Терри Пратчетт "Посох и шляпа" (Плоский мир 05)

Терри Пратчетт "Посох и шляпа" (Плоский мир 05)

Всем привет, други-вуки!

Закончил давеча очередную книжку из цикла «Плоский мир», подцикла про Ринсвинда.

Вот не знаю, субъективно или ещё как-то, но стало читаться намного интереснее. То ли мир в голове складывается, то ли язык и вообще подход к тексту стал более интерес(ным)ующим, но прям хорошо. Юмор, опять же. Поговаривают, что это настоящий пратчеттовский стиль.

Начало вообще бодрячок – появился Чудесник и мир почти готов измениться до неузнаваемости. Вновь встречаем нерадивого волшебника, который не умеет волшебствовать, интересные завитки истории про мультивселенные и живую шляпу. Ну, не совсем живую, но разумную.

Две трети читал прям запоем – все эти приколы о восьмом сыне восьмого сына восьмого сына, о живом посохе и практически безграничном могуществе - а потом как-то крохотными кусками, в силу определенных жизненных обстоятельств, из-за этого концовка истории показалась какой-то смазанной. Вероятно, это я сам так виноват, что оттягивал до последнего.

Очень порадовал Смерть сотоварищи. Как это прикольно, наверное, когда Всадники Абокралипсиса накидываются всякими экзотическими напитками у черта на куличках, а их лошадей в это время крадёт отпрыск Коэна-варвара вкупе с ненастоящим волшебником и ненастоящим героем. Хочется верить, что они станут всё-таки теми, кем хотят (хотят ли?) быть.

Одно понимаю – буду читать цикл дальше. Интересно, чем же это всё закончится. Ведь сюжетные линии должны когда-то оканчиваться, да? Или можно их создавать до бесконечности?

Засим откланиваюсь. Ваш Хэд.

+4
22:20
206
06:39
Только сегодня подумала, у кого я видела обращение «други-вуки». Вот у кого!
21:45
Таки да. Мое стандартное начало блогов за последние годы.
Загрузка...