они там так размыто написали, что вот сейчас горфэнт, а потом мб еще что-то будет.
18:31
+1
Ну ничего себе какая бурная у вас жизнь! Скока всего натворено! Завидую Поздравляю! Итоги впечатляют и стимулируют! bravo
А уж планы — мне даже страшно — радуют, потому что это не мои планы. crazyХотя сразу захотелось какой-нибудь подвиг совершить.
И прокомментировать рассказ меня очень заинтересовало. smile
18:34 (отредактировано)
+1
Спасибо!
Оке, сделаю табличку, как разгребусь с текучкой рабочей)) А то не помню как эксель открывать…

Я почему-то подозреваю, что написать роман будет дольше, но менее эмоционально затратно, чем двадцать рассказов)))
18:55
+3

Святой водички не надо?))
18:59
+1
В среде поклонниц корейских комиксов святой водой промывают (воображаемо, конечно) глаза после особенно эротичных сцен. Но я держусь, спасибо!

Вообще это забавно, учитывая два переезда, десяток перелётов и смену работы, да еще и с отметкой успехов в конце.
Вот это меня напрягает, а писать это как раз чтобы расслабиться!))
19:07
+3
Пойдем в грелки рука об руку)
Готова вписаться вместе с тобой в табличку на призыв, если что. Свою группу я отсудила, а вот комментариев зажала абсолютно всем glass
19:11
+2
океюшки
09:55
+2
Мощно и Удачи)
09:58
+2
Хорошие результаты. Солидные.
10:50
+4
Дорогая Фуфырочка, итоги года у вас пааатрясающие. Удивительная работоспособность, чудесная насыщенность жизни))) bravo
пусть планов громадьё реализуется ровно так и тогда, когда вам это необходимо.
вдохновений и воплощений)))) angel
эгоистично отмечу: как же хорошо, что в этой жизненной активности вы с нами на БС)))) drink
13:17
Меня сманивали на Синий Сайт, но там нормы по комментированию, а я слишком импульсивна)

Тут главное не планировать побеждать XDD
11:02
+1
Вот и славно) Успехов!
12:43
+2
Вот и славно

Трампампам

Спасибо)
Молодчина! thumbsup
Воть это энтузиазм! wonderyahoo
я хочу написать роман. Или два. 

На самом деле эт несложно. Я шестой дописываю. blushТри тысячи знаков в день – это не так много. Обычно полчаса – сорок минут в день хватает. Вот и за три месяца книжка готова без редактуры. Удачи! drink
13:18
+1
Ну в общем да, я тоже так прикинула.
14:13
+1
Потрясающе! И это всё один человек?! Или это а-ля Новые Кукрыниксы?! bravosmilerose
14:19
+2
Это если я план выполню XDD
15:25
+2
Ваш энтузиазм вдохновляет! Успехов вам! rose
Загрузка...
Анна Неделина №2