Галлюцинация

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Галлюцинация

В четверг нашему курьеру Катерине послышалось жалобное мяукание в производственных помещениях. Такого не может быть! Зимой тяжелые двери всегда плотно закрыты и "мышь не проскользнет", а не то, что кошка, но на всякий случай поисковый отряд из нескольких разновозрастных сердобольных дам спустился на первый этаж. Словно игроки какого-то промышленного квеста мы бродили между станками, прессами, гильотинами, огромными рулонами бумаги и призывали предполагаемого кота выйти и показаться.

Убедившись, что курьеру померещилось, мы спокойненько ушли трудиться, а Катю пристыдили за срыв рабочего настроения. Весь следующий день Катерина то замирала на лестнице прислушиваясь к звукам, то схватив швабру летела вниз, шебуршила и тыкала ею за четырёхсот килограммовые рулоны бумаги, выходила оттуда рассеянно бормоча себе под нос:

-Да точно кошка пищит! Вы че, не слышите?

-Неет! - мы уже во всю веселились, предлагали угадать в каком ухе кошка пищит, напоить Катю успокоительным, выдвигали предположения - отчего это у Катюши слуховые галлюцинации.

Катя сдвигала брови, узила глаза, надувала губы, но попыток найти кошку не оставляла. И вот уже ближе к концу рабочего дня, торжествующая Катя поднялась на второй этаж держа за шкирку нарушителя:

-Вот вам, держите!

На стойке между отделами оказался маленький, худой, трясущийся котенок. Наверное это было самое страшное приключение в его жизни. Он смотрел на нас огромными испуганными глазами, пытался шипеть, когда кто-то протягивал руку, но получалось плохо и совсем не устрашающе, а мило.

Трехшерстный серо-бело-оранжевый пушистый-пушистый, с чистым носиком, глазками, ушками и без блох. Сразу было понятно что он не уличный, а домашний. Но как же он попал в закрытый цех? Кто-то из клиентов потерял, или кто-то подбросил?

Выйдя из ступора, мы разом загалдели:

-Маленький, да как же ты двое суток без еды и воды?

-Представляете, какой у него был стресс когда завизжали станки!

-А если бы мы ушли на выходные он бы ещё два дня без еды и воды не продержался!

-А я вам говорила, там кошка!

Пока кто-то бегал в магазин за кормом, а кто-то наливал в блюдечко водички, одна из дам произнесла фразу которая висела в воздухе, но все боялись её произнести:

-Итак коллеги, сегодня пятница и уже четыре часа дня. Через шестьдесят минут мы уходим домой. Что будем делать с котёнком? Оставить его на субботу и воскресенье в офисе мы не можем, сами понимаете и кормить надо, и горшок нужен. На улицу выпустить тоже не можем - видно, что котёнок домашний, чистый и скорее всего нам его подкинули, но он ещё маленький и в минус восемнадцать он не выживет!

Наш женский коллектив быстро и чётко принял решение - сфотографировать, написать несколько пробирающих до слез постов в социальные сети с пометкой "Очень срочно" и ждать результата.

А котёнок в это время забился под монстеру, жадно долизал из пакетика корм, который сразу целиком дать побоялись, сыто затарахтел как дизельный мотор и улёгся спать всем своим видом демонстрируя, что люди здесь сносные и дом найден.

-Коллеги, часики тикают осталось пятнадцать минут!

В соцсетях горожане посты лайкали, отправляли смайлики со слезами, репостили, но взять хотя бы на передержку до понедельника никто не решался.

Понимая, чем нам это грозит, часть коллектива незаметно слилась через вход для клиентов. Часть бубнила, что взять подкидыша не могут и по пальцам пересчитывали весь домашний зоопарк - белка, хомяк, кошка, собака, муж, дети, однокомнатная квартира...

Оставшиеся в напряжённой тишине с надеждой всматривались в лица друг-друга и стыдливо опуская глаза... Было слышно, как часы на стене отсчитывают секунды.

Я слилась за четыре минуты до окончания отпущенного времени громко объявив, что у меня собака год назад тяжело перенесла появление кошки и ещё раз травмировать Персика, я не хочу!

Большая стрелка тяжело шагнула на двенадцать, а наша администратор красавица Ира решительно шагнула к котёнку. Схватила его - маленького, худенького, мурчащего и так же решительно засунула его к себе в расстегнутое тёплое нутро объемной пуховой куртки.

-У меня был только один кот, теперь будут два! Но если ещё кого-то подбросят, меня не зовите!

В понедельник мы смотрели видео в Ирином телефоне как носятся по диванам друг за дружкой два кота и ликующий ребенок. Один кот большой, толстый и рыжий, а другой маленький, трехшерстный, серо-бело-оранжевый, пушистый-пушистый, и кстати - это кошечка.

.

+14
21:30
396
22:08
+2
Хорошая девочка Ира в этом мире прекрасном живет!!!
rose
22:16
+1
angelЯ ей завтра это обязательно передам)))
08:41
+2
Благими намерениями — дорога в ад, а вот действиями))) доброта добротой, а ответственность — это ценно. Историю, увы, хорошей не назовёшь. Проблема…
15:14
+1
Согласна, не назовешь… Но история произошла ещё перед Новым годом, сейчас кошкай☺ выросла и превратилась в мейн-куна. По крайней мере гигантским размером и кисточками на ушах похожа. Видимо в родне кто-то породистый. Ира и её семья в ней души не чают))) Так что всё закончилось благополучно, а те кто слились — устыдились и ещё неделю каялись
Загрузка...