Марго Генер

345 $ или как я была брокером

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
345 $ или как я была брокером

Говорят, что у многих бед одно начало - сидела женщина скучала...

Эта история про деньги. И хотя в приличном обществе рассказывать про них не принято, но всё же, но всё же...

Месяц назад, ощутив в себе жгучее желание подработать, я решила найти удалёнку в интернете.

Ну, а что, вместо того, чтобы вечером три часа бездумно листать странички в соцсетях, смотреть ролики или фильмы, я смогла бы провести этот вечер с пользой. Желание дополнительного заработка сформировалось и окрепло настолько, что пару недель по ночам я усердно штудировала соответствующие сайты и рассылала возможным работодателям резюме.

Должность я искала такую, чтобы особых профессиональных познаний и навыков не требовалось, а времени занимала мало.

Предложения раздеваться перед веб-камерой или писать отрицательные отзывы, отметала сразу с негодованием. Но в основном предлагали обзванивать наивных граждан с целью их кредитования или навязывания покупки чего-то не очень нужного, как вдруг...

Среди всех сообщений в электронке оказалось серьёзное письмо написанное в деловом стиле, объясняющее характер работы, требования к соискателю и приглашающее на собеседование в видеоформате.

Официальное трудоустройство, соцпакет. Работая по два часа вечером, за месяц нужно обработать и отправить всего восемь отчётов. Меньше нельзя, больше можно, но за девятый, десятый и так далее по тысяче рублей доплата. Бинго! Это я смогу!

Собеседование по скайпу проводила милая девушка с необычным именем Евангелина - быстро, по-деловому. Восемь минут и всё, вопрос решённый. Перед устройством на работу предстояло пройти бесплатное десятидневное обучение ,тоже по скайпу.

На следующий день, волнуясь, я летела домой, чтобы не опоздать на вводный урок. Не менее милый, чем Евангелина молодой человек целый час разговаривал со мной по вопросам фондового рынка. Очень просто, с юмором он намного лучше, чем когда-то мой преподаватель экономики в институте, объяснил ситуацию с валютой на мировом рынке. Это был самый интересный теоретический час экономики в моей жизни! Но следующий урок в разы превзошёл первый.

Всё еще не особо понимая, в чем будут заключаться мои обязанности, я с восхищением слушала то, что говорит куратор, стараясь даже не моргать, чтобы ненароком не пропустить важное. Где-то через двадцать минут, убедившись в моей дурости и полной невменяемости, он скинул мне ссылку на программу, которая открывала доступ к торговле валютой на бирже. Вауууу!

Ещё полчаса ушло на осваивание программы и подключение тренировочного режима. То есть информация по валюте и торгам идёт в режиме реального времени, но ставки, которые я делала никто не видит, кроме меня и куратора. Во время тренировки деньги в торгах не настоящие и тратить я могла их столько, сколько моей душеньке влезет.

Сначала я боялась "прогореть", а потом вошла во вкус. Тем более, что молодой человек меня подбадривал историями про других женщин, которые были ну на столько тупые, что когда он просил поднять мышь выше, вместо того, чтобы управлять стрелочкой на экране, они просто поднимали руку с мышкой и ждали. "А вот Вы - молодец!"

Я слегка розовела от похвалы и ещё усерднее осваивала биржу, по-прежнему не понимая что за отчеты меня ожидают в будущем.

Конечно, время от времени меня посещала шальная мысль - зачем учить целых десять дней несотрудника бесплатно до того, как официально примут на работу? Это же на меня потратят время и деньги, как минимум выплатят зарплату милому молодому человеку.

Набравшись смелости, я спросила куратора - нужно ли будет мне что-то покупать в конце курса, например два последних самых основных занятия? На что он возмущённо ответил: "Конечно нет! Вас оформят на работу!"

Уффф, аж от сердца отлегло и я снова рьяно бросилась на торговую амбразуру. Все эти валютные пары, графики, свечи, тени, штудирование показателей и прогнозов в экономическом календаре влияющих на взлёты и падения валюты попадали в меня как в благодатную почву и давали ростки самоуверенности и... алчности.

"А вдруг, я прирождённый брокер? Ну, а вдруг... " Молодой человек профессионально подогревал мой интерес, подробно расспрашивая меня о моих самых дерзких, дорогих фантазиях и побуждал мечтать еще более дерзко! Тем более, что на тренировках я показала прекрасные результаты - не только не ушла в минус, а утроила виртуальную валюту!

Значит уже через неделю, я смогу зарабатывать 345 $ в день, а в рублях - это 23 460. В месяц (о Боже мой!) получается больше семисот тысяч рублей! Всего за четыре сделки в день! "А ведь можно и больше сделок..."- шептала моя алчность.

И тут же моя бурная фантазия стала подсовывать картинки не хуже, чем в мечтах Остапа Бендера - жаркие пляжи, белые яхты, дайвинг, а ещё слоны, затерянные города в джунглях Камбоджи, Непал, Мексика, Перу, остров Пасхи и почему-то Галапагосские острова с черепахами.

Божечки-кошечки! Всё это станет реальностью в ближайшие дни!

-Но для этого нужно выполнить всего одно условие...

Тут уж, я было подумала, что искуситель попросит продать душу, но оказалось, надо всего лишь...

- Взять кредит в банке на 750 тысяч рублей!

Парабара пам! Всё!

"Не жила богато, не стоит и начинать!" - холодно произнёс голос рассудка отравленный ядом историй про мошенников, которые на что только не идут, вынуждая "лохов" взять большой кредит и передать им.

"Каждый кулик на своём болоте велик!"- не в тему вспомнилась поговорка.

Я набралась духа и проговорила, что кредит брать не буду и вообще речь шла не о ставках, а о восьми отчётах за 15000 рублей за два часа работы в день. Молодой человек устало вздохнул, печально улыбнулся и пропал с экрана.

Спасибо Вам Максим (имя изменено) за ценный опыт и простите, что бесплатно отняла у Вас из жизни пять часов. Обещаю, эти уроки не пройдут даром и я напишу основываясь на них какой-нибудь весёлый рассказ.

P. S. А вдруг я реально упустила свой шанс?

+13
21:35
215
23:12
+3
А вдруг я реально упустила свой шанс?

А правда, а вдруг?
Вдруг Максим влюбился в вас?
А вдруг вы второй Сорос? Или правильно будет вторая Сорос?
А вдруг
Вы все правильно сделали. У вас хватило здравого ума и твердой памяти. Я рад за вас, что вы не дали затянуть себя в омут мещанства.
Ведь все эти слоны, черепахи, дайвинги и прочие — это мещанство!
rose
00:02
+3
В месяц (о Боже мой!) получается больше семисот тысяч рублей!

— Взять кредит в банке на 750 тысяч рублей!

Ну а че? Все сходится)))
«Какое небо голубое!»)
00:44 (отредактировано)
+1
«А вдруг, я прирождённый брокер? Ну, а вдруг… „

Возможно спутаны формулировки.
То что вы описали — это не брокерская работа. Вы были трейдером — торговали на фондовом рынке.
Точнее на его демоверсии.

А брокер — это компания, сотрудники которой обучали вас торговле. В задачи брокера входит организовывать ваши сделки — выводить их на рынок. Для этого брокер и предлагает пополнить депозит, чтобы начать торговлю на реальном счете.
P. S. А вдруг я реально упустила свой шанс?

Скорее наоборот. Вы сохранили свои деньги.
02:49
+3
Не не упустили.
Там не было шансов.
09:15
+1
Я как-то разок поддалась на уловку. Говорили: все будет на автомате. Ну и прогорела. Не шибко много, зато урок на всю жизнь.
10:43
+1
да, точно, говорили, что делать вообще ничего не нужно, все будет на автомате.
10:50
Хорошо, что отказались.
09:48
+2
На демонстрационных счетах всегда выглядит круто и многообещающе…
11:11
+1
Можете глянуть мой блог «Казино?».
Там, в моих публикациях валяется.
Он про другое, но в антураже этой темы.
15:30 (отредактировано)
"… Или в страхе и напряжении следишь за плюсом и думаешь: «Ну, ещё, ещё, давай! Ползи...» — и разливается внутри приятное тепло". Круто! Это мое ежевечернее состояние на протяжении трех недель, а еще азарт и невозможность оторваться, особенно, когда я ка-ак поняла, поняла. Когда на симуляторе сначала сделки и результат были хаотичными: то «в плюс», то «в минус», как Броуновское движение. А потом все выстроилось в логическую цепочку и из двадцати сделок — все двадцать в хороший плюс. )))))
11:10 (отредактировано)
+1
Проблема не в рынке.
Проблема в брокере.
Дело в том, что если работать на бирже или в банке или в трастоаом фонде, где действительно есть выход на реальный рынок, тогда можно ещё смотреть.
Брокер использует свою собственную торговую площадку, которая сглаживает хождение пар.
Плюс, он может не дать вам заключить сделку. Это когда вы видите на экране скачёк цены, подаёте запрос на открытие позиции (кликаете мышью), а прога пишет вам «нет цены».

Ещё момент.
Прежде чем работать по-серьёзному, у трейдера должен быть выработан свой собственный кодекс — свод жёстких правил, что и как делать в той или иной ситуации.
Особенно это касается длинных позиций.
16:02
+1
не, шанс точно не упустили))) однажды так подумав, я, заняв денег (надо было во что-то вложиться), с утреца следующего дня поехала на ту «фирму», где намедни прослушала какая я стану богатая))) так вот, я зарулила в тот самый момент, когда они уже были со всеми деньгами и манатками образцами торговли на низком старте)))
21:49
+1
А вдруг я реально упустила свой шанс?

Так не поздно это проверить. Не пропадать же даром времени, которое потратили на обучение. Не страшен чёрт, как говорится. Сейчас полным полно брокерских компаний и солидных банков, предоставляющих возможность поработать трейдером, то бишь, извиняюсь. биржевым спекулянтом. Причём не обязательно брать кредит в 750 тыщ. Можно начать со своих кровных, даже с мизерной суммой. Тем более, что на демоверсии у вас получалось. Самое главное в этом деле — строго блюсти баланс между жадностью и страхом.
Загрузка...
Анна Неделина №2